徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を使って、夕方徳島空港から空港バスで徳島駅まで移動。<br />駅前の酒と飯のひら井 徳島店で地酒とカツオの藁焼きをいただきました♪<br />ホテルは駅近のスマイルホテルに宿泊。シングルで予約してましたが、ダブルのお部屋を案内され、ラッキーでした。部屋は小綺麗で使いやすかったです。<br />次の日は眉山に自分の足で登り、頂上からの景色を堪能したあと、阿波踊り会館で阿波踊りの発祥を知りました。<br />徳島駅から鳴門へのバスに乗り、渦の道に行きました。渦ができる仕組みをボランティアの方から聞きました。あいにく波が高く渦は見れませんでした。<br />その後、すぐ近くの大塚国際美術館で名画を鑑賞後、空港に向かい、帰宅の途につきました。

徳島・鳴門への旅

2025/05/09 - 2025/05/10

とんびんさん

• ももであさん 2025/06/28 07:46:35
    徳島
    とんびんさん
    徳島空港から徳島駅までって、珍しい特典航空券ですね(笑)
    少しだけ徳島に住んでいたことがあり、毎日のように眉山を登っていました。
    カツオのタタキ美味しいですね。徳島は魚がいいです。

とんびんさん からの返信 2025/06/28 10:29:36
    Re: 徳島
    私の文章が変でした。
    すみません。m(_ _)m
    来年また四国に行く予定です。

とんびんさんのトラベラーページ