バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの海外旅行!!<br />前回の旅行で夫と長女が海外旅行にはまってくれ、また今年も行こう~!となりオーストラリア、フィリピンetc・・など色々悩みましたがシンガポール航空でバリ行き割安のチケットを発見!<br />バリ島は私が昔に行って良い思い出があり人も優しいイメージだったので決定!<br />結果・・大正解!!めちゃくちゃ楽しかったで~す♪<br />子どもも親も大満足!!な旅でした~☆<br /><br />4トラの皆さまの投稿には大変参考にさせて頂き本当に助かりました!<br />下手な写真と文章ですがもしよろしければご覧下さい♪<br />

春☆海外旅行☆家族5人~うきうきバリ島~1・2日目

2025/04/01 - 2025/04/02

へのこ

へのこさん

1年ぶりの海外旅行!!
結果・・大正解!!めちゃくちゃ楽しかったで~す♪
子どもも親も大満足!!な旅でした~☆

下手な写真と文章ですがもしよろしければご覧下さい♪

鉄道 徒歩 飛行機

23時代の飛行機なので夜に出発~
    JRでキティちゃん電車に乗って関空へ・・!!
    この時間ワクワクしますね~☆

天王寺駅

出発3時間前に到着!
    チェックインが自動化していて機械でチェックイン→シールを貼って自分で荷物を流すという感じで、オンラインチェックインをしておけばすぐ終わりそうでした。
    昨年東京に行った時もこれだったけど今は本当に便利ですね~

うちはなぜか長女のオンラインチェックインが出来ず(理由不明?年齢?)
    結局並びましたが去年は1時間ぐらいだったのが15分並ぶだけですんで良かった!(^^)!

関西国際空港 空港

夜ご飯は皆で551を食べる予定でしたがチマキしか残っておらず・・
    (去年は同じ時間でも買えたのに・・)
    結局皆の意見が合わずバラバラのものを食べることに(苦笑)
    長女はうどん、夫と次女はマクドナルドへ・・
    私は機内食も食べるつもりだったのでタコ焼きを少々

息子は神座のラーメンセット
    がっつりいくな!

コロナの影響が全くなくなったのか去年より関空も
    賑わっているようでうれしい限りです!
    どんどん色々な場所へ飛行機が飛んで欲しい~

去年は久しぶりでイミグレもアワアワしてたけど
    今回は慣れたもの・・一瞬で通過
    フッフッフッ

エミレーツ航空の美人&イケメンの客室乗務員さんをニヤニヤ横目で見ながら・・
    お店をウロウロ~
    物欲モンスターの次女がポケモンのぬいぐるみを欲しい欲しいと連発
    何で出発前に巨大な人形を買わなあかんねん~

予定通り23時25分、シンガポール航空に乗って出発~~!
    眠いけどワクワク(=_=)♪
    去年に引き続きシンガポール航空の深夜便

映画を見ながら機内食。最高ですね~
    豚の角煮美味かった!
    3列シートで横に人がいなかったのでラッキー!
    次女は私の足に頭を乗せ横になって爆睡zzz
    私はどうせ寝れないので・・映画を検索
    最新映画は日本語字幕のあるものがなく昔の映画「フォーンブース」を

私だけ結局寝れずシンガポール着
    眠いよ~~ZZZ
    シンガポール空港のトイレはマジできれい
    トイレチェック機

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

トランジットは約2時間
    またシンガポール航空に乗って
    あっという間にバリへ出発~!!

それにしても日本人全くいないなあ・・
    バリでも数組しか見なかったしちょっと悲しい( ノД`)

昨年と違いスクートではなくシンガポール航空なので
    機内食も美味しいし、モニターもあるのでラッキー♪

長女はフルーツ盛り合わせ
    せっかく前もって選んだのに
    「嫌や~」と夫に押し付けてましたm(__)m
    長女が一番食にうるさい・・!

バリ島に到着!!
    テンション上がってこういうバリっぽい像の前で写真撮りまくる!

市出発前に観光ビザ、電子税関申告、入島税、ヘルスパス(5人分とるの超~面倒くさかった!!)をオンラインで申告したため機械にパスポート通すだけで速攻出れました~~7歳の末娘も大丈夫でした!
    小さい子どもは自動ゲート通れず結構並ぶと聞いていたので良かったです
    入島税やヘルスパスは確認されず、税関申告だけ外に出る時に確認されました。

そして私の携帯のネットがなぜかつながらずピンチ!
    そもそも私の携帯が古くてe-simが使えず、海外ローミングできるように
    設定したんだけど夫のはつながるのに私のは無理で(泣)
    現地のガイドさんと私がワッツアップでやり取りしていたのでどうしようと
    思いながらとりあえず空港の外に出ると、ガイドさんをすぐに見つけて合流~
    とりあえずホッと一安心♪
    オカバリカーチャーターさん、サヌールまで約3000円
    途中コンビニで水を調達しカユマニスサヌールへ!

カユマニス サヌール プライベート ヴィラ & スパ ホテル

充実した時間(^^♪ by へのこさん

チェックイン!!
    よく4トラで見ていた憧れのホテル!!
    へたっぴな英語で話してもニコニコと聞いてくれる
    優しいホテルの方々・・
    (一応英語勉強しているのですが・・実際話すのは難しいですよね!と言い訳)

我々の部屋Kantil 3ベットルーム

直接予約すると予算オーバーだったんだけど、ブッキングドットコムで
    たまたま安くて2ベッドルームと値段も変わらなかったので奮発!

入口がめっちゃステキ~~
    でも鍵が閉めにくかった(笑)

部屋に入ったとたん皆「わ~~!!」とみんな歓声!
    たぶん今まで泊まった中で一番広い部屋!

これは部屋の庭
    キレイに整備されています☆

ラグジュアリー感はそんなに無いけど(求めてもないけど)
    広くて清潔で家具もいい感じでと~っても過ごしやすかったです☆

ガムランも置かれていて子ども達がよく鳴らしていました。
    ただ夜とかだとちょっと不気味(笑)

リビングスペース、ステキ!!
    ここで朝ごはんを食べるのが楽しみです!!

バスルームは半屋外
    虫はほとんどいなかったよん♪

屋外シャワ~

• 金庫<br />一回壊れたけどすぐに直してくれました(*^^)v

金庫
    一回壊れたけどすぐに直してくれました(*^^)v

チャナン・・ステキ
    次の日寝相の悪い次女に蹴っ飛ばされめちゃくちゃになる運命になるとは
    知る由もなく・・
    ベッド傍に置かない方がいいですね

オシャレなウエルカムドリンク
    不思議な味だけど美味しかった~~

ちなみにこの後スコールが降ってきてしばらく部屋で待機・・
    その間に夫に私のスマホを何とかネットにつなげてもらい・・
    この後別行動をする予定だったのでほんとに良かった
    ネットがつながらないと焦りますね(;_;)

クッキー美味しい!

カユマニスの車で送ってもらい
    夫と息子はマクドナルドで降りて釣りツアーの人と待ち合わせ~
    ロコタビで日本人とバリ人の夫妻がやっている釣りツアーを頼みました☆

私と娘達はICONBALIまで送ってもらい中でパチリ☆

そしてサヌールビーチで昼ごはん♪
    「ソールオンザビーチ」
    雨が降った後だったけど外で・・開放感あり
    満潮だったからか海が近くてびっくり!
    私の注文したパイナップルジュース

サービスの紅イモ?とえびせんみたいなの
    美味しいんだけどお腹一杯で子ども達があまり食べてくれないので
    残しちゃいました・・(ゴメンナサイ)

子ども達がピザ
    私はカレーを食べました~
    美味しかったし店員さんも明るく、トイレもキレイ☆
    (ちなみに私が行ったバリ島のトイレはほとんどキレイでした!)

ご飯を食べたら急いで予約していた美容室へ
    思ったより遠くて10分遅刻・・すみません!

The Shampoo Lounge - Sanur
    メニューはネットに載っていてワッツアップで予約しました
    ワッツアップホントに便利!
    細かいやり取りもできるし英語が苦手でTELは敷居が高い私としては
    ほんとーに助かりました!
    ここで次女の三つ編みと長女の手と足のネイルをお願いして
    ちなみに私はネイルにあまり興味なし・・
    マッサージはしたかったけど子ども達を放っとくのもなあと思い見てるだけ・・

ザ シャンプー ラウンジ エステ・スパ・マッサージ

下の子は三つ編み
    色は自分で選べます!
    とてもかわいい!(^^)!

上の子も自分でネイルの色を選んでうれしそう~

それにしてもチップってどこのタイミングで渡すの?

きれいで丁寧でお店の人もいい感じなのですが人気店だからか
    ちょっとせわしないというか・・相場に比べてお高め(トータル1万円)
    あとこれは子どもが悪いんだけど三つ編みは次の日にはボサボサですぐに取ることになり・・
    街のそのあたりのお安い店で良かったかなあと
    他にも三つ編みをしてくれそうなお店たくさんありました!
    ただネットで検索すると「sanur braid」で調べてもなかなか出てこないんですよ

終わった後は
    スーパーArta Sedana Sanurで買い物
    以前はハーディーズと呼ばれていたんですね

フルーツが安くて美味しそう!インスタント食品もたくさん♪
    この時買い物をすれば良かったんですが・・
    これからも帰るチャンスがあるさ~と思っていたのですが案外時間なく・・
    この時に買っておけば良かったーと後悔!

ハーディーズ サヌール スーパー・コンビニ

• 車で<br />夫と息子はまだツアーから帰ってきていないようで

車で
    夫と息子はまだツアーから帰ってきていないようで

娘達は大好きなプールへ→
    入る時ちょっと冷たいけど慣れると全然大丈夫☆
    きゃあきゃあはしゃいで楽しそう!
    ちなみに後ほど私もはしゃぎました~♪
    確か1.4M、まあまあ深いので次女は全く足つかず

男組が戻ってきたので皆でプール♪
    魚がたくさん釣れて楽しかったみたいです☆

近所の家庭的フレンチ料理 「parisi french cuisine」
    ホテルから近くなんだけど帰宅ラッシュでバイクがひっきりなしに
    通るので子どもらがビビってました~
    暗くなったらグラブで行く方がいいかもです・・

子ども達料理を待っている間に爆睡!!

長女がグラタンを頼んだんだけど
    ズッキーニ?がめちゃくちゃ一杯入ってて私は美味しかったんだけど
    長女はダメだったみたい・・

夫はハンバーガー
    美味しかったらしい☆でかいなあ

ここのステーキ本当に美味しかった!
    肉にうるさい長女がバクバク食べてました~

ちなみに食べ終わったらまた寝ている子ども達を見て
    横にいたバリ人&欧米人カップル?に話しかけられ
    子ども達は大丈夫か?的なことを言われました(笑)
    ただ疲れているだけ、と答えました(^^♪

帰ったら子ども達爆睡でした・・ZZZ
    私は眠いのに興奮して12時ごろまで寝れず・・
    次女は疲れすぎたせいかうなされて蹴飛ばされまくりました('Д')