2025/04/25 - 2025/04/27
14:15セントレア発→16:50北京着
2025/04/26
飛行機での移動
13:20北京発→17:05コペンハーゲン着
GWにトルコへ行く際、中国国際空港の名古屋~北京~コペンハーゲンの航空券が安かったのと、ペガサス航空(トルコのLCC)のコペンハーゲン~イスタンブールの航空券が安かったので、コペンハーゲン経由でイスタンブールへ行くことにしました。滞在時間は23時間でしたが、とても楽しかったです!
セントレア
中国国際航空 名古屋→北京
中国国際航空(名古屋→北京) 機内食
中国国際航空のどら焼きw -
天津上空
北京首都空港
ここでも1日弱の乗り継ぎ時間がありましたが、今回は割愛しますw -
中国国際航空 北京→コペンハーゲン
中国国際航空 機内エンターテインメント
Wickedがありましたが、英語で詳細が分かりませんでしたw -
フライトルート
中国国際航空(北京→コペンハーゲン) 1回目機内食
中国国際航空(北京→コペンハーゲン) 2回目機内食
中国国際航空の機内食、食べれないものではないですが、基本はあまりおいしくないですw -
コペンハーゲン国際空港到着!
コペンハーゲン国際航空
コペンハーゲン国際航空
泊まるホテルは中央駅近くだったので、乗り換え無しで行ける国鉄で行きました。
コペンハーゲンではクローネに両替せず、クレジットカードだけでいけました♪ -
電車の行き先はよく分からなかったので、地元の人っぽい人に聞いて教えてもらいました♪
コペンハーゲン中央駅
コペンハーゲン中央駅、めちゃおしゃれでした。
ホテル前から撮った写真
ホテルは中央駅スグでした。 -
ホテルの部屋
シングルルーム(バスルームは共用)で1泊9000円くらいですが、部屋はアムステルダム並の狭さでしたw -
コペンハーゲンのメトロマップ
コペンハーゲンでの滞在時間は短いのと、北欧で日は長いので、夕方に人魚姫の像を見に行くことにしました。
空港で買ったチケットは時間制で、まだ有効時間内だったので、地下鉄に乗りました♪ -
人魚姫の像の最寄と思われる駅w
人魚姫の像
団体客が来ると混みますが、5分くらいでいなくなりますw -
人魚姫の像の近くにあったお城?要塞?
のんびり散歩してホテルに戻ったら22時近くになっていて、気になってたお店は閉まってしまったようだったので、北京のお店でテイクアウトしたパンみたいなやつをホテルの部屋で食べましたw
コペンハーゲンは物価高そうだったのと、土曜でお店がやってなくてミネラルウオーターが買えないといけないと思ったので、日本から持参しました(去年のギリシャ旅行で買ったミネラルウォーターw)
コペンハーゲンで泊まったホテル
チェックアウトし、ホテルに荷物を預かってもらい(荷物スペースに荷物を置くだけ)、観光しに行きました。 -
チボリ公園入口
チボリ公園近くの広場
ガイドブックを買っていないのと、コペンハーゲンのことを調べる時間がほとんど無かったので、場所のことは何も分かってませんw -
コペンハーゲンのメインストリート、多分w
広場
この広場に一際目立つ古くて貫禄のある建物、
ロイヤルコペンハーゲンのお店があったので、多分、本店だと思いますw -
救世主教会の塔
救世主教会の塔の入口
コペンハーゲン滞在時間が短く、確実に計画した時間に入りたかったので、ネットで前日の夜に予約しましたが、朝9時の時点では、3組くらいいるだけで、予約しなくても全然余裕で入れました。 -
救世主教会
狭い階段を黙々と登っていきます。 -
映画に出てきそうw
やっと展望台へ到着!
思っていたより階段多かったですが、絶景です。 -
救世主教会の尖塔部分にある階段「Stairway To Heaven」は、思っていた以上にスリルがありました。
救世主教会の塔、少し街の中心部の観光ルートから外れますが、行く価値はあると思います!
救世主教会の次は、トーベヘルネ市場へ行き、ブランチしました!
HALLERNES SMØRREBRØDは有名店のようで、レジのところには並ぶ用のロープが張られてました。こちらから並んでくださいと、書いてある方とは反対側にみんな並んでて、どっちに並べばよいか戸惑いました笑
人生初スモーブロー!
大好物のエビがたっぷりでおいしかったです! -
別の方のブログの情報を見て、
HALLERNES SMØRREBRØDの近くにあった魚屋さんでハーリングを買いました! -
すぐに食べれるようにフォークもつけてくれました!
ハーリングはいろんな味がありました。
カレー味のハーリングが一番人気だそうで、100g買いました。 -
スモーブローを食べたあとだったので、100gのハーリングでめちゃお腹いっぱいになりました。
味はカレー?の味で生臭さはなく食べやすかったです。オランダのハーリングみたいなのが好きな人は、あまり色が付いてないハーリングがいいかもしれないですw -
角刈り
角刈り
衛兵の交代式を見に、アマリエンボー宮殿の広場へ来ました。
場所取りをしようと早めに来ましたが、みんな、ダラダラ立ってる感じで、場所取りは難しそうな感じでした。
しばらくすると、衛兵が少し集まってきてきました。
もう少しすると、警察官が黒い線まで下がるよう指示してきます。そのときに、うまく下がれば、前の方で衛兵の交代式をみることができます。 -
交代要員の衛兵が到着し、交代式が始まります。
交代や何回か演奏を行ったあと、交代する衛兵はいろんなエリアで少しずつ行われるようになるので、ある程度のところで、移動すると、近い場所で衛兵をみることができます!
桜まつりは土日の2日間の開催でしたが、完全に葉桜でした笑
コペンハーゲンの桜まつりでヤクルトの試飲を配ってました笑
朝、この店の前を通った時に、
ピスタチオクリームのクロワッサンが気になり、午後に買いました。 -
店内でのんびり食べたかったですが、時間が無かったので、テイクアウトし、イスタンブールで食べましたw
ホテルに置いた荷物をピックアップし、中央駅から空港へ
中央駅には、空港へ行く列車の情報が表示されてるディスプレイもありました。
ペガサス航空のアプリがあり、Webチェックインを済ませていたので、空港では荷物を預けるだけでした。
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~