仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16年ぶりのインチョンです<br />前回は東インチョン駅近くのモーテルに泊まりました<br /><br />今回はどうしようか?<br />以前は韓国旅行の際は事前に宿を予約せず、当日飛び込みで決めていました<br /><br />しかし16年が経ち・・・<br />去年の韓国旅行で分かったのは昔ほどモーテルが安くない<br />ということ<br />なので今回は初めてすべての宿をあらかじめ予約して行きました<br /><br />とりあえず・・・<br />空港近くの「雲西駅」で1泊することにしました<br /><br />程よく賑やかで飲食店も多いのでここにして良かったです

初夏の韓国1人旅No.2<仁川2>「雲西駅」周辺を楽しもう おいしいビールとチキン 「GL Cityホテル 仁川エアポート」宿泊

2025/05/14 - 2025/05/15

4人目のふー

4人目のふーさん

16年ぶりのインチョンです
前回は東インチョン駅近くのモーテルに泊まりました

今回はどうしようか?

しかし16年が経ち・・・
去年の韓国旅行で分かったのは昔ほどモーテルが安くない
ということ
なので今回は初めてすべての宿をあらかじめ予約して行きました

とりあえず・・・
空港近くの「雲西駅」で1泊することにしました

程よく賑やかで飲食店も多いのでここにして良かったです

徒歩

インチョン到着後、モドにあるペミクミ彫刻公園に行ってきました

宿の最寄り駅「雲西駅」です

「GL Cityホテル 仁川エアポート」

チェックインは英語対応でした

次の日の朝に撮ったよ

お部屋に向かいます

明るく写っているけれど実際はすごく暗かった

デラックスダブルルーム

アゴダで予約して5200円
    後日600円キャッシュバック予定

なんだか無駄に広い
    テーブル前に椅子があれば良かったな

キッチンや洗濯機もありました

洗濯機、使おうかなと思って見てみたら結構汚れていたので使わず

大きな冷蔵庫

攣った足がまだちょっと痛いけどとりあえず夜ご飯を食べよう
    お腹空いたーーー

これ!というお店がないなぁ

駅の反対側に行ってみよう

地下を通って駅の反対側へ

「警察はいつも側にいます」

女性も安心して歩ける道であることのアピール

反対側にやってきました
    こちら側の方が賑わっているかも

お酒に酔って陽気な人がたくさん歩いています

どこで食べようかな

ここ、良さそう

黒文字達筆すぎてなんて書いてあるか分からない
    「昔のトンタク」

雲西店って書いてあるのであちこちにあるお店なのかも

とても明るい女性が対応してくれました

空港に近いからか外国人も多いのかな
    メニューは英語もありました

外で飲むぞー♪

まずは「TERRA」
    あー最高♪

サービスのお菓子

チキンを注文しました

あー♪ビールがすすむ

「TERRA」2本目いっちゃおう

私の大好きなイヒョリ
    相変わらず素敵だな

神話のエリックと共演していたサムソンの「Anycall」の広告
    めちゃくちゃ好きだった
    「Anymotion」はずっと着メロにしてたよー
    その後の「Anyclub」のクォンサンウもかっこよかった

それからずっと私はヒョリちゃんが大好き

代理運転の事務所にいたワンちゃん
    もふもふでかわいい♪

足が痛いので宿でゆっくりするべきなのですが・・・

テンション高くまだ歩く

バラと看板

橋には飛行機の絵

韓国の公園は静かです

外国人特化通り

キラキラはしているけれど、人はほとんどいません

これ、姫路城だよね???

ホヤーーーー♪

キラキラサークル

さてそろそろ宿に戻りましょうか

コンビニでお酒買って帰ろう

去年の韓国旅行で嵌ったフルーツが入っているハイボール

オリオンのポテトチップスも食べちゃったー♪

この日の歩数は35693歩でした
    足つったのによく歩いた!

おはようございます

宿をチェックアウトしましょう

コーヒーを飲もう

雲西駅近くの「10000LAB COFFEE」に行ってみます

ホットのカフェラテを注文しました
    めっちゃ大きい

とりあえず荷物を預けるために予約してある宿に向かいましょう

インチョン2号線に乗り換えます
    大きく書いてあるので助かるー

先頭車両で景色を楽しみます

• 外さん 2025/05/26 20:30:38
    鶏リンガル!
    あw唐揚げと掛けたみたいになっちゃった( ´艸`)

やぱふーさんのハングルは伊達じゃないね!
    読めたら楽しさ倍増だろうなぁ~羨慕羨慕

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/05/27 09:34:14
    RE: 鶏リンガル!←になりたかったーーー
    外さん、あんにょんー

> やぱふーさんのハングルは伊達じゃないね!
    > 読めたら楽しさ倍増だろうなぁ~羨慕羨慕
    「これください」
    の一言で
    「日本人でしょ?」
    って言われるぐらい日式韓国語です www
    どうにかしたいけど、どうにもなりませんーーーー

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る