2025/05/10 - 2025/05/11
与方 藤士朗さん
- 与方 藤士朗さんTOP
土曜日のホテル代が軒並み上がっている今日この頃、何とか、4000円で泊れるホテルがありました。
せんだって宿泊したホテルトーダイの本館の方に、今度は行ってみました。
日曜日は広島で資料にあたる必要がありますので、前日は三原まで出ておくことに。
山陽本線と山陽新幹線の「複々線」をしっかり堪能できました。
岡山出発と同時に、うちから持出してきたヱビス缶2本で機嫌よく参りましょう。
まだ、115系電車です。岡山駅 駅
倉敷駅で、こんな列車と遭遇。
倉敷駅 駅
2週間ぶりの三原です。
三原駅 駅
前回立寄った本館に、今回は泊まります。
フロントにはなぜかだるまもおります。
結構、省力化されたホテルなのです。
エレベーターがいかにも昭和。
昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さん
ホテル トーダイ 宿・ホテル
廊下も何だかレトロ。
正面にあるのは、氷のサービス。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
そして、部屋へ。
溶質だけど、椅子が何と木の丸椅子。
たまにはこういうのもいいかな、と。
もちろん、Wi-Fiも使えます。
テレビはこちらも、地上波だけ。
それで十分。
明日はプリキュアに亡命できます。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
ルームキーと湯呑。
横にあるのは、氷入れ。
何とも昭和なホテル。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
テーブルはこんな感じ。
ま、十分シゴトできます。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
この日は、駅前のやたいずし。
岡山にも広島にもあるチェーン店です。 -
寿司だけでなく、新商品の牛タンにもありつきました。
そして、翌朝。
窓の向こうは、山陽本線と山陽新幹線。
実質複々線の区間であることを最大限実感できる場所です。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
電車が走っています。
新幹線もやって来るよ。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さん
ホテル トーダイ 宿・ホテル
さてこれから、プリキュアを観ます。
スマホは機内モード。
ベッドから集中します。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
プリキュアを観ながら貨物列車を撮影。
さて、出かける前に身だしなみを。
なんとこの洋式トイレのレバーがすごい。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
これが、そのレバー。
なんだかすごいぞ。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
そうこうしている間にも、列車は来ては去っていく。
少し速めに、ホテルを出ます。
三原から、こだま号で広島入りします。昭和を味わえる格安ホテル by 与方 藤士朗さんホテル トーダイ 宿・ホテル
やって来たのは、500系8両の「こだま」。
三原駅 駅
ではこれから、仕事に行って参ります。