トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブルツリーバイヒルトン トロントダウンタウンへ行きました。<br />ナイアガラエアバスで14:00頃に着きました。<br />トロントは初めてです。歩いて行ける範囲の観光をしました。CNタワー、イートンセンター、セントローレンスマーケットへ行きました。<br />ホテルは立地がよかったです。ヒルトンダイヤモンド会員なので朝食も付いていました。種類は多くないしエッグステーションもありませんが、ナイアガラのホテルと違ってホットミールも食べられたのでよかったです。

ダブルツリーバイヒルトン・トロントダウンタウンに2泊して、徒歩でCNタワーと食べ歩き

2025/05/23 - 2025/05/25

こっこっこさん

ナイアガラエアバスで14:00頃に着きました。

14:00頃に着きました
    チェックインが出来ないので荷物を預けて、歩いてセントローレンスマーケットへ行きました。

TORONTO SIGN
    ネイサンフィリップススクエアを通って行きました。

セントローレンスマーケット

• 中

• BUSTER&#39;S SEA COVE<br />CASH ONLYと書いてありました<br />列は長いですが、回転が早いのであまり待ちませんでした。並んでいる間にスタッフが注文を取りにきます。レジでお金を払ったら番号のついたレシートをもらい、番号が呼ばれるまで待ちます。番号が呼ばれたら食べ物を受け取り、スープの受け渡し所でレシートを見せるとスープをもらえます。<br />スープの受け渡し所にナプキンやナイフフォークスプーンがありました。

BUSTER'S SEA COVE
    CASH ONLYと書いてありました

East Coast Lobster Roll & Fries $23.00
    Lobster Bisque small $8.00

セントジェームズ教会
    ホテルに帰る途中に通りました

Toronto Eaton Centre
    歩いて行きました

• 中<br />両替をしました<br />中は広くて迷いました。タッチパネルの店内地図を活用しました。

両替をしました

お風呂 トイレ 洗面台

ボディローション

バスアメニティは CRABTREE & EVELYN

ドライヤーは CONAIR
    ナイアガラのマリオットと同じでした

アメニティは 石鹸とシャワーキャップ

お部屋の案内

クッキー、美味しかったです

M F FITNESS CENTRE & POOL
    ドアを開けて

次はカードキーで入ります

タオル 水

ジム内

ジム内にあるこちらの扉からプールに行きます

プール

M F GUEST LAUNDRY

こんなでした

1F Hemispheres 土日は7:00~11:00
    朝食はここです

7:30ころは空いていました

フルーツ ヨーグルト

ホットミール
    久々の朝食のホットミールです

パン ジュース

ホットミール

• パン

パン

シリアル

コーヒーorオレンジジュース?って聞かれました。
    どちらも頼みました。オレンジジュース、美味しかったです。

持ってきました
    クロワッサンが美味しかったです

CNタワーが10:00オープンなので、9:40頃にホテルを出ました。

• ST.ANDREW&#39;S CHURCH<br />歩いて行く途中にありました

ST.ANDREW'S CHURCH
    歩いて行く途中にありました

CNタワー
    高いです

ここでチケットを買いました。
    TOPまで行くチケットを購入。QRコードのチケットをもらいました。

ここから入りました。
    荷物チェックがありました。

上から見た景色

こんなのや、羽のイラストが描かれた所がありました

TOPからの眺め
    下の白い屋根の建物はロジャーズセンターです
    あとで気づきました。
    帰りにToronto Eaton Centreへ寄って買い物をしてホテルに戻りました

Carousel Bakery
    昼食兼夕食を食べにまたセントローレンスマーケットへ行きました

メニュー
    現金のみです

Peameal STYLE Bacon $8.40
    ソースはメイプルマスタードにしました
    美味しかったです

• また、BUSTER&#39;S SEA COVEへ<br />今日もCASH ONLYと書いてありましたが前の人がカードで払っていたので、カードを出してみるとカード払い出来ました。<br />土日は出来るのかな?よくわかりません

また、BUSTER'S SEA COVEへ
    土日は出来るのかな?よくわかりません

East Coast Lobster Roll & Salad $23.00
    Grilled Calamari with Fries $17.75
    New England Clam Chowder small $7.50

イカフライを頼もうと思っていたのに、間違えて焼きイカを頼んでしまいました。イカは柔らかかったけど素材の味のみで…
    お腹いっぱいでサラダは食べられず、ホテルまで持ってかえり、夜に食べました。美味しかったです

最後の朝食です
    今日は通り沿いの席に通されました

持ってきました

今日はパンケーキがありました。
    メイプルシロップをかけてホイップクリームをのせて、美味しかったです

朝食後はチェックアウトをして、ナイアガラエアバスで空港に向かいました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る