松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隠岐の島一周サイクリングに出かけます。2023年11月島後島でスポークが折れ、翌日大雨で撤退。2024年6月知夫里島、中ノ島を周り島後島を走っていたらペダルが壊れ、中村キャンプ場までで断念しました。今回三度目の正直で隠岐の島を周ります。初めに島後島に渡り一周してから、西の島を周る計画です。仕事の関係で今回は完全GW中のサイクリングになります。人出が心配になります。

第13回 島めぐりサイクリング(三度目の隠岐の島編)2025年5月3日 1/4

2025/05/03 - 2025/05/03

tetsuyaaa

tetsuyaaaさん

自転車 JRローカル

07:21
    金山駅で東海道本線に乗り換え米子に向かいます。

11:38
    姫路駅で乗り換え時間にお昼ご飯を食べます。

11:39
    姫路駅までかなり早く来れますが、ここから米子までがかなり苦労します。

12:40
    上郡駅まで来ました。土地勘のないので、この辺りのJR線が複雑で乗り換えが大変です。

上郡駅

14:06
    岡谷駅に到着。ここから伯備線で日本海側に向かいます。この線がボトルネックになります。

岡山駅

15:00
    ワンマン列車になるので、運転手に確認して自転車を置きます。

総社駅

16:09
    新見駅で乗り換えます。一本で米子まで行ければいいのにと思いますが、一本で行けるのは特急のみです。

新見駅

18:33
    米子駅に到着。新幹線と特急を使っても、隠岐の島行きのフェリーには乗れないので在来線で移動します。

米子駅

18:59
    自転車を組み立て駅前のイオンによって快活クラブ米子店に行きます。

20:14
    快活クラブ米子店に行きましたが、やはりGW真っただ中で入れませんでした。一番近い快活クラブ松江店にはとても行けませんでした。とりあえず夕食は買ってあるのでいただきます。