鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の愛犬11歳になりました。<br />一年に一度の宿泊旅行<br />今年は3年前にも訪れた鴨川<br />楽しみましょう

プラム11歳(千葉鴨川)

2025/04/18 - 2025/04/19

千恵蔵

千恵蔵さん

我が家の愛犬11歳になりました。
一年に一度の宿泊旅行
今年は3年前にも訪れた鴨川
楽しみましょう

例年通り 神奈川県横浜市にある我が家を13時過ぎに出発
    今年は間違えることなく首都高、海ほたると順調に進みます。
    金曜日ということもあり高速道路はガラガラで
    ほとんど車を見かけない
    富津竹岡ICで強制的に高速をおろされ
    何が起きたのかもわからなかったが
    後で調べてみると この先トンネル内で3台がからむ事故があったそうだ

海岸の狭い道をくねくねと進み、先ほどまで車なんてまったくみかけなかったのに、渋滞が発生している。
    トロトロ運転で到着予定時刻より大幅に遅れて
    「道の駅保田小学校」に到着

最近テレビとかでも紹介されている人気道の駅
    小学校の給食を再現したものが食べられるそうだ
    もう夕方なので食堂は閉まっている

ドッグランもあるよ

千恵蔵のお目当てはパイ
    りんごのパイにした
    さっくさくのパイ生地にたっぷりのクリームとりんごがマッチ
    おいしかった
    けど、食べているとパイ生地がざくざくこぼれます
    綺麗に食べることは不可能でしょう

今回おせわになるのは「レジーナリゾート鴨川」
    シーワールドのお隣で全室オーシャンビュー

私たちの部屋は最上階の5階です

こじんまりした造りだが シンプルで居心地がいい

いつもながらアメニティ充実
    いつも手ぶらで利用させていただいてます

ドライヤーがDaisonで軽くて威力あり

わんこ用のバギーはメルセデスベンツ
    カッコイイ

• 旬菜

旬菜

• お椀<br /><br />アツアツ<br />やさしい味

お椀

アツアツ
    やさしい味

お造り

焼き物

茶碗蒸し

大きな器でこんなに食べられないと思ったら
    茶碗蒸しが入っている部分はほんの少しで
    下に固形燃料が入っていて冷めない工夫がされている

お肉とごはんを一緒に持ってきてくれて
    進みます
    お腹いっぱいなのに食べちゃう

デザート

お腹いっぱい
    量的にはちょうどいい感じかな
    どれも残さず食べることができて満足

特別これは!ということもないけど
    普通に上品においしゅうございました。
    何よりも器が凝っていて デザインや機能もよく考えられてるなと思いました

千恵蔵今月は誕生日なんですが
    誕生日特典で バーにてドリンク無料だそうです

せっかくなので利用しまいした
    千恵蔵はジンライム
    シンプルイズベスト

日の出とともに目が覚める千恵蔵

プラムも潮の匂いかいでるのかな?

お散歩は堤防を歩きます

シーワールド開場前だけどショーの練習やってるようで
    音楽とかお姉さんの声が聞こえます

• 朝食<br />運ばれてきた時はこんな状態<br />わかりにくいけど<br />三段重なっている<br /><br />ここでも器の工夫がみえますね<br /><br />

朝食
    運ばれてきた時はこんな状態
    わかりにくいけど
    三段重なっている

ここでも器の工夫がみえますね

モリモリ食べちゃう

ゆっくり食べて ゆっくり支度して
    チェックアウト

今年もプラムと一緒に旅行できてうれしかったです
    また来年も一緒に行きましょう