済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025GWは、チェジュ島女子3人旅!<br />私にとっては久々の海外旅行に行ってきました~!<br />

韓国 チェジュ島 2025

2025/04/25 - 2025/04/28

れれさん

2025GWは、チェジュ島女子3人旅!
私にとっては久々の海外旅行に行ってきました~!

久々の海外旅行!
    成田から夕方の便で出発です!

まずは、市場で夜ご飯買い出し
    物販の店舗はすでに閉まってるのが多かったけど、屋台は開いてた!

炎やダンスのパフォーマンスしてる人気店で、肉巻き、ロブスター、カニの甲羅に入ったチャーハン、豚の皮の炒め物を購入!
    宿に着いたらもう22:30!これからご飯です。

韓国料理やっぱり辛いの多い~。豚の皮は私には辛すぎたけど、それ以外は美味しくいただきました。
    そして、宿のウェルカムドリンクの生マッコリがすごく料理とあって、美味しかった~!!

二日目の朝。
    まずは韓国の釜飯が食べれる食堂へ。

さすが韓国!おかずがいっぱいで嬉しいです。

大きな鯖の塩焼きも!美味しかったなー。

メインは3人バラバラにしてシェア。
    私はイカ。すごく柔らかくて美味しかったよ!
    とびっこが乗ってて、イカ墨も入ってるのかご飯は黒い。

その後、海岸道路をドライブがてら東へ向かう
    途中日差しが車内に、、、これがかなり暑い。エアコンつけてもだめで、ちょっと私、気分が悪くなってしまった(;_;)。
    カフェを探して休憩することに。

見つけてくれた場所が、とても良かった!!

海が目の前。気持ちいい~!
    レモネード飲んで、リフレッシュ。復活!

ウド行きのフェリー乗り場へ。
    ゆっくりしていたので、15時のフェリー。
    そしてディナーは予約していたので、17時の帰りフェリーに乗らなければ!

フェリーの到着は遅れ、バスに乗るのも少し迷ってしまったので、バスの車窓から観光して一周まわることにしました。
    車窓からでも綺麗な景色楽しめました~!

これが正解で、戻ったらもう30分前!
    ピーナッツソフトを購入して、フェリーへ!
    間に合った!!

ピーナッツソフトは、バニラアイスにウド産のピーナッツがたっぷりかかってて、すごく美味しかった。

ディナーの予約まで少しだけ時間があったので、城山日出峰へ。
    すごい迫力!綺麗な写真がとれました~。行けて良かった!

ディナーはUMMというお店で。
    地元の食材での創作料理のコース。

料理もインテリアも、全てがおしゃれ!もちろん美味しい!

少しずつだけど、お腹いっぱいになりました。

3日目。
    今日も朝から快晴で、気温は昨日より高い。
    宿から海の方にお散歩。気持ちいい!!

カフェは海沿いに点在してて、モーニングは眺めの良さそうな風車公園前のベーカリーカフェに決定。
    オープンまで少し時間があったので、風車公園を散策したんだけど、これも良かった~!
    晴天で海はキラキラ綺麗、風が気持ちいい!
    ちょっと日差しが暑かったけどね。

カフェはまだパンが揃ってなかったけど、景色は充分に楽しめました。
    またのんびりしちゃったな~w

宿に戻って、車で観光スタート。
    島にたくさんあるオルム(小さい山)の一つ、クムオルムに行きました。

舗装された道を登ります。たぶん普通のペースなら15分くらいでしょうか。
    でもずーっと、傾斜のきつい上り坂です。

私はバテバテで休みながら行ったので時間がかかりました(^_^;)
    でも、頂上は素晴らしい景色!曇ってきたのがちょっと残念だったけど、頑張って良かった!!

その後、オソルロック・ティー・ミュージアムへ。
    少し寒くなったので、温かい緑茶を頼んだつもりがぬるくて残念。お茶は美味しかったんだけどねぇ、、、。

茶畑はとても綺麗で、またいっぱい写真を撮ってしまいましたw

この日の夕飯は黒豚!!
    ランチスキップしたので、お腹空いてますw!
    海沿いの素敵なお店でした。
    黒豚と白豚が選択できたので、両方のオギョプサルを注文。
    どっちも美味しいけど、黒の方が好きです(^^)
    また食べすぎた~~!!

外は大雨。早めに宿に帰りました。
    でも、ゆっくり飲んでおしゃべりしてたら、あっという間に時間は過ぎて、、、この日も12時過ぎに就寝。

最終日。早いなー。
    今日は早起きして朝ごはんに出発!
    二日酔いでも食べられる、胃腸に優しいへジャンク

野菜もたっぷりでおいしくてまた食べすぎましたw

宿に戻りパッキング。
    もうこの宿ともバイバイかーさみしー(;_;)

チェジュ市内のeマートへ。
    お菓子やのりなどお土産を買いました!
    その後、最後の晩餐となる今日ランチはコギククス!

チェジュ島在住の友達と彼女オススメのお店で合流。
    日本語勉強中と聞いてたけど、ペラペラレベルでした。すごい!!
    ずっと気になってたマンドゥもあり、食べたかったものコンプリート!
    ククスも、特にスープが美味しかった~!

最後に、空港の駐車場から、綺麗にハルラサンが見えました(^^)

この旅、美味しいものいっぱい食べれて、綺麗な景色いっぱい見れて、そしていっぱいおしゃべりしてw、、、すごい楽しかった~!!
    また女子旅しよーねー!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る