2025/05/15 - 2025/05/15
yk-papaさん
- yk-papaさんTOP
今回は、実際に旅したリアル旅行記ではなく、Chat GPT に出力させたジブリ風のイラストで綴るシンガポール仮想旅です。シンガポール旅行の定番スポットをいくつかイメージしてみました。
想定したエアラインはJAL、便名は以下の2便です。
往路:JL037 HND-SIN
復路:JL712 SIN-NRT
Chat GPT にテキストで指示しただけでは、こちらの意図が正確に伝わらず、なかなかリアルな感じになりません。そこで、過去に自分で撮影した写真を学習させて、イラスト画像を出力させてみました。旅行の日程は便宜上、Chat GPT でイラストを作成した期間としました。少々変なカ所が残っていますが、そこはご容赦くださいね。
なお、AIを用いてジブリ風に作成したイラストに関する著作権法との整合性については、今国会において「単に作風やアイデアが類似しているのみなら、著作権侵害には当たらないとされる。」との見解が文部科学省からが示されていますので念のため・・・・。(↓)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
<5月14日>
早朝の羽田空港第3ターミナル JALチェックインカウンター
最近の混雑ぶりと比べると、空いている感じに。カウンターの表記が全て「エコノミークラス」になってしまいました。Chat GPT に「贅沢はいけない!」と戒められている気持ちです。(笑) -
JALグローバルクラブ カウンター
これは実際とはかなりイメージが違います。 -
羽田空港第3ターミナル JAL ファーストクラスラウンジ エントランス
羽田空港第3ターミナル JAL ファーストクラスラウンジ
羽田空港第3ターミナル 国際線搭乗ゲート
本当は147番なのですが、何故か107番になっています。 -
シンガポール行き JL037 便
Airbus A350-1000 ビジネスクラスコンパートメント -
シンガポール行き JL037 便
Airbus A350-1000 ビジネスクラスシート -
シンガポール行き JL037 便 Airbus A350-1000 型機
ほぼ定刻にプッシュバック開始 -
A滑走路(RWY16R)から離陸中のJAL機
眼下にD滑走路(RWY05)が見えています。 -
ビジネスクラス機内食
実際の洋食メニューを学習させました。CAさんの制服のデザインが実物と違っていてちょっと残念。 -
南側からチャンギ国際空港へ進入するJAL機
眼下にはシンガポール港外に停泊する多数のタンカーや貨物船が見えます。 -
チャンギ国際空港 第1ターミナル イミグレ
顔認証ゲートは表現できましたが、位置関係が実際とは違っていてちょっと変! -
バゲージクレームエリア
チャンギ国際空港 第1ターミナル ジュエルの人工滝
ホテルの客室
フラトンホテルのベイフロントビューの部屋を指示したのですが、インテリアは実際の部屋とは違っています。 -
マリーナベイサンズのレーザーショー
ボートキーの野外店舗
実際のレイアウトとは配置が違いますが、雰囲気は問題なし。 -
ボートキーの野外店舗
注文したドリンクと料理が運ばれてきました。レイアウトも正しく修正できました。 -
これは、セント・パトリックデーの時の特別バージョン
ビールとビアグラスがちゃんとギネスになって出力されました。(笑) -
ホーカー ラオパサ
炭火でサテを焼き上げるおじさん コンロから立ち上る煙がリアルです。 -
ホーカー ラオパサ 野外席
<5月15日>
マーライオンパーク -
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
スーパーツリー・グローブのスカイウォーク -
シンガポール植物園の国立蘭園
ホーカー マックスウェル
みんなで名物のチキンライス「海南鶏飯」と食べているところ -
MRT ラッフルズ プレイス駅
セントーサ島の アクアリウム
入口の水槽ドーム -
巨大水槽内を悠然と泳ぐマンタレイ
野外席でチリクラブをシェアしていただく。
取り皿の枚数が足りてません。(笑) -
クラークキーの野外バー
カクテルを飲みながら楽しく会話 -
船上レストランでカクテルを楽しむカップル
背景にフラトンホテルが見えています。 -
<5月16日>
早朝のチャンギ国際空港 第1ターミナル JALチェックインカウンター
対応する係員は、ムスリムの女性を指示してみました。 -
JAL指定の Marhaba ラウンジ
早朝のチャンギ国際空港 第1ターミナル 成田行き搭乗口
出発待機中の成田行き JL712 便 Boeing787-8型機 -
楽しかったシンガポールともお別れ
このシートはA350-1000 のシートです。 -
成田行き JL712 便 Boeing787-8 型機
エコノミークラス コンパートメント カートの大きさと仕様が実際とは違っています。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる