香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはLCCで香港へ<br />レクサスRX450hの完全無人運転タクシーに乗ってみたくて香港経由で深センへ<br /><br />事前予約は<br />ホテルはシェラトン香港ホテル&タワーズ<br />香港エアポートエクスプレス空港⇔市内チケット<br />香港西九龍-福田(深セン)は香港高速鉄道でチケット予約<br />ランタオ島ゴンピン360ケーブルカーチケット<br />タイマスター  シーフードアフタヌーンティー<br />ザ リッツ カールトン香港 The Lounge &amp; Bar アフタヌーンティー<br />これだけ予約して香港へ<br /><br />レクサス無人タクシーはまだまだ使い勝手が悪い<br /> PonyPilotアプリを利用( 日本の電話番号、クレカで登録)<br />南山区内の利用で登録ポイントだけの運行のようだ<br />近くの 乗車場所と降車先を指定し 急いで乗車ポイントまで(案内地図が出るので)行く(遠い疲れた)<br /><br />車が来たらアプリで解錠操作し乗車 携帯番号の下2桁で発進<br />指定した目的地まで自動運転で到着 乗り心地はとてもイイ<br /><br />深センへは香港西九龍で香港出国中国入国手続きを行う<br />予約時間の90分前に行ったがそれほど時間はかからなかった<br />ただパスポートに乗車券が紐付けされていてチケットは無く不安だった<br />自動改札でパスポートを読み込む機能が無いところがあるので <br />隅の有人レーンに並ばないといけない 福田駅ではチェックもない<br />乗車は14分だ 次は利用しないかな~<br /><br />おいしいもの食べにまた来るぞ~<br /><br /><br /><br /><br />

2025.5香港・深セン

2025/05/02 - 2025/05/06

11679位(同エリア20554件中)

まゆ備忘

香港エアポートエクスプレス空港⇔市内チケット
香港西九龍-福田(深セン)は香港高速鉄道でチケット予約
ランタオ島ゴンピン360ケーブルカーチケット
タイマスター シーフードアフタヌーンティー
ザ リッツ カールトン香港 The Lounge & Bar アフタヌーンティー
これだけ予約して香港へ

レクサス無人タクシーはまだまだ使い勝手が悪い
南山区内の利用で登録ポイントだけの運行のようだ

車が来たらアプリで解錠操作し乗車 携帯番号の下2桁で発進
指定した目的地まで自動運転で到着 乗り心地はとてもイイ

深センへは香港西九龍で香港出国中国入国手続きを行う
予約時間の90分前に行ったがそれほど時間はかからなかった
自動改札でパスポートを読み込む機能が無いところがあるので
乗車は14分だ 次は利用しないかな~

おいしいもの食べにまた来るぞ~

路面電車に囲まれてた
    インド人?チャリ多数

エスカレータ壊れてる
    蘭桂坊へ

• ザ リッツ カールトン香港 The Lounge &amp; Bar<br />ICCビルの102階  怖い<br />

ICCビルの102階  怖い

• ザ リッツ カールトン香港 The Lounge &amp; Bar <br />アフタヌーンティー

アフタヌーンティー

部屋からの夜景

香港高速鉄道 香港西九龍
    ここで出入国を終えて乗車

香港高速鉄道 深センの福田駅
    乗車時間は14分だ なんと終点

レクサス無人タクシー
    行き先指定するまで乗車場所が不明だった
    500mくらい歩かされ10分くらい待たされた

レクサス無人タクシー
    モニターには前方の状況が細かく表示されている
    安心して快適に乗れました 十数元

レクサス無人タクシー
    数キロでしたが試験運転か? 十数元  安い!
    広範囲で利用されるのはまだまだなのかな~

歓楽海岸ショッピングモール
    いろいろな企業のショールームがある
    EV各社 DJIドローンショップに

宝蓮禅寺
    天壇大仏へ

天壇大仏

台座も入場出来る

ここまで256段あるそうだ階段疲れました~

天壇大仏
    屋外座像世界最大だと
    階段は1段上がるごとに拝んでいる人が多数

タイマスター シーフードアフタヌーンティー

店にたどり着くのは至難の技(階段はない)
    エレベータ乗り継がないと行けない
    3階のエレベーターは非常口に出て乗る

旧九広鉄路鐘楼

美味しいモノ食べにまた来るぞ~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る