2025/05/06 - 2025/05/14
20038位(同エリア36159件中)
ギター侍さん
コロナ前に行って以来久しぶりのハワイ旅行です。また賑やかなハワイに戻っており、ホッとしました。ゴルフをしたり、観光をしたり、美味しいものをいただいたりとても楽しい1週間でした。帰ってきたばかりなのに、またハワイに行きたいなぁ~。
リムジンバスに乗って関西空港に向かいます。
関西国際空港 リムジンバス 乗り物
関西国際空港連絡橋を渡ると到着です。飛行機が見えます。
関西国際空港 リムジンバス 乗り物
バスは4階国際線出発フロアに到着します。
関西国際空港 空港
第一ターミナルに入ります。
関西国際空港 空港
ロイヤルハワイアンなカラーの関西空港。
どうしてこの色になったんだろう?関西国際空港 空港
関西空港へのアクセスは、バスのほか、南海電車、JRなどがあります。
はるかや、ラピートも、乗ってみたいです。南海電鉄 南海線 (空港線) 乗り物
チェックインには少し早いので、エアロプラザ2階にあるカードラウンジ『ノドカ』に行って時間を潰したいと思います。
エアロプラザ 名所・史跡
こちらのラウンジはアルコールは有料です。
ソフトドリンクは無料です。
コーンスープがありましたよ。クーラーがよく効いていたので、1杯いただきました。KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
ラウンジ内は 芝生エリア、個室エリア、カフェエリアの3つに分かれていました。芝生エリアはキャンプ場のようでした
私は個室エリアのこちらに案内されました。
足を伸ばせて楽ちんでしたが、不思議な空間でした。KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
食事のメニューもありました。結構頼まれてる方多かったです。
別料金ですが、シャワーも利用できるようです。
時間になったので、チェックインと、出国手続きを済ませ、免税店にやって来ました。リニューアル後は初めてです。すごく綺麗です。
関西空港(KIX)G30 専門店
コスメコーナーです
関西国際空港 空港
エルメスのコスメコーナーです。欲しいなぁ~
関西国際空港 空港
ひととおり 免税店ウォッチング楽しんだので、ラウンジに向かいます。
3月にオープンしたKIX Lounge Premiumです
KIX Lounge Kansai 空港ラウンジ
ラウンジの中はこんな感じです。
KIX Lounge Kansai 空港ラウンジ
有人のドリンクカウンターです。
シャンパン、カクテル等はこちらでお願いします。KIX Lounge Kansai 空港ラウンジ
セルフのアルコールドリンクコーナーです。
KIX Lounge Kansai 空港ラウンジ
生ビールサーバーです。4種類ありました。
KIX Lounge Kansai 空港ラウンジ
ソフトドリンクのコーナーです。
KIX Lounge Kansai 空港ラウンジ
日本酒は2種類ありました。春鹿飲んでみましたが、飲みやすくて美味しかったです。ワイングラスで飲んだので特に美味しく感じたのかな(笑) お食事類も、美味しかったので、次回ご紹介させてください。
ギター侍さんの関連旅行記