2025/05/02 - 2025/05/05
20914位(同エリア49401件中)
akikan.workさん
- akikan.workさんTOP
2025/05/03
2025/05/04
2025/05/05
2025年のGW、今回はJAL PAKを使っての旅行となりました。
今回は憧れの鳩間島シュノーケリングに、いつものゲータの滝、そして珍しく夜は市内に繰り出しました。
天気もよく、ちょうどよく遊べた4日間でした。
【往路】
羽田発14時35分
石垣着17時45分
【復路】
石垣発19時20分
羽田着22時10分
- JALグループ
お馴染み羽田空港。この日は天気が悪かったので早めに家を出てスタバから飛行機を眺めていました。
スターバックス・コーヒー 羽田空港第1ターミナル マーケットプレイス3階店 グルメ・レストラン
小腹が空いたので札幌味噌ラーメンをいただきます。5分くらい待ちました。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
さて、いつもの石垣に出発です。この日は揺れが予想されるそうで、先にトイレに行っておくようにアナウンスがありました。
飛行前半がものすごく揺れてかなり酔ってしまい、動画見たり本読んだりが難しくなってしまいましたが無事に到着。
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
今日はアパホテルに宿泊なので、離島ターミナル沿いで夕陽を眺めながら移動します。
今日は鳩間島シュノーケルツアーに参加するため、朝ごはんは控えめに。アパカレーと八重山そばを中心にいただきました。
朝ごはんも沖縄仕様 by akikan.workさんアパホテル<石垣島> 宿・ホテル
さて、久しぶりに離島ターミナルを出発し、西表島上原港を経由で鳩間島に向かいます。
石垣港離島ターミナル 乗り物
鳩間島に到着しました。とにかく青い!非常に楽しみです。
鳩間島 自然・景勝地
ショップに入り、一通り説明を受け機材を借りて出発です。サンゴが綺麗に見えてなんだかいい予感がします。
バラス島。透明度が本当に高いです。でも今日は満潮の時間帯だったので上陸には至らず、プカプカ浮いて遊んでいました。
バラス島 自然・景勝地
4本シュノーケリングを楽しんだあとにお手製のカレーをいただきます。よく動いた後のご飯はやっぱり美味しい!ごちそうさまでした。
お腹を満たし、そのまま鳩間島を散歩します。一回鳩間島には来たことがあったので、少し海を写真を撮った後にショップでずっと休んでいました。
石垣に戻り、いつもの宿にチェックインして常連さんと繰り出します。
ココソンさんで泡盛ラムチャイをいただきます。
次の日は予定がなかったので、教えていただいた八重山そばのお店に宿の方々と繰り出してみます。英というお店になります。車がないと厳しいかなと思います。
午後はお土産を買いに街をぶらぶら。ゲンキヨーグルトシェイクをいただきます。濃厚で美味しい。480円でした。
夜はお待ちかねの焼肉屋さんです。石垣牛が柔らかくて美味しくてびっくりしました。お値段もリーズナブル。
農家焼肉レストラン 石垣島 グルメ・レストラン
さて、最終日は西表島にトレッキングに出かけます。
石垣港離島ターミナル 乗り物
上原港まで行って、ガイドさんにお迎えに来ていただき、ゲータの滝へ行ってきました。(何回行くの・・・?)
毎回少しずつ景観や歩くコースが違いますが、滝上からの眺めは絶景!
ゲータの滝 自然・景勝地
滝上を満喫した後はそのままフェリーで石垣島→空港の順でしたのでフェリーの時間まで上原港を散策します。西表の海も綺麗ですね~。
デンサーターミナル (上原港) 乗り物
西表少年さんでランチをいただきます。フレンチトーストが有名ですが、今日はガーリックシュリンププレートにしました。
石垣島離島ターミナルに戻ってきました。八重山はもう夏ですね。
最後に、お世話になった宿に荷物を預かっていていただいたのでピックアップに来ました。
いつもありがとうございます。定宿になりました by akikan.workさんゲストハウスちゅらククル石垣島 宿・ホテル
夕方の便なので小腹を満たすために空港で石垣牛カレーをいただきます!
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
いつもありがとうございます。また来ます!!!