ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんと義姉と韓国へ<br />旦那さんは3回目、義姉は初韓国<br />1泊2日の短い時間でソウルを楽しんでもらおうと色々計画しましたが滞在中はずっと雨(◞‸◟)<br /><br />私の備忘録なので適当ですが金額や時間も記録しています。よかったら参考にしてみて下さい(^^;

2025年5月 五十路チームで韓国旅行

2025/05/09 - 2025/05/10

nanarin

nanarinさん

旦那さんと義姉と韓国へ
旦那さんは3回目、義姉は初韓国

関空第2ターミナル

7:40分 安定のpeachで渡韓します(^.^)

仁川国際空港 9時40分
    ほぼ定刻通りに到着
    第1ターミナル
    朝早いせいか空いてました!
    入国審査から荷物受け取るまで30分かかりませんでした。

まずホテルに荷物を預けに行く予定でしたが雨なので予定変更
    ソウル駅のロッテマートにお土産を買いに行くことになりました。

ソウル駅で韓貞仙(フルーツ大福の専門店)を発見
    小腹が空いたのでおやつに買いました。
    この前はピスタチオにしたので今回はいちご

立ち食いをしたので写真なし
    美味しかったです♡
    3個 15,200w

ロッテマートでスーツケースを預けて初渡韓の義姉はwowpassを作りました!私達もチャージしてショッピングスタート!!
    頼まれ物があったので2階のダイソーへ
    2階にレジはなく1階で支払いでした。
    ロッテマートも空いていて買物しやすかったです。
    お土産と明日の朝食用のパンを買いました~

大荷物になったので地下鉄でホテルへ向かいます
    今回のホテルは相鉄ホテルズザ・スプラージール
    ソウル東大門
    東大門歴史文化公園駅4番出口のエレベーターに乗って出たら目の前にあります
    雨は降ってるし大荷物やし近くて助かりました~
    空港リムジンバスのバス停も目の前です!
    めちゃ便利(^_^)v

チェックインはまだなのでフロントで荷物を預けました。日系ホテルなのでスタッフさんも日本語大丈夫でした(^^)
    身軽になったのでお昼ごはんを食べにbhcチキン 東大門店へ

• 五十路チーム3人でどのくらいオーダーすればいいかわからなかったのでハーフ&amp;ハーフとサイドメニューのチーズボールをオーダー。<br />熱々でカリッカリ<br />少し多めでしたが韓国チキンはやっぱり美味しい♡<br />ただ食べにくいので次は骨なしを選ぼうと思います。<br />旦那さんが払ってくれたので金額不明

五十路チーム3人でどのくらいオーダーすればいいかわからなかったのでハーフ&ハーフとサイドメニューのチーズボールをオーダー。
    熱々でカリッカリ
    少し多めでしたが韓国チキンはやっぱり美味しい♡
    ただ食べにくいので次は骨なしを選ぼうと思います。
    旦那さんが払ってくれたので金額不明

次はMONEYBOX 東大門へ
    両替します!
    写真ではわかりにくいですが雨と風で折り畳み傘が役に立たず服がボトボト(泣)

現代シティアウトレット 東大門店でお買物

旦那さんがTHE NORTH FACEで韓国限定のTシャツを買ってました。
    買物終わっても雨。
    チキンを消化するために歩いて広蔵市場へ

広蔵市場チャプサルクァベギ、私は2回目
    行列必須のクァベギ
    え~並んでな~~~い!
    やった!(旦那さんは並ぶのが苦手)

ツイストとさつまいも味
    ツイストは揚げたて
    さつまいもは少し時間が経ってましたがもっちもちで激うまでした♡

キャッシュオンリーで 2,500w

広蔵市場にあるTHE NORTH FACEもチェック
    さっき買った限定Tシャツこっちの方が少し安かった~(・・;)

そろそろチェックインします!
    疲れたのでUberでホテルへ
    雨なので楽ちん(^^)
    5,200w 540円くらいかな

チェックイン機でチェックイン
    ホテルは日本語通じるしお部屋も綺麗
    セパレートのパジャマあり

ソファーとテーブルも便利

水回りも清潔。
    水圧は少し弱め
    トイレは流せますが一度にたくさん流すと詰まるとのこと。
    浴槽がないのが残念でした。

部屋からの景色
    雨(◞‸◟)

少し休憩して義姉と2人でオリーブヤングでお買物。
    旦那さんと合流してお昼食べたbhcチキン近くのお店Seouljipでサムギョプサルを食べます!
    21時前でしたがほぼ満席

オーダーはタッチパネル(日本語あり)

食べたかったユッケビビンバ
    日本ではあまり食べれないので嬉しい♡

モクサルはあっさり
    サムギョプサルは香ばしくジューシーで最高でした。

3人で75,000w 日本円だと7,800円くらい。
    お店の方も親切で地元のお客さんも多く韓国に来たって感じがしてよかったです。

雨でしたがDDPの方へ行ったり
    コンビニに寄って定番のヨーグルト買ってホテルへ戻りました。

五十路チームなので遅くまでショッピングはしません(笑)
    明日は早く起きてソウル駅で事前チェックインします。

6:00起床
    昨日ロッテマートで買ったあんパンがずっしりもっちりで美味しかったです!
    日本ではヨーグルト食べない旦那さんも韓国ではビヨット食べてました(^.^)

ソウル駅に行くのでチェックアウトします。

立地がよく綺麗なホテルでした!
    シモンズのベッドも気持ちよく静かで朝までぐっすり寝れました~
    少し高くても日系ホテルは安心できます( ˘ω˘ )
    トリップドットコムのセールで2部屋 ¥39,093

8:00前に都心空港ターミナル到着
    え~ガラガラや~ん(°_°)
    SNSでめちゃ混んでるって言ってたし前回の時も朝早くはなかったけどめちゃくちゃ混んでたから急いで来たのに. . .
    荷物預けて出国審査まで済ませたので一安心!ってことで次は私の絶賛どハマり中のアーティストベーカリーへ向かいます。

ソウル駅から地下鉄で乗り換えて安国駅1番出口すぐ
    土曜の9時前です。アプリで予約できるのは9時からなので直接来ましたが雨のせいか空いてます。
    入口前の機械で操作しようとしたら店員さんがイートインかテイクアウトか聞いてきたのでテイクアウトと伝えるとすぐに入れました♡待つのが嫌いな旦那さんも一緒なのでよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

何度見てもテンション上がります♡

13個購入で約7,000円(°▽°)

小さな箱のやつは旦那さんが空港で食べる用。
    にしても重い. . .雨の中大事に抱えてウロウロしてました(笑)

9:30頃に明洞の瑞源へ
    義姉希望のアワビ粥
    人気ですよね~SNSでもよく見ます!
    土曜なんで並んでるかなぁって思ったらすぐ案内されました!帰るころは少し並んでました(タイミングよかった)
    日本人が多め(^^)
    キャッシュで先払い
    え~ウォンが足りな~いと焦っていたら
    日本円でも大丈夫だって(^-^;
    特アワビ粥3人前 7,500円くらいでした。
    義姉がご馳走してくれたので明細なし

10時過ぎの明洞
    結局滞在中ずっと雨(◞‸◟)

• ブラブラしてたらあっという間にA&#39;rexの時間<br /><br />早めに空港行ってのんびりします。

ブラブラしてたらあっという間にA'rexの時間

早めに空港行ってのんびりします。

出国前に遅めのランチ
    第1ターミナルの4階のフードエリアで食べました。
    店名わからず. . .
    うーーーん
    ラーメンはまぁ美味しいけどキンパは普通。
    私的にはCUのキンパの方が好きです(^-^;
    とりあえずお腹は膨れました(笑)
    空港ごはんリサーチ不足でした. . .残念

復路はお初のチェジュ航空
    peachより席はフカフカですがとにかく狭い。
    飛行機代が安いので仕方ない( ˘ω˘ )

アゴダで往復3万くらいでした。

大事に持って帰ってきた塩パン達
    コーティングが少し溶けてましたがまぁ無事でした♡
    帰ってすぐ夜ごはんに食べましたがやっぱり最高に美味しい♡
    娘夫婦にも分けましたが喜んでくれました
    残りは冷凍してゆっくり楽しみます~
    次渡韓してもまた買いに行きたい(*´-`)

今回も1泊2日の弾丸旅行
    雨で残念でしたが国内旅行の様にサクッと行けちゃうのでまた近いうちに行きたいと思います(^^)v

最後まで読んでいただきありがとうございました。
    誤字脱字あったらごめんなさい(^-^;

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る