幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ZOZOマリンスタジアムが老朽化で建て替えを検討しているニュースを見ました。<br />昨年夏にも行ったのですが急遽休みが取れたので、前日に観戦しに行く事を決めチケットはチケジャムにて購入。<br />山梨県から日帰りで幕張まで行ってきます!

今期初遠征はZOZOマリンスタジアム

2025/05/25 - 2025/05/25

みっ

みっさん

山梨県から日帰りで幕張まで行ってきます!

今回は自家用車ではなく、大月駅からかいじ号と京葉線で幕張に向かいます。電車なら飲酒も可能ですしね!
    まずは東京駅まで向かいます

大月駅

東京駅に到着して京葉線に乗り換え。昨年も経験したのですが京葉線までの道のりがかなり長いです‥

東京駅

快速に乗れたので30分弱で海浜幕張駅に到着です。
    まーくんとりんちゃんが今年もお出迎え

海浜幕張駅

駅からスタジアムに向かう歩道はマリーンズ1色!
    ロッテのイケメンといえばこの人 藤原恭大

この人はロッテの正捕手 佐藤都志也
    通称『としくん』 ライオンズの大ベテラン 栗山巧選手の大ファンとしても有名です

今年は調子がいまいちのようですね。

海浜幕張駅から徒歩20分弱でスタジアムに到着です
    昨年は真夏に来たので汗だくでしたが初夏の気候ではいいお散歩になりますね

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

今回の座席は安い席でドリンクホルダーもないような座席なので食事は球場外のベンチで!
    唐揚げフェスが行われており、何とZOZOマリンで神宮球場名物のじんカラが食べれるとは!

価格も神宮より50円高いですが相変わらず美味しい!

内野指定席Cからの眺望
    1枚3000円弱の座席なので期待しなかったですがなかなかの眺望

公式チアのダンスが始まりました!ジョニー黒木のお嬢さんは脱退してしまったようです…

ホームチームのロッテ選手が入場してきました。試合が開始となります

ライオンズの先発はここまでパリーグの最多勝 隅田君
    左のエースに成長してくれました

バックスクリーン裏にあるお店に行くため、外野席を通過
    やはり熱気に溢れていますね!

応援ガチ勢

やってきました!サンマリン
    ここの名物はモツ煮です。モツ煮を求めて長蛇の列が出来ていました

サンマリン グルメ・レストラン

ZOZOマリンの名物グルメ by みっさん

サンマリンの後ろは太平洋が見えます

ZOZOマリン名物のモツ煮です
    前回は真夏でしたので控えましたが今回は気候もいいので食べてみました。
    これは新スタジアムになっても残したい味ですね。

打席は昨年まで千葉ロッテに所属していた平沢大河君
    現役ドラフトという制度で今年からライオンズの一員になりました

外崎選手のタイムリーで2点先制

この選手は捕手の寺地君 まだ19歳だけどかなり打ちます!
    2日前の試合では3ランを打たれました。推しのとしくんが出れないのも寺地君の出現が大きいのかな?

こちらもZOZOマリン名物『DASHMAN RACE』
    正体不明の俊足スプリンターで、ファン代表と対決を行います

ハンデをつけてくれますが、ほとんどはダッシュマンが勝ちます。ファンが勝った時はコアラのマーチが何箱かもらえます

追加点が欲しい所に満塁のチャンス!

源田選手の走者一掃ツーベースにて3点の追加点!
    プライベートで色々ありましたが、グラウンドで結果出せばファンは何も言いません!

ロッテのラッキーセブンの際は巨大なコアラが出現します
    この演出は昨年と変わっていません

今度は逆にロッテが満塁のチャンス

しかし甲斐野が見事に抑えました。そして8回にもダメ押しの追加点

最終回にもセデーニョ選手のホームランが飛び出して8対0の快勝!

遠征で快勝はとても気分がいいですね。

この日のヒーローインタビューは先制タイムリーの外崎選手

今年はいまいち調子が上がらない外崎選手ですが、老け込む年齢ではないのでまだまだ頑張って欲しいです。
    行きと同じルートで帰ります

帰りも東京駅からかいじ号にて帰ります。日曜日なのでビルの灯りも控え目ですね!
    やっぱビジター遠征はとても楽しい!次回のビジター遠征は6月の浜スタを予定しています

東京駅