2025/05/10 - 2025/05/12
tom70さん
- tom70さんTOP
ANAスーパーセールで静岡空港から沖縄へ行ってきました。GWの次の週の週末2泊3日の旅。梅雨入にはギリギリ間に合うかと期待しましたが、しっかり雨でした。100名城を3つ落とした他、予定したスケジュールは全てこなし、楽しい旅になりました。
- 家族旅行
- ANAグループ
お正月に続き、今年2回目の富士山静岡空港
時間があったので、カードラウンジに寄りました
あいにくの雨、富士山は見えませんでした
ゴールデンウィーク明けのため、7割程度の乗客でした
雲の上は青空です
那覇空港着陸間際、珊瑚の海が綺麗です
Nレンタカーさんでデリカを借りました。空港に借りる車でお迎えに来てくれるので、荷物の積み替えが不要で楽でした。新車で快適なドライブです。
まずは首里城に。守礼門も雨の中。
夕方、しかも雨なのでほとんど人はいません。
本当だったら、青空に海が見えたのに。
修復中の屋根です。
向こうに見えるのが、修復中の建物。仮囲の壁には修復後の外観が書いてあります。
夕飯はA& Wのハンバーガー。牧港店はインスタ映えする店です。
ハンバーガーはとてもおいしかった。ルートビアは次はないでしょう。
まだ時間が早かったので、アメリカンビレッジに来ました。
グッドタイミングで8時の花火が見れました。
海岸通りから写真映えするスポット
ヤシの木がいい感じ。
ブルーシールでバナナスピリットを食べました。
初日の宿は、レンブラントスタイル那覇、シーザーがお出迎え。
もちろんオリオンビールで1杯
部屋の窓からの眺め、翌朝は曇りです。このままもちこたえてくれ。
朝食会場です。
いろいろあります
沖縄そばとタコライスもありました
1番おいしかったのは、このジーマミー豆腐
ホテル外観です。国際通りからは少し離れますが、快適なホテルでした。
波の上宮に立ち寄りました
すぐ下が波の上ビーチ、外国の方が泳いでました
中城城はゴルフカートで頂上まで登ります
まだ雨は降っていません
石垣が本土の城と違い独特です
晴れてたら綺麗だろうなぁ
まぁこの雲の流れも綺麗だと思おう
世界遺産です
駐車場にこんな奴がいました
道の駅許田に寄ります
紅しょうがの天ぷらがおいしかったよ
今帰仁城跡、ここはしっかり雨が降ってました
頂上からの眺め
ゆりの中にかたつむりがいたので、1枚
お昼ご飯はきしもと食堂で沖縄そば。ちょうど空いていましたが、食べ終わった後にお店を出ると行列になってました
沖縄そばは大と小の2種類があります。お肉が最高においしかった。
いろいろな人のサインがあります
近くの新垣ぜんざいで、ちょっと甘いものを
この下に入っている粒あんがすごくおいしかったです。娘が来ているのは昨日買ったオリオンビールTシャツ
美ら海水族館は雨なので大混雑
ナポレオンフィッシュがいます
マンタもいます
マンタ急接近
やっぱりメインはジンベイザメ!こいつには圧倒されました。行ってよかったです。
朝のタコライスがおいしかったので、夕飯はタコライス専門店に
これは、妻が頼んだオムタコ、チリビーンズ味。おいしかったけど、私が頼んだ普通のタコライスの方がおいしいかなぁ。
近くにあった沖縄料理店。リゾートホテルからマイクロバスで送迎してました。
2日目の宿です。かりゆしLCHリゾート。夜のプールからの写真、いい感じです。
こんなのもビーチに立ってました。
翌朝ベランダからの景色です。雨は止んでいる。ただいま午前5時30分、家族が起きる前に昨日行けなかったところに行こう。
かりゆしビーチ。もう少し本当は良いブルーだったんだろうね。
水はきれいでした。泳ぎたかったなぁ。
シーズン前なので、リーズナブルな料金で泊まれました。
ホテルから約30分かけてやってきました!昨日雨であきらめた古宇利島大橋
見てください。このブルーの海を!ほんとうはかなり修正してます。何せ曇りですから。
静岡空港行きは11時05分。ホテルから空港に直接向かいましたが、少し時間があったので瀬長島ウミカジテラスに寄りました
ちょうど飛行機が着陸体制に
那覇空港にはいろんな便が就航してます。静岡空港とは大違い!
2泊3日は短かったなぁ。今度は天気の良い時に来よう。
雲の上はあいかわらずの晴天です
帰ってきました。御前崎が見えます。
静岡空港到着。天気はイマイチでしたが、初めての沖縄、3つある100名城を落とせたので満足です。今回も良い旅となりました。
沖縄 の旅行記