大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11979838<br />こちらの続きです。<br /><br />今回USJ旅行を決めた理由の一つとしては、ドンキーコングのトロッコに乗りたい!と思った為。<br /><br />当初は家族で行こうと思っていたけれど、下の子達はなんにも乗れないし、大変な事が目に見えてるから小3長男と母子旅行に。母子旅行に憧れていたのでようやく願いが叶いました★<br /><br />私と2人より、同世代の友達が居た方が楽しいはずなので友達にも声を掛けて2日目から一緒に楽しみました!

*25'5月♪3泊4日のちょこっと大阪万博&2日間堪能したUSJへ★(後半)

2025/05/11 - 2025/05/13

2069位(同エリア3981件中)

ます子

ます子さん

こちらの続きです。

2日目
    これを見るとUSJに来たなー♪と嬉しくなっちゃう!

7:18。結構並んでいます。この日は確か7:30開園だったかな!!入園まで30分は多分かかりました。

ドンキーコング行けるかな?と思ったけれど、3時間待ちと言われてやめました。流石にそんなに待てない;;
    となればマリカーに行きますか。

8:13 マリオカートへ。25分待ちとの事でスイスイ。

でも乗るまで30分はかかったかも!!
    長男にルール説明したつもりが分かっていなかったらしく、コインあんまり取れず。

9:30。友達家族(友達、小3、5歳男児の3人)がインパしたというのでうちもいったんマリオから出ますか。ジュラシックパーク40分待ちなので並ぼうかなー?と思っていたらたまたま友達とばったり会う!笑

どこにいるか知らなかっただけにウケる笑
    という事で5人で並ぶ。

お次は1時間待ちのフライトオブザヒッポグリフへ。
    これ子供ウケは良いけど、1時間並ぶ程でもないので並び疲れた。

友達家族はマリオエリアの時間になったので、別行動へ。我が家はまずドラえもんの4D(40分待ち)を見てから、ドラえもんのご飯へ。

カレーを食べたい!と息子は言うけど、カレー辛め。子供用カレーにして欲しい…。

ドラえもんまんは中身はカレー。
    これも辛いとか言って食べてくれなかった…可愛いんだけどなぁ

13:30 ミニオン乗りますか!
    40分待ち。なんと問題発生。もう乗る10分前位に「トイレ行きたい」と言い出す息子。いやいやもう引き返せないし、ここで出たらまた並び直しになるのであとちょっとだから我慢して(´;ω;`)と言ってライドに乗り込むことに。
    全く楽しめなかった笑
    漏らさなくてよかったよ、まったく。

14:50 エリア入場整理券を取っていたので再びマリオワールドへ入場。

少し遊んだら友達とも合流できて、この時間グリーティングたくさんやってるからドンキーコングもいるかもよ?と伝えて皆で行こうと思ったら、5歳の子迷子に^^;
    スタッフさんと一緒にいるところを見つけ、ホッ。

コングエリア行ったらやっぱりグリーティングやってる!!!!1時間待ちだけど、並ぶぞー★

写真を撮る前にグータッチしてくれるのだけど、
    息子「殴られるかと思った」って笑

素敵な写真を撮ってもらえて大満足!!

ドンキーコングのトロッコライドは一番奥でした!狭いので人でごった返してた

またマリオエリアを出て晩御飯を食べましょう!友達がここのピザ美味しいし、並んでないし、最高!と言ってたので便乗。

これは照り焼きチキンだか。
    大きいし、確かに美味しい!!これは癖になる!夫にも食べさせてあげたい。
    偏食息子はやっぱりピザヤダーと言って食べなかった。USJ内におにぎり屋さん作ってもらえないですかね?偏食子供は持ち込み禁止だと何も食べてくれないんできつい(´;ω;`)

最後にモンスターショーを見て本日は終わり。
    友達が楽しいよ★と言うので見に来たけど(あと足の休憩)うちの息子はショー嫌いなのでやっぱりはまらず。

今日19時閉園。明日が本番なのでそろそろホテル帰ります。

ホテルが目の前に見えてて最高に近い!

部屋は確か10階の角部屋。
    エキストラベッドとソファベッドも有り。子供たちこのお部屋にテンションMAX。うんうん、楽しいよね!ここに2泊します。

ベッド反対側は大きなTV。一度も見てない。

部屋からはUSJが見えて、あれ?まだやってるね!!と。
    子どもたち部屋に置いて晩御飯を買いに行きましょう!

1日目はたこ焼きを。
    まずは甲賀流へ。

ハーフハーフみたいなのがあってそれを選択。

甲賀流も出汁が効いていて王道のたこ焼き感。美味しい!ねぎポンにはまったー!

子供たちには王道のマヨネーズソースを2パック買っていってのだけど、息子はあべのたこやきの方が好きと。

甲賀流 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 グルメ・レストラン

食べたりないので玉屋も。

たこ焼 玉屋 ユニバーサル・シティウォーク大阪TM店 グルメ・レストラン

一口ビールと共に。これは岩塩とマヨネーズがかかっています。最初はん?と思ったけど、エビの出汁を感じるたこ焼きでこれもまた美味しい!

大人二人で堪能して幸せ(^^)

部屋に戻ってたこ焼きを食べさせた後はすぐにお風呂入ってもらって23時頃就寝。興奮して全然寝ないのね!

翌朝、早起きをして並びに行きます!確か5:30だったかな?早い…

昨日は7:30に開園だったからまだかな?まだかな?と思っていたら7:45に開園。
    ちなみに火曜日は8:00だった。人がある程度並んでから開けてるような気がする。

すぐにドンキーコングトロッコへ!
    朝頑張ったから並ばずにいけた(´;ω;`)これでミッションクリア!!

トロッコ乗るときに少々ひと悶着があって好きなように座れなかった息子だけど、
    一番楽しかった!!!と言ってました。さすが最新の乗り物なだけありました。

次はマリオカートに行って楽しんだあとは、
    ミッション3つめのピノキオカフェへ!
    もうこの時間しか入れなかったからまだ時間早いけど入っちゃうか♡と。

私一人だったら、食べたいものがあったけど息子のこと考えるとこれかなー?と思ったやつ頼んだら大失敗(笑)

息子が食べたいといったケーキもこれ味やだ!
    鶏肉好きだからこのバーガーにしたら辛くて食べれないと始まり…

キノピオカフェはまたリベンジしよ♡

それにしても天井もかわいくて…♡

友達家族が頼んだやつの方が美味しそうだー!!!
    人のを見てエビフライ食べたいと言い出すし(笑)

朝頑張り過ぎたのでここで一時間程休憩。

キノピオカフェの後、再びジュラシックパークに。
    終わった後恐竜さんと戯れタイムがやっていてラッキー。

次はスペースファンタジーライドが15分待ちなので移動★思った通り、子供達楽しんでいて2回乗りました笑

長男のお昼ご飯はお肉。ポップコーンとお肉しか食べなくて頭抱える。

次はコナン。全然期待してなかったのにこれは面白かった!!

お昼頃だけど、ここら辺は全然人いないです。
    マリオに偏りすぎね。

2回目のドラえもん。今日は空いてるので快適すぎる!

友達がどうしてもこれを見たい!と、最終回を見に。
    これは楽しめるのでは?と思ったけどやはり息子には刺さらないようで難しい。

もう15:40。早めの夜ご飯を。またピザを。外で食べられるし、最高!次は桜エビのピザにしたけど、鶏肉の方が好き♡

こんな感じで空いてます。確か食べる前にジョーズも乗った。

次はワンダーランドでエルモのゴーゴーなんとかと

キティちゃんのカップケーキのを乗り、酔いました。

次はミニオン!!今日はトイレを気にせず乗れたので息子も楽しそうでした!

ここで長男がマリオに行きたいと言ってたから、
    連れて行ってあげれば良かったと悔いが残っちゃったのだけど;;友達の子達はジュラシックを2回乗ったけど息子は乗らず。別行動はしたくないと言うので仕方ないよね。

友達がハリーポッターに乗りたいというので、小32人を連れて行ってもらい、
    私は5歳を連れてマリオの世界へ。

この日はずっとフリーでした!

夜のマリオ。現在8時で今ならトロッコ乗れると言うので友達に電話しても繋がらずで乗れなかった…

ハリーポッターが2番目に楽しかったというので良かったんだけどね!

最後にマリオカートにのって、ヨッシーも入れた!

とってもゆっくりら進みます。
    うちの下の子達なら喜びそうだなぁ★

もう閉園時間の21時過ぎてるのに規制がないので、土管でも写真撮って来ました♪
    ここは諦めてただけに嬉しい★

小3の2人は本当に仲良し★

書ききれなかったけれど、シングオンツアーのショーやキーチャレンジもやっていて大満足な日となりました♪やりたい事は全部やれたぞー!

月曜日は21時閉園だったのはラッキーでした!前後の日曜日や火曜日は19時までだったので。
    そしてUSJは緩い笑 21時に乗り物は終わりだけど、その後は買い物屋さんはやっているし、すぐには追い出されないのでのんびり帰りました。

ホマックが22時までだったので駆け込みセーフで購入。部屋で食べて0時頃就寝。

4日目。買い物を兼ねて散歩。
    部屋ではイースターエッグも楽しみました♪

11:00にチェックアウトをして走ってバス停へ。間に合わないと思った11:10発のバスに乗れてラッキー★

12:20到着。16時くらいの飛行機なので時間に余裕あり。

定番の肉まんとエビシューマイを購入。
    子供達肉まん好きだからなー♪と思って買ったのに誰も食べなかった…なんでやねん(おっとついツッコミが笑)

帰りはジェットスターにしたので、手荷物制限は1人7キロまで。たくさん買ったお土産はホテルから送ったので余裕で大丈夫でした。
    保安検査場を通過した後に、モンロワール空港店でチョコを購入。オレンジピール入りのチョコが大好きなのにここには売ってなかった…。

お昼ご飯はここで。

席数も多く、メニューも驚く程多いここ。
    なんと日本全国のご当地メニューが揃ってました。
    でも働いてる方は日本人はいなかったように見えた…

せっかくなので大阪っぽいものを。
    お好み焼きとたこ焼き。
    うん、家でも作れそうなお味!

子供はカツカレー食べたいと言うので、
    石川県名物の「チャンピオンカカレー」これは美味しかった!レトルトカレーを買ったらこんな味なのかな?今度見つけたら買ってみよっと。

1時間くらいのんびり過ごして搭乗口へ向かいます。

結局30分以上遅延して乗り込み。
    この遅延小さい子がいたら結構きついので、スカイマークがやっぱり推せる★

新千歳空港に着いたのは18時過ぎだったかな。
    雪印パーラーのコーヒー牛乳ソフトを食べて今旅終了。

それにしても今回はとにかく歩いた旅行で、疲れが取れるのに一週間かかりました笑