宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

aymさん

2025/04/29

2025SPRING 宮古島一人旅vol.1のつづき

レンタカー ANAグループ JRローカル 私鉄

ホテルの目の前の駐車場がいっぱいだったから、5分くらい離れた第二駐車場に停めたんだけど、パイナガマビーチに寄り道

ビーチのところにいたねこちゃん①
    近づいても逃げない

ビーチのところにいたねこちゃん②
    この子はずっと見てきてめっちゃ可愛かった!

忘れてたけど、この子が今回の相棒
    ハスラーちゃん
    軽って本当運転しやすい!最高!

シュノーケルのツアー会社は伊良部島マリンガイドマハロさんにお世話になりました。
    伊良部島 佐良浜港から出港。
    めっちゃ波あった!笑

綺麗すぎるーーーーーーーー

ニモ!

撮ってもらいました!

海の色が違う
    綺麗すぎるコントラスト

いや、綺麗すぎる!

スタッフさんが捕まえたフグちゃん
    のろまらしくて、すぐ捕まえられたって言ってた
    写真撮った後、逃したんだけど、そりゃすぐ捕まるだろってレベルで泳ぐの遅過ぎたw
    動画もらったから載せたかったな、、、綺麗な海にプカプカ浮いてて可愛いかったんだけど、うんちしながら波に流されていったやつ

夜ご飯は、ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!さんへ
    ここは去年も来たんだけど、美味し過ぎてリピった
    たぶん次も行くと思うw
    予約必須!予約なしできたお客さんが何組もお断りされてた

メニュー

40分かかるジューシー
    かなり腹パンだったけど、めっちゃ美味しかった!
    残ったら、おにぎりにしてお持ち帰りできるよ

夜の外観も素敵だった!

ホテルの屋上へ行ってみた

平良港
    星もめっちゃ綺麗だったけど、iPhoneじゃこれが限界