2025/05/03 - 2025/05/03
mireiraさん
- mireiraさんTOP
渋右衛門に、瀬戸内家、千萬。
最近はこの三店舗がおすすめ
あとはぎょうざ屋に、土佐のお客、寿司ならたらふく、カレーならサムジャナ、中華なら楽々
焼き鳥なら、若大将、寿司ならスシローに、駅上の七福(大将と、息子ならうまい)かなぁ味が落ちたり、潰れた店があるのでお教えできませんけどね。
(・∀・)
これはある日のおすすめの渋右衛門のメニューでアールいつもあるものから、その日のおすすめまできちんと値段は書いてくれている
ここはおすすめなり。https://youtube.com/shorts/mF6TZzEQd6Y?feature=shared -
おすすめのさわらの白子は、おすすめだけありねっとりとした食感で磯の香りが口一杯になる白子でとても美味しく上に乗ってる野菜がシャキシャキでなんとも言えないハーモーニーを醸し出していました!
https://youtube.com/shorts/fenfECOYQpY?feature=shared渋右衛門 グルメ・レストラン
野菜はどれもみずみずしくて、シャキシャキなエビアボガドサラダなのに、中に茹でたさつまいもや、かぼちゃ、フルーツまで盛りだくさん入っていてどれも美味しく、フルーツの中でもイチゴや葡萄は甘くてこれはこれでビーガンには嬉しいサラダだと思うな、エビのけてもらえば、いいかもね?https://youtube.com/shorts/kHlKPJDI8eQ?feature=shared
お通しが、これまたいつも思うけど丁寧で、美味しいんだ。日本のいいところは席料取るだけでなくこういうのがついてるのが良いと思う。海外だとサービス料金勝手についてるからねhttps://youtube.com/shorts/UTcT7k--lcM?feature=shared
サラダをお代わりした。
今回は後ろにバカうるさい。おばー軍団はいなくて。ゆっくり食べられました! -
この飯蛸が、絶品でした!
なんでここはほんまに美味しいんだろ。
飯蛸は柔らかくて、噛んでもイカのように柔らかくて、タことは思えない味でした。イイは残念ながら入ってなかったけど。一緒についてるタケノコも柔らかくて美味しいですねhttps://youtube.com/shorts/0jEKJkZ62bs?feature=shared -
海鮮焼きそばが、もうね、これ一品でいいよぐらいの量です!
味も出汁がよく効いてて、これにご飯かけてもうまいと思います。最後の締めを飾るにはふさわしいと思いました。https://youtube.com/shorts/buurOA5SvNs?feature=shared
場所は変わって、最近ハマってるお店です。
瀬戸味家というお店で何十年前からやってんだとか?民家の一階にあるんですが、ここのお魚の煮付けが、私の亡くなった母の味にそっくりでとても美味しくて。最近通っています。
その場で新鮮なお魚を煮つけてくれるんですが、味が濃くなくちょうど良くて、大好きなのです。
市内から離れているので、お酒を飲まない友人が運転してくれて、私はしっかり御ビールいただきます
友人曰く、お味噌汁も、甘くて手作りで、天ぷらもぷりぷりパリパリだそう
これで880円税込はお得
夜もしていますhttps://youtu.be/od-iUWyo0-I?feature=shared -
とにかく新鮮で安くて美味しいので、皆さんタクシーできてみて。
今回はおこぜの煮付けたべたけど、美味すぎて涙が出ましたよ。
私はビールアサヒなのがいい
おすすめですが、から揚げが、めちゃくちゃ味がしっかりしてて、そのまんまで食べられて、安くて最高でした!
水曜以外はやってます。店主はおじさま結構物静かです。昔の板前さんて感じやね
キノコオムレツも食べてみました。バターがたくさん使われていて、きのこもたくさん入ってました。https://youtu.be/od-iUWyo0-I?feature=shared
これよこれを食べるためにわざわざきたというても、過言ではない。
美味しかったーまた、行かなくちゃhttps://youtu.be/od-iUWyo0-I?feature=shared瀬戸味家 グルメ・レストラン
夜のインド料理はサムジャナがおすすめ
本場のインド料理ネパールの料理がたくさん味わえますサムジャナ グルメ・レストラン
少し前よりメニュー増えて、美味しそう
いつもはお安い昼間に来ますけど
たまたま夜きて見ましたが、美味しそう -
インドに行かないので、いった気持ちにさせてくれるお店!
(・∀・)インドのビールこっちの方が私は好きかもアサヒビールに感じ似てるかな -
カレー風味のオムレツ野菜がたくさん入ってて
見た目より美味しかった!
ビールにさぁー合うんだよこれがサムジャナ グルメ・レストラン
食べた後ですみません!チキンティカも注文しました!
安定のうまさ -
本場のインドの、ビールを飲みながら。
ゆったりと過ごすのもいいね。これはネパールのビールと言ってました。少しインドのビールよりは薄く感じます?キリンて感じかな -
どれもたべたかったけど、今回は晩御飯食べてたので入らなかった。
次回は楽しみたいとおもいます!
動画もあんまりなくてすみませんサムジャナ グルメ・レストラン
最後は何十年も前からここのステーキ食べてきてます
千萬チマン昔、ニューヨークに、ファーストで行ったのですが、その時のステーキが意外と不味くて。
チマンのステーキの方がめちゃくちゃ美味いと言っていたのを思い出しました。過去動画にあるんですけどね。https://youtube.com/shorts/Xfw9oEpikBA?feature=shared -
元々は別の場所にありました。地下だったんですが、友人のドクターとよく来ていました。
最後にここで三人で食べたのを思い出しました。https://youtube.com/shorts/l_wNXPTVaW4?feature=shared -
新しくなり商店街の中のルイヴィトンのとなりのとなりに、出来ました。
聞くと、自社ビルだとか?
お金持ちだなぁhttps://youtube.com/shorts/u_DxU9bSZNk?feature=shared -
今回は無理を言って、二人で予約させていただきました。
身内がどうしてもと言うので! -
こんな広い部屋を二人で貸切申し訳ないのですが!
嬉しくて写真とりまくった!https://youtube.com/shorts/u_DxU9bSZNk?feature=shared -
1人のコックさんがちゃんと席で焼いてくれます!
素敵です。 -
肉だけ頼んだんですが、まあまあ前菜とかついていて、糖質ダイエット中の私にはありがたいhttps://youtube.com/shorts/4ETFiEc3SWo?feature=shared
と言いながら、ついついビールを注文してしまいましたー^_^
しかし、ニンニクがすごい量入ってるので。
前もってニンニク抜きのオイルを頼まれるとよいかもしれません。https://youtube.com/shorts/mHMay942RYU?feature=shared -
250グラム食べましたが、まあまあのボリュームで
しかもお酒飲んでたので、腹パンになりました。
(・∀・)若い時は500グラムは食べられたけど
もう無理だわ -
今回は前回も焼いていただきました。
担当の方に焼いてもらいました。
やはり餅は餅屋に頼まないと行かないと言う方がよく分かりました。 -
めちゃくちゃ美味しくいただきました!
ありがとうございました!
また、来たいと思いますーhttps://youtube.com/shorts/1A7HdJopgt8?feature=shared