玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本県玉名市の『高瀬裏川花しょうぶまつり』が開催されるという事で矢旗が設置されました。<br /><br />曇り空でしたが、矢旗設置初日に撮影してきました。<br /><br />花しょうぶは、今後撮影する予定です。

『高瀬裏川花しょうぶまつり』矢旗の設置

2025/05/18 - 2025/05/18

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)さん

曇り空でしたが、矢旗設置初日に撮影してきました。

花しょうぶは、今後撮影する予定です。

花しょうぶの開花が始まると、人も多くなるでしょうから今のうちに撮影。

とても撮影日和とは言えませんが・・。

矢旗設置初日に撮影したという事に意味があるというか・・。

矢旗設置初日は曇りだったという事が、余計想い出に残るでしょう。

曇っていて矢旗の柄が見にくいのは申し訳ないです。

出来るだけ近付いて撮影したつもりですが・・。

花しょうぶも撮影する予定ですので、お楽しみに。

それにしても曇り空なのは残念。

高瀬の花しょうぶは、実際には見た事がないので楽しみです。

花しょうぶを見に行く時は晴れていますように・・。

矢旗も花しょうぶまつりの名物なのでしょう。

沢山あるのでキリがないです。

目を凝らして御覧ください。

天気が良ければ、見え方も変わってくるでしょう。

玉名市内は色々観光して回りましたが、とりあえず高瀬の花しょうぶが玉名観光のクライマックスとなるでしょう。

それにしても曇っていますね~。

拡大して御覧ください。

晴れたら晴れたで逆光等の問題も出てきますので、写真の撮影は本当に難しいですね。