袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が大好きなスキズが、日本初めてのスタジアムライブと言うことで、静岡県袋井市のエコパスタジアムへ母娘で行きました<br /><br />周辺(静岡県内)のホテルは満室か高騰で、諦めて名古屋泊、ツアーバスで行きました

初めてのエコパスタジアムへ ストレイキッズのライブ

2025/05/17 - 2025/05/18

kyotoak

kyotoakさん

2025/05/17

朝4時30分起床
    おにぎり持参で始発の新幹線で名古屋へ
    その後、金山駅へ行き、ホテルに荷物預けて、ツアーバスでエコパスタジアムへ

途中、浜名湖サービスエリアでトイレ休憩
    帰りは、終電の時間もあるので休憩なしと…

ライブと言えば気になるのがトイレ問題 笑
    お餅が良いとの噂で、新幹線に乗る前に串団子を購入
    効果があったかは不明だが、全く問題なくライブは楽しめた

私は初めてのストレイキッズライブ参戦
    娘は2回目

小雨と強風でどうなるか心配

でもこの顔をみたらワクワクします

楽しみすぎる

皆さんビジュが良すぎて、ドキドキしてきました

あっという間に3時間超えのライブは終了
    歌もダンスも凄すぎてて感動、興奮冷めやまないままツアーバスで名古屋金山へ

すんなり乗る事ができました

早めに金山駅に到着したので、ホテル近くのハワイアンレストランでテイクアウトしホテルで食べました

ロコモコ丼もあって美味しかった
    この後は、お風呂済ませて爆睡です

コンフォートホテルの朝食
    人がいっぱいでしたが、美味しくしっかりいただきました

地下鉄で大須商店街と大須観音へ
    2年ぶりの名古屋です

こちらも賑わってました

商店街入り口
    外人さん多い

味噌カツとどて煮を食べる
    朝食べすぎて、他は入らないので観光後にランチすることに

名古屋パルコのちいかわランドへ
    バスで移動
    暑かったので、乗り換えなしのバスは快適でした
    しかも210円

これも名古屋パルコ内に自販機があると調べてたので、買いに行きました
    中身はレモンスカッシュ

推しのフォトカードがいきなり出て喜ぶ娘
    一本800円なり

名古屋駅へバスで移動し、お土産をたくさん買い
    15時前にランチ

きしめんとうどん

麺がしっかりしてて噛みごたえがあり美味しかった

夕飯用にちょっと贅沢な鰻丼
    うなぎが重なって入ってて、大満足
    帰宅して家族でいただきました

はずせないお土産
    名古屋だけど「赤福」久しぶりに食べました

今回は初めてのライブツアー
    とても楽しくて、大満足の旅でした

エコパスタジアムが山の中で、愛野駅からも坂道を登るとか、遠いとか激混みするとか情報があり、行こうか迷って悩みましたが、行って良かった

ライブが始まったら雨も止み、私たちはスタンド席だったので濡れる事もなく、トイレもタイミングよく困る事もなく、何の心配もいらなかった

ただ、ホテルが取れず、名古屋からのツアーバス利用だったので到着が入場時間ギリギリ、グッズとかはゆっくり見られなかった

帰りはスムーズにツアーバスに乗れて、予定より早くホテルに帰る事ができました
    たくさんのスタッフの方、バスの運転手さんやガイドさんにも感謝ですね

やはり、歩いて愛野駅へ向かう方は、駅の入場制限もあったようで、坂道は行列で止まってました

掛川駅などのシャトルバス乗り場も行列でした
    思っていたより楽ちんだったので、また行きたい

次は静岡観光と宿泊もしたいなあ