ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年1月19日.日曜日.ワイキキ6日目<br />今日も晴天(^-^)/<br />この日は朝からビーチで過ごします。<br /><br />10時からパラソル、チェアーをレンタル。<br />4時間、40ドルのところ、<br />宿泊ホテルサービスで<br />32ドル<br />ちょこっと寝そべって、私は<br />お昼の支度のため<br />お部屋へ…<br />カップ焼きそばの準備です。<br /><br />ビーチサイドに熱々の<br />焼きそばを、届けます。<br /><br />毎朝、お部屋で食パンや、<br />ベーグル焼いて、<br />お昼もほぼ、何かしら<br />調理して、<br />夜も何かしらこしらえて、<br />節約の Hawaiiは辛いです(/ _ ; )<br /><br />家族は出来上がるのを<br />待ってて、食べるだけ~<br /><br />主婦は…なんでやねん。<br />全然いつもと変わらないやん(*`へ´*)<br />違うのは<br />空気が Hawaii~というだけ…<br /><br />円安、辛いです<br /><br />2時。時間になると<br />スタップが返却時間を伝えにきてくれます。<br /><br />ビーチから上がり、<br />ワイキキショッピングプラザ内にある<br />ANAラウンジと、<br />VISAラウンジと、JCBプラザを<br />ハシゴ…(╹◡╹)<br /><br />ターゲットで買い出し。<br />そのあと、<br />ナショナルマーケット内にある<br />楽天プラザで、休憩。<br />というか、<br />孫をプレイルームで<br />遊ばせながら<br />バドワイザーゼロなど、<br />フリードリンクをいただきます。<br /><br /><br />個人的に<br />順番をつけるとすると、<br />①楽天ラウンジ<br />②ANAのラウンジ<br />③JCBとVISA…でしょうか…<br /><br />夕食は<br />ジャガイモ、玉ねぎ、人参、<br />ちゃんと刻んで炒めた<br />カレーです(^-^ )<br />節約ハワイは、続きます。

2025年1月ハワイ14泊16日 娘と孫との家族旅行 6日目 ビーチ三昧の後は各ラウンジ巡り

2025/01/19 - 2025/01/19

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2025年1月19日.日曜日.ワイキキ6日目
今日も晴天(^-^)/
この日は朝からビーチで過ごします。

10時からパラソル、チェアーをレンタル。
4時間、40ドルのところ、
宿泊ホテルサービスで
32ドル
ちょこっと寝そべって、私は
お昼の支度のため
お部屋へ…
カップ焼きそばの準備です。

ビーチサイドに熱々の
焼きそばを、届けます。

毎朝、お部屋で食パンや、
ベーグル焼いて、
お昼もほぼ、何かしら
調理して、
夜も何かしらこしらえて、
節約の Hawaiiは辛いです(/ _ ; )

家族は出来上がるのを
待ってて、食べるだけ~

主婦は…なんでやねん。
全然いつもと変わらないやん(*`へ´*)
違うのは
空気が Hawaii~というだけ…

円安、辛いです

2時。時間になると
スタップが返却時間を伝えにきてくれます。

ビーチから上がり、
ワイキキショッピングプラザ内にある
ANAラウンジと、
VISAラウンジと、JCBプラザを
ハシゴ…(╹◡╹)

ターゲットで買い出し。
そのあと、
ナショナルマーケット内にある
楽天プラザで、休憩。
というか、
孫をプレイルームで
遊ばせながら
バドワイザーゼロなど、
フリードリンクをいただきます。

個人的に
順番をつけるとすると、
①楽天ラウンジ
②ANAのラウンジ
③JCBとVISA…でしょうか…

夕食は
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、
ちゃんと刻んで炒めた
カレーです(^-^ )
節約ハワイは、続きます。

徒歩
ANA

朝、7時。

空高くに、お月様。

朝食をお部屋で済ませ
    9時40分。
    ビーチに出ます、しっかり暑いですヽ(´o`;

昨日はビーチには出なかったので
    この日は朝からビーチです。
    ホテルビーチのパラソルチェアーを
    宿泊していると格安で利用できます。

テントのデスクで
    レンタル時間と部屋番号を伝えます。

パラソル1つにチェアーは2つ。
    4時間レンタルで、40ドルのところ
    宿泊者サービスで32ドル。
    好きな場所にパラソルを立ててもらいます。

よそのファミリー
    パパが動く日除けパラソルの役目。
    ベビーは日陰で水遊び。、

ダイヤモンドヘッドとビーチ。

陰がないと暑い(~_~;) けど
    爽やか~

ワイキキショアー、ホテルのビーチ。

のんびり過ごすには
    とても良いロケーション。

部屋に戻り、
    今日のお昼の準備です。
    日本から持ち込みの、カップ焼きそば(╹◡╹)

熱々の焼きそばを届けます。
    ビーチで腹ごしらえ。
    まじ、節約ハワイ、です。

じぃじと孫

美しいビーチです

2時。
    ビーチから上がります。
    パラソルチェアーま4時間レンタル32ドル。
    この時レートは161~2円
    ざっと計算して¥5000ちょい

お部屋に戻る前に
    洗い場でしっかり砂を落とさなければなりません。
    ビーチにもシャワーは設置されています。

Waikikiショッピングプラザ。

JCBプラザ、

JCBプラザの中。

ジュースがいただけます。

ジュース、コーヒー、紅茶が
    用意されています。

ホノルルラウンジは
    VISA、マスターカード等の提示で利用できます。
    中でサービスされているのはコーヒー、紅茶。

ワイキキ・ショッピングプラザの地下。

アジア系のレストランが多く出店しています。

ほぼ、日本食。

お寿司。
    お値段もそれなりに…高い。

うどん店

居酒屋。、

おむすび屋さん。

カラカウア通りからシーサイドアベニューを歩きます。

シーサイドアベニューにある
    このお店、閉店セール開催中。

ほぼ品薄になっていました~

お隣にあるROSSOは、
    何でも屋さん的なお店。商品は破格に安いです。
    滞在時に足りないものがあれば
    のぞくと良いです。
    夫がカミソリを買いました。

クヒオ通り。

デュークスレーンマーケット&イータリー
    DUKES LANE Market & EATERLY

スーパーマーケットや、カフェなどが
    入っています。

好きなものを買って、テーブルでいただける
    フードコートのようなスペースもあり。

カフェレストランもあり・・・

おむすび、スパムおむすび・・・
    B級グルメが美味しそうなので、いくつか
    買いました。

17時20分。
    ハッピーアワーで、いろんなお店には
    行列ができています。

クヒオ通りの丸亀製麺。
    ハッピーアワーでなくても、開店と同時に
    いつも行列。
    確かに、安くて美味しいので
    日本では度々行くうどん店ですが、
    それにしてもすごい!

クヒオ通りから
    インターナショナルマーケットプレイスに入ります。

日参しているスーパー、ターゲット。

買い出しの後は、いつもの楽天ラウンジで 休憩。
    それとキッズスペースで孫を遊ばせます。

バドワイザーゼロをいただきます。
    楽天ラウンジにはコーヒー、紅茶、アルコールゼロの飲み物が提供されていて、とても便利です。

ジャンプの技を磨く孫。

ヨイショ!

それー

行くぞ!って感じ。、

インターナショナルマーケットプレイスから
    ホテルへ戻ります。

レワーズ通りLewers ST

• 夜は<br />アウトリガーホテルも<br />美しく輝いている。

夜は
    アウトリガーホテルも
    美しく輝いている。

そして、カレー作り、頑張りました~

節約ハワイは続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る