2025/05/14 - 2025/05/16
わん田さん
2泊3日の伊勢志摩の旅
1日目は伊勢神宮へ
2日目は楽しみにしていた志摩スペイン村へ!
♪エスパーニャ~太陽と歌を求めて~♪
今でもテーマソングの「きっとエスパーニャ」を口ずさんでしまうほど、とっても楽しかったです!!
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
- その他
ホテルの部屋からの眺め
今日もいいお天気で嬉しい!!
スペイン村に行く日はどうか晴れますようにーってずっと祈ってました -
早起きは年齢的にも得意なので(勝手に目が覚めがち)昨日もお参りしたけど、ホテルから徒歩5分の距離にある外宮までウォーキング
朝は空いていて、日中とはまた違う感じ
外宮からホテルに戻ります
昨夜食べ過ぎたので、おはらい町で買った岩戸餅とヨーグルトで簡単に朝食
私の住んでいる所では見かけない、ホームの線路に平行に並ぶイス
それにしてもすごい数のイス -
伊勢市8:11の近鉄特急に乗って出発ー!
車内空いてます -
旅行中の近鉄乗車券と特急券(4回分)はまわりゃんせに含まれています
まわりゃんせが使える施設にスペイン村も入っているので、ホントお得なパスポートでありがたい!
あ、鵜方駅からスペイン村の往復バス代金もまわりゃんせが使えます -
鵜方に8:50到着
わー!もうワクワクしちゃう -
駅前ロータリー5番バス乗り場から9:10のバスに乗りました
私を含めて10人くらい -
バスに乗って12分くらいで到着
9時半の開園まで少し待ち入園
おおっー!お出迎えが!
トロさん⁈(キャラクターは全くわからないです)とタッチしてもらいました -
10:10からのミュージカルの前にまずはアトラクションにいくつか乗ろうと思い、フィエスタ広場方面へ
まずはピレネーから
先頭に若者2人、2列目に私1人の3人でした
あまり人がいないと乗るのがちょっと恥ずかしかった…
でも面白かったー! -
次はグランモンセラー
それからスプラッシュモンセラー
1番前に1人で乗車
水しぶきで濡れるかと心配したけど、大丈夫でした -
ミュージカルがもうすぐ始まるのでコロシアムへ移動
約25分のショーです -
見入っていて、写真がこれしかない…(みんな後ろ向き)
ダンサーさんの表情が豊かで素晴らしかったです!
行かれる方はぜひぜひ -
コロシアム
大好きな顔出しパネル
ひとり旅だと顔出して撮れないのが残念 -
次はカルメンホールでのフラメンコショー
めちゃめちゃ楽しみにしていました
私的には今日のメインイベントです
当日でも予約が出来るけど、アソビュー!から事前に座席指定で予約が出来るのでしておきました -
こちらがホール
ショーの間は写真、録画は禁止
最後にフォトタイムがありました
ステキな決めポーズとかもしてくれていたのに、全然上手に撮れていない…私あるある -
25分のショーの間、踊りっぱなしなのもすごいし
まぁダンサーの皆さんのスタイルの素晴らしいこと
カスタネットもものすごいスピードでタタタタタタターッと鳴らして、とにかく素晴らしかったです
特に印象的だったのは1番最初にポーズを決めて静止しているところ
美しかったです! -
ものすごく素敵だったのに、私の撮った写真から全く伝わらないのが残念だけど、しばらくの間会った人にはもれなくフラメンコショーの素晴らしさを伝えちゃいそう
またぜひ観たいー! -
フラメンコにすっかり魅了され、ホールから出て歩いているとストリートミュージカルがやっていました
あっという間に12時になり、エル パティオでランチ
タンクトップくん、初めましてで全然知らないけど
なんだかかわいいので頼んでみました -
レストランの中は広々
ウエハース?で出来ているタンクトップくん
バリバリ食べちゃいました
パエリャ、美味しい!!
今回志摩スペイン村に行くにあたりフォローさせて頂いているある方の旅行記がものすごく参考になり、読んでいなければ、どこのお店に入るかさまよっていただろうし、とても助かりました
旅行中何度も心の中でありがとうございますー!って思ってました
ありがとうございました!! -
ランチの後はひたすらまたアトラクションを楽しみます!
キディモンセラー
遠足に来ている小学校高学年の皆さんがキャーキャーと楽しんでいるので、一緒に乗った私も楽しい気分になりました -
アミーゴバルーン
スタート前、ボーっと座っていたら隣のバルーンの小学生が「あのー!ドア閉めるんですよー!」と声をかけてくれました
あ!ありがとう!とお礼を言ったら笑顔を返してくれました
しっかりした子だなぁ -
アトラクションに夢中になっていたら、近くを進んでいくパレードが!
フラメンコのダンサーさんも♡
手を振ってくれました
パレードもチラッと見れたのでまたアトラクションへ笑
スウィングサンタマリア
思い出せないくらい久しぶりにこのタイプに乗ったけど、1番後ろに座っていたことも災いしてものすごく怖かった… -
ガウディカウーセル
さっきバクバクと食べてしまったタンクトップくんがいたので写真を撮っていたら、スタッフの方が(タンクトップくんのリュックみたいの背負ってた)声をかけてくれてタンクトップくんと一緒に写真を撮ってくれました
なんて優しいスタッフさんなのー!
このスタッフさん笑顔もステキだったし、気持ちのこもったきれいな声でのアナウンスも素敵でした -
アルカサルの戦い アデランテ
シューティングゲームで途中まで全然当たらなかったけど途中から当たりだし、面白かったー -
カンブロン劇場
巨大スクリーンの映画館 -
13:50からのドンキホーテ幻の花を求めて(25分)鑑賞
とてもとても広い館内、私ともう1人の計2名で鑑賞
え?いいんですか?なんて贅沢な! -
チュロスのお店 チュレリアで休憩
どれにしよう
チュローーーーングいちごサンデー
美味しーい! -
スチームコースターアイアンブル
素敵な建物の中にあるジェットコースター
乗っている時間が結構長くて面白かった
時間があればもう1回乗りたかったなぁ -
ピエロザサーカス
ピエロザサーカスの中はお子様向けのアトラクションなのかな
ここはチラッとのぞくだけ
氷の城
氷点下の館内、遠足の小学生達が大興奮でもう1回行こう!って何度もリピートしていた
楽しいよねぇ! -
アトラクションのラストはピレーネをもう1度!
小学生2人が1番前に、2列目に私、少し後ろの列にお兄さん1人で出発
楽しかったー!
休止中の乗り物が3つくらいあったけど、たくさん乗れてよかった! -
バスの時間まで30分あったので、園内を早足で散策しつつお土産を購入
志摩スペイン村、なんて楽しい所なんだろう!
アトラクションの待ち時間がなく乗れるのは初めての体験でした
また必ず来るからねー!
鵜方駅行き16:10のバスに乗ります -
まわりゃんせの特急引換券で鵜方駅16:35発の指定席を窓口で予約して乗車、宇治山田駅17:13着
駅から徒歩5分くらいの所にある岡本淡水
HPにラストオーダーが18時までとあったので、間に合ってよかった -
パリッと焼かれた鰻重、美味しい!
店内で食事をしているのは私だけだったけど、テイクアウトの注文と引き取りでお客さんがひっきりなしでした
お会計の時にくじを引かせてくれて当たり!(みんな当たりなのかな⁈)boxティッシュとか缶詰、お菓子などの中からキャラメルコーンを頂きました -
宇治山田駅
あー、なんて美しい駅なんだろう -
駅の中にはピアノが置いてあって、学生さんが弾いていました
まわりゃんせの特急引換券で翌日の伊勢市から鳥羽までの指定席を予約して、歩いてホテルまで帰ります -
私の身長でギリギリ通れた
あー楽しかった!!!
志摩スペイン村が大好きになりました!
今日の歩数は19800歩でした
志摩スペイン村・磯部(三重) の旅行記
旅行記グループ 2度目のひとり旅 伊勢志摩