2025/05/01 - 2025/05/01
Terriさん
- TerriさんTOP
埼玉県戸田市にある七福の湯の戸田店に行きました。川口市と戸田市の境い目にあって近くにはララガーデンというモールがあります。家族連れが多くて駐車場もいつもいっぱいでにぎわっています。。お風呂やサウナもたくさんあるのでゆっくり過ごせます。
七福の湯戸田店は埼玉県の戸田市にあります。
七福の湯の周りは住宅地になっています。ララガーデンとか郊外のお店も周りにあって便利な場所に立地しています。
広い駐車場がありますがいつも混んでいる感じです。混んでいる時間帯は交通整理の人が出るくらいです。
建物の入口です。右側のドアから中に入ります。
入口を入ると靴箱があります。靴箱の鍵にICがついていて入場や支払いの時に使うようになっています。
受付で入館手続きをすませたら正面に売店コーナーが広がっています。右側には岩盤浴のエリアがあります。
受付から左に進むとちょっとした休憩所があってその奥がお食事処になっています。
休憩所からちょっと離れたところにキッズコーナーがあります。小さい子どもたちが元気に遊べるようになっています。
奥のほうにはマッサージ店とかが入っています。左側の階段を上って2階にお風呂があります。
階段を上ると小さな待ち合わせ用の休憩所があって脱衣所の入口があります。
脱衣所のなかに進んで行きます。
脱衣所に入ると正面左側にロッカーが並んでいます。左側を折返しところがパウダーエリアになっていて10台くらい鏡台があります。
ロッカーは中型と縦長の2種類あります。休日は家族連れの人たちとかでわりあい混んでいます。
お風呂の入口は自動ドアになっています。左側にはあかすり処もあります。内湯のメインは低温炭酸泉になります。露天は2個お風呂があるのでゆっくり浸かれます。サウナは3時間おきくらいにロウリュウがあります。
帰りは靴箱の鍵を使って自動精算機で精算します。混んでいるときは受付でも支払できます。
川口・戸田・蕨(埼玉) の旅行記