ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW➕有休1を利用して3ヶ月ぶり?の韓国に行ってきました。

韓国2025年5月~ひとり旅~【後半】

2025/05/03 - 2025/05/07

旅行記グループ 韓国2025年5月

チャチャイ

チャチャイさん

GW➕有休1を利用して3ヶ月ぶり?の韓国に行ってきました。

翌日は朝からバスに乗って、美術館に行きます。
    この日も韓国は祝日なので、朝のバスはそこまで混んでいませんでした。

ほぼバスを利用していましたが、やはり便利です。渋滞はありますが、階段がないから楽です。

また今回も来てしまったソウル市立美術館です。
    他の美術館にも行きたいのに、なぜかいつも来てしまう。

開館前なので、ベンチで待ちます。
    今回も素敵な作品に出会えるかしら?

入口から入ると、正面に大きな絵画が~。

色合いが好き。

この美術館は空間も素敵なんです。

やっぱり素敵な作品に出会えました。
    また観たい。

美術館を後にして、景福宮方面に歩きます。
    ブラウンだ。右のキャラクターはわからないです。

ずっと来たかった、国立民俗博物館伝統文化学びの園です。このエリアは無料。

昔の街並みを再現。

TVには、昔の映像が流れていました。

喫茶店。

ラーメンの昔のデザイン?

トコトコ歩いて、ずっと食べたかったMEGA COFFEEのカムジャパン。

アツアツ!
    甘くてモチモチしていて、美味しかったです~!

次は京東市場に来ました。
    買い物を済ましてから、お腹が空いていたので適当にお店に入りました。

ジョンの色々入ったものを注文。

これが食べたかったのです~!
    マシケッタ~!

ビールがすすみます。

お腹いっぱいになり買い物も済んだので、またバスで移動して汝矣島に来ました。

現代デパート?
    このカフェは有名みたいで、少し並びました。

シグネチャーのクリームコーヒー?
    私はコーヒーの味はよくわからないので、正直、美味しいのかよくわかりませんでした。

翌日は早めに空港へ。

クーポンでラウンジを利用しますが、並んでいます~。待つかな…。

それでも10分ぐらいで入れました。
    前日は夕食を食べなかったので、たくさん食べます!

まだまだ時間があるので、体験コーナーへ。
    今回は作るではなく、遊ぶものでした。

4泊5日の旅も終了です。
    年々胃が小さくなり、たくさん食べられなくなりました。
    まだまだ食べたいものがあり、行きたい場所がありますが、無理せずに少しずつ時間をかけて行きたいです。

きっとまたすぐに来るはずだから。

今回のお土産。
    私の地元空港の静岡空港では、いつも麻薬探知犬につかまります。
    静岡空港は本当に厳しい!小さい空港だから?

キムチでも成分とかチェックしたり、プチプチに包まれた購入した食器も「一度も使用していないですか?」と聞かれたり、コチュカルの唐辛子粉は申告してくださいなど、色々言われました。

結局、犬にひっかかったのはコチュカルみたいです。
    コチュではないので、持ち込みはできました。

ちなみに右下のポッサムの素は、よく炊飯器でポッサムを作るので素を購入してみました。美味しいかな?

左のマグカップ。

3度目にして、やっと購入しました!
    25000wと高いので、毎回悩んでいました。

右のお皿は10000w。

リードルショット。
    1つ3000w。
    今回は鐘路のダイソーで購入しました。50は棚にありますが、300はレジで出してもらいます。

ずっと欲しかったハイボールに入れるための、アールグレイシロップ。これでアールグレイハイボールが作れます!

これはマートで売っていなかったので、韓国の友人にネットで購入してもらいました。ありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る