仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧日本租界をおさんぽし素敵なカフェに行きました<br /><br />ドラマ「ピアノ」のロケ地も久しぶりに見ることが出来てうれしかったです<br /><br />仁川=空港しかない<br />と思われがちですが意外と見どころがあります<br />ショッピング街もあるしグルメも楽しめる<br />そしてソウルに比べると人も少なく混雑なし<br /><br />もうソウルまで行かなくても仁川でいいんじゃない?<br />という気がしました<br /><br />とはいえ・・・<br />ソウルにはソウルにしかない魅力があったりするんですよね

初夏の韓国1人旅No.6<仁川6>旧日本租界おさんぽ ドラマ「ピアノ」のロケ地 バスでウォルミドへ 屋台で生ビール

2025/05/16 - 2025/05/16

4人目のふー

4人目のふーさん

旧日本租界をおさんぽし素敵なカフェに行きました

仁川=空港しかない
と思われがちですが意外と見どころがあります
ショッピング街もあるしグルメも楽しめる
そしてソウルに比べると人も少なく混雑なし

もうソウルまで行かなくても仁川でいいんじゃない?
という気がしました

とはいえ・・・
ソウルにはソウルにしかない魅力があったりするんですよね

高速・路線バス 徒歩

チャイナタウンでチャジャンミョン食べて童話村をおさんぽしました

次は旧日本租界の周辺をおさんぽしましょう

こちらの建物は
    「旧日本郵船株式会社 仁川支店」

いろいろな建物が並んでいます

これは前にも見た記憶がある

右側が日本租界
    左側が清国租界

灯籠の形も違うんですよー

日本っぽい雰囲気の建物が並んでいます
    飲食店だったりカフェだったり

赤いちょうちんもありました

レンガ造りの教会

この辺り、オシャレなカフェが並んでいます

まだ足が痛いのでちょっと休憩しよう

こちらのカフェに行ってみよう

「クァンドンオリジン」

いい雰囲気の店内です
    メニューを決めたらカウンターで注文&お支払い
    ブルブル震える機械が渡されます
    それが震えたらカウンターに商品を取りに行きます

1人なので雰囲気のいいカウンター席に座りました

おしゃれなドリンクにしたよ

レモネード
    映える!

混ぜて飲んでねーって
    すっきりレモネードで癒される

休憩したのでどんどん歩きますよー

「仁川市中区庁舎」

旧日本の領事館だったそうです

列車の模型がありました

1892年に開店した「日本第58銀行支店」

ブルーが印象的な建物は工事中

「日本第18銀行 仁川支店」

郵便局員さんの像

「日本第一銀行」

そしてメインの場所へ向かいますよー

見えてきました

ドラマ「ピアノ」のロケ地

オククァンが家族みんなで暮らしたいと願っていた家です

わぁ♪
    懐かしい
    ここも16年前に訪れました

あちこちから写真を撮ります

ドラマ「トッケビ」のロケ地でもあるんだね

ちょうど近くをカートに乗った観光客が通過しました
    案内役の人も観光客も私より少し上かな?という年齢層と言うこともあり案内役の人は
    「あそこがドラマ「ピアノ」のロケ地です」
    って案内してた

私たちの年代はやっぱり「トッケビ」よりも「ピアノ」なんだと思う

ブラブラと歩いていると後ろから走って来たお兄さんが
    「日本人ですか~?」
    って声をかけてきました
    「そうです、どうして分かりましたか?」
    と聞いたら
    「見た目の感じが日本人っぽかったー」
    って

「あれはマッカーサーの像です」
    と言って爽やかにジョギングして行った
    それだけ?面白いなぁ

綺麗な花がたくさん咲いてた

自由公園をおさんぽ

どこかでイベントやっているみたいで賑やかだった

上がってみる?
    足痛いけど上がってみよう

仁川の風景

晴れている時に見たかった

日本租界と清国租界の分かれ目

これはあれか?

下の写真は深センで撮った

三国志!

おしゃれカフェを眺めながらインチョン駅方面に向かいます

ウォルミ海列車に乗ってウォルミドに行こう

平日だし雨降りそうだし混んでいないよね?

チケット買いに行ったら
    「1時間後のチケットしかないよ」
    ってーーー

朝に来て先に買っておけば良かった

しゃーない
    1時間も待てない

バスで行きましょう

こちらが「ウォルミ海列車」です
    ゆっくりと進んでいきます

乗ってみたかったなぁ

16年ぶりのウォルミドです

16年前よりは賑わっている気がします
    前はお店ほとんど閉まっていたんだよね

貝焼のお店がずらりと並んでいます

海はどんより・・・

キャラクター

中国にありそうな遊園地もあります

人気なのはディスコパンパン
    ドラマの中でデートシーンで出てきたりする
    めちゃノリのいいDJさんがいて楽しそうだったけど私絶対すぐに振り落とされて迷惑かけると思う

どんよりした海沿いを歩きます

ゆるキャラもいるよ

ビールでも飲もうかな
    いい感じのお店あるかなーーー

屋台発見!

ここで飲もう

生ビール♪

お店のおじさんが
    「おつまみはいらないの?」
    と聞いてきたので
    「おでん2本ください」

他にも気になるものはあったけど夕食にひびくしこれぐらいにしておこう
    ←結果的にはここでもっと食べておけば良かった

ふぅ~満足

何が釣れるのかな?

観覧車やメリーゴーランドもあるよ

微妙にかわいくないペンちゃんもいた

噴水がどんどん上がるけど曇り空には全く映えない

そろそろバスに乗ってホテルまで戻るかー
    ホテルの近くで夕ご飯を食べよう

途中から「仁川海事高等学校」の生徒さんがたくさん乗車してきました
    真っ白な制服がカッコいい!!!

めっちゃ雨が降って来た!!!
    しかも雷までなってるーーー
    イヤー!!!!!

バスを降りてとりあえずコンビニへ
    雨止むかな?
    もしものためにラーメンとかキンパとか買っておこうかな?
    いや、少ししたらやむかもしれないしお酒とお菓子だけ買おう

はぁー無事ホテルに着いた

疲れたな
    とりあえず生ライムハイボールとお菓子を食べて休憩しよう

オーカムジャにチリソースが入っているのに気づいた時は半分ぐらい食べた後だった

クマちゃんの絵が描かれたKelly
    うむ、これも飲むかー

テレビつけたら「新西遊記」で麗江に行ってた

うぉー麗江
    懐かしい

テレビに夢中

雨もやまないのでもう外に出るのが面倒になってきた

お菓子でこの日の夜は終わり

まぁこんな日があってもいいだろう

足が痛い 痛いと思いつつ19273歩

おやすみなさいzzz

おはようございます
    晴れてるー

ホテルをチェックアウトします
    ここ良かったな
    仁川に泊まる時はここにしよう

「ジュアン駅」に到着です

これから「パジュ」に向かいますよー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る