2025/05/10 - 2025/05/14
alohakkoさん
- alohakkoさんTOP
HAWAII2日目。今日は夕方からディナークルーズなので、日中は買い物DAYにしました。
ホテルでゆっくりと朝ご飯を食べてから、アラモアナ・ビーチパークをのんびりと散策。
どこへ行っても、ハワイの人は朝が早い!散歩、ランニング、サーフィン、海で遊んでいる人や、浜辺で寝ている人などなど。朝活が充実していますね。
お昼はアラモアナセンターでの買い物ついでに、フードランドで生マグロのポケ丼を注文して食べました。
夜はスターオブホノルル号でサンセットディナークルーズへ。
思いがけず、人生の先輩からお話を聞くことができて、今日も素晴らしい一日でした。
おはようございます!
ホテルのカフェで、朝からもりもりいただきました。
大好きなベーグルサンド。チーズがトロトロでした。ハワイアン アロマカフェ (ワイキキ ビーチ コマー バイ アウトリガー 店) カフェ
こちらのコーヒーがとても美味しかったです。
ちなみに、パニーニとか、クロワッサンサンドとか、ワッフルなどもありました。
ドリンクメニュー。
カフェの横が
プールになっていて
朝のプールサイドは穏やかで、いい感じでした。
さて、朝ごはんを食べて、ワイキキビーチを散策していたら
ホテルの向こうから、ちょうど太陽が。
今日も良いお天気。
堤防に立つ、あのおじさんの気持ち、わかる~!うんうん、そこに立ちたくなるよね。絶対に気持ちがいいと思う。
それから、アラモアナに移動。このコンドミニアム、お高いんだろうなー。
ちょっと時間があるので、アラモアナ・ビーチパーク を散策。
この橋がPS5のゲームに出てくると夫が言っていました。。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
素敵な朝です。
日差しが強いハワイで、この木陰はありがたい。
さて、そろそろ買い物に行きますか。
アラモアナセンターでは、まず夫のアロハシャツ探し。
アラモアナセンター ショッピングセンター
何店舗かのアロハシャツ専門店があって、しかも日本にはない品揃えなので、欲しくなる気持ちは分かる・・・けど、やっぱりお高いよね。気に入ったものが見つかったようで、こちらで1着ご購入。
トリ リチャード (アラモアナ センター店) 専門店
こちらのお店も素敵なものがいっぱいで、店員さんの態度も会話も洗練されていました。(英語力の問題で、ジョークを理解するまでに、若干の時差がありましたが。。)
ここでもお気に入りが見つかったようで、1着ご購入。お高いですが、帰ってきて洗濯してみてビックリ。ぴしっときれいな状態で乾くので、納得の一枚でした。レイン スプーナー (アラモアナ センター店) 専門店
その後、フードランドで買い物しつつ、お昼ご飯はこちらのポケ丼にしました。
チケットを取って、呼ばれたらオーダー。試食もさせてくれました。 -
生マグロのポケを2種類選んで、ポケ丼でオーダー。美味しかったです!
フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
店内にテーブルがあるので、買ったものをこちらでいただきました。
アラモアナのユニクロで、ハワイ限定Tシャツを2枚買いました。ふざけたデザインのものは、部屋着になりそうです。
ユニクロ (アラモアナ店) 専門店
さて、買い物していたら結構いい時間になってしまったので、慌ててバスに乗って、買い物袋をホテルに置きに行きました。バスの中で、「HiBusの時刻表をどちらでもらえるの?」と、高齢のご夫婦に聞かれたので、明日はもう使わないかなと思って、持っていたものを差し上げました。こちらは時間に追われ、せかせかと動いちゃうので、時間を見ずにのんびりと旅行されているご様子がうらやましい限りでした。
ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル
さぁ、スター・オブ・ホノルル号で、ディナークルーズです。楽しみー。
スター オブ ホノルル 地元の料理
ちゃっかり窓際の席に座り。シャンパンで乾杯。
サラダのリリコイドレッシングが甘酸っぱくて美味しかったです。
マイタイも美味しい~。
ブルーハワイはシャーベット状になっていて冷え冷えでした。
アロハタワーも見えます。
アロハ タワー 建造物
船内では、生歌バンド演奏や、ポリネシアンダンスショーを見ながら
そして、ホノルルの景色も楽しみながら
メインのお肉とお魚をいただきました。テンダーロインが柔らかくて美味しかったー。ということで、お肉に合わせて赤ワインをいただきました。
ダイヤモンドヘッドの方までやってきて
そろそろ日が落ちていきますね。
サンセットと夜景、ショーと食事が一度に楽しめる贅沢なクルーズですが、クジラを見たよと言っていた方もいました。 -
最後は、デザート&コーヒーで。
夕日が落ちた後の、きれいな空を見ながら。
ディナークルーズでは、席がお隣になった先輩ご夫婦から、いろんなお話を聞くことができ、とてもよい時間となりました。素敵な出会いにも感謝です。
ホテルに戻って、まだ時間もあるので、ロイヤルハワイアンセンターを散策しました。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ヤシの木にイルミネーションは、初めて見たかも。夜の風も気持ちよく、いいお散歩ができました。
さて、ホテルに帰って
寝るとしましょう。
ホテル内の絵、欲しくなりますよねー。
明日は、マノアの滝へハイキングに行く予定です。
alohakkoさんの関連旅行記