2025/05/03 - 2025/05/10
いのぽんさん
日本語での情報の少ないMEERU MALDIVES ISLAND RESORTの島の様子です。
写真は桟橋から島に着いたら目に入る看板
島への出入り口。
島の西側にあります。 -
桟橋とレセプションの間にあるバー(Kakuni Bar)
エクスカーションの集合場所で使われます。 -
バー
Kakuni Barの外側の照明にはイルカとカニの彫刻が
バーの一角に土禁のゲーム室があります。
バーとこのゲーム室の間の屋外には卓球台があり、球とラケットも置いてあるので、好きな時に遊べます -
レセプション棟 風通しが良く広々としていて、居心地が良い空間です。写真右側がスーベニアショップです。
レセプション棟の裏には、テーラー、フォトスタジオ、共用トイレもあります。 -
レセプションから東に抜ける道の途中にサッカーコートが有ります。奥にはテニスコートとゴルフレンジも有るそうです。
滞在中サッカーコートでは、炎天下に消防訓練が行われていました -
サッカーコートの反対側にはテニスコート
隣にはバスケット·フットサルコートも。
テニスコートの東側はスタッフ専用のカフェ?があり、夜はサッカーの試合が放映されていて、スタッフがワイワイやっていました。 -
我が家が指定されたレストラン(Farivalhu Restaurant)
レセプション棟の並びにあります。
子供がいなければ北のレストランが指定されることもあるようです -
レストランのメインの出入り口。
初めて利用するときには、スタッフにその旨を伝えると、テーブルを指定してくれます。 -
レストラン
外周は全てオープンになります。
一度、食事中に雨が降り出したときは、一斉に閉めていました -
西側の子供可のプール(Dhoni Bar Pool)
手前は子供用。
子供可のプールですが、深いところは2mもあり、油断できません。
デッキチェアーで使用するビーチタオルは写真の右手側にチェストが有るので、そこから取り出します。 -
Dhoni Bar
海が見えます
このあたりから眺める夕暮れは最高でした
夕方のプール
日没後はこんな色合いです
夜のプール
プール前から桟橋方向
夜の桟橋
クジラの骨格展示
隣はキッズクラブとミュージアム -
ここから島の西側のビーチ
水に浸かったブランコ。
フォトスポットですね~ -
ビーチバレーコート
カヤック
この近くに貸出しの受付があります -
防砂堤
島の北西
広い砂州
振り返るとこんな感じで、かなり広がっています
ウェディングセレモニーが出来る飾り柱が並んでいます
北側のスパ(Duniye Spa)の受付棟
奥に独立した3棟の施術棟がありました -
島の東側のビーチ
こちら側はリーフエッジまで広いラグーンになっていて、波は穏やかで、水深は概ね1.2m程度 -
水上コテージの付け根にあるバー(Pavilion Bar)
夜はこの様になります
Pavilion Barのそばに子供禁止のプールとバー·レストランがあります。
こちらのプールは建物の前に2箇所ジャグジーがあり、ビーチ寄りの深いところでも1.5m位です。
ビーチタオルは写真右奥のチェストにあります。 -
水上コテージの桟橋から南側
先に見えるのはローカルアイランド -
海から島を見ると浅瀬が広がっているのが分かります
ローカルアイランドのレストラン
近づきました -
ビーチには、オンドゥリーやハンモック、この様なブランコが所々にあります
東南のビーチ
南端のレストラン
立派な樹木
島にはたくさんのハイビスカスが咲いていました
- kzさん 2025/07/21 20:35:13
- ミールアイランドでの食事の際のドリンクについてお伺いします。
- はじめてコメントさせていただきます。
8月にツアーで、ミールアイランドに宿泊する予定のため、こちらの旅行記を参考にさせていただいています。
お聞きしたいことがあるのですが、ミールアイランドでの滞在はオールインクルーシブでしたでしょうか?もし、オールインクルーシブではないプランで宿泊されたのでしたら、食事の際のドリンクは、水以外はすべて有料なのかどうかをお聞きしたいと思ってコメントさせていただきました。
私たちはオールインクルーシブではなく、朝、昼、夕、3食のみのプランで滞在するのですが、食事の際のドリンクはどうなるのだろうか、3食ビュッフェだと思うので、食事の前によく聞かれる、「コーヒー?紅茶?」ぐらいは無料なのではないかと思っていたのですが、ツアー会社に確認したところ、「食事の時には、水のボトルが無料で提供されます」、との回答でした。水だけなんだ・・・と少しショックを受けました。
そこで、実際にミールアイランドに宿泊された方に改めてお聞きしてみようと思い、コメントさせていただきました。
大変恐縮ですが、もしよろしければ返信いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
- いのぽんさん からの返信 2025/08/31 23:56:25
- Re: ミールアイランドでの食事の際のドリンクについてお伺いします。
- もう、行かれた後ですよね。
コメントに気づくのが遅れてしまい申し訳ございません。
コーヒー、紅茶は無料でした。
水も炭酸の有無は選べました。
- kzさん からの返信 2025/09/05 14:35:04
- 返信ありがとうございました。
無事ミールアイランドから帰ってきました。カジュアルだけど、カジュアル過ぎず、ちょうど良い感じで、なかなか良い滞在ができました。私たちは、大人のみだったので、700番台の水上ヴィラで、少しレイアウトに違いがあったようでした。桟橋のすぐそばに大人専用レストランがあり、とても便利でした。本当は、もうひとつのレストランにも行ってみようかと思って見学はしたのですが、ヴィラから遠すぎて、無理でした。懸案だったドリンク問題も、無事クリアできたので安心しました。旅行会社に何度確認しても、朝食のコーヒー、紅茶、ジュースなどは無料ではないとのことだったので、そんなこと有る?と疑問に思っていたので。ということで、ミールアイランドはお気に入りのリゾートとなりましたが、敢えて不満に思った点を挙げるとしたら、空港からちょっと遠いこと、大人専用プールが、ヴィラから遠かったことでしょうか。到着が夜で、真っ暗な中、大きめのボートで1時間以上かかりました。プールへは毎回歩いていったので、ちょっと大変でした。子供か利用できるプールのほうが、大人専用プールより深いのは、謎でした。あと、無料のシュノーケリングツアーに2回行きましたが、なぜか2回目の予約がされていなくて、ちょっと焦りました。
- いのぽんさん からの返信 2025/09/11 22:45:16
- おかえりなさい。
確かに大人用のエリアだと、島の中心にある施設はどこもそれなりに距離がありますね。
カートを呼ばれているのをよく見かけました。
私は日常がよく歩くので、島の一周も苦にならなかったのですが、妻は1/4周程度でギブアップしていたので。
プールの水深は謎ですよね(笑)
また、戻りたくなりました。
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる