汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、アメックスカードのウィークリー無料宿泊券を使って、ホテル滞在を楽しみました。<br /><br />前回は風花とトエンティーエイトを利用してみましたが、今回はルームサービスでお部屋でのんびりしました。<br />少しでも参考にしていただけたら幸いです!

おひとり様誕生日でホテルを満喫!コンラッド東京宿泊記

2025/05/03 - 2025/05/04

lattetomill

lattetomill さん

少しでも参考にしていただけたら幸いです!

ホテルに到着!今日はほんとにいい天気!

コンラッド東京 宿・ホテル

新緑がお出迎え!コンラッドのいい香りに包まれて、胸が高まります。

15時ごろにレセプションに到着、結構混んでいて15分くらい待ちました。スタッフの客捌きを、すごいな~と思いながら見ておりました。

お部屋は残念ながら、アップグレードなしのシティビュー。実はこちら側は初めてです。

チェックインの時に、おめでとうございますと言っていただけました。こういうの嬉しいですね^_^

朝食の混雑のご案内です。

ネスプレッソと

冷蔵庫と

• 紅茶

紅茶

充実してます

お酒類もキレイ

ベット横のコンセント

クローゼットも広々

パジャマは柔らかなセパレートタイプです。

靴磨きサービス。こんなの前からあったかな。

コンラッドの水回りは、ほんとにステキです♪

こんなところにコンラッドダックが

シャワーブースこんな感じ。今回は使いませんでしたが。

アメニティーはバイオレード、いい香りがします。

ひと通りという感じ

この動かせる鏡、お部屋でメイクできたりするので、結構嬉しいんですよね。

スパのドライヤーも同じでした。

お電話でお願いしたスキンケアセット。ちなみに同じyayoiのシャンプー類と化粧水と乳液が、スパにも置いてありました。

15:30ごろプールに。結構混んでいましたが、のんびり泳いだり歩いたりしました。

そのあとジャグジーへ。ジャグジーはバスタブが4ヶ所、ホット&ミストサウナ、洗い場1ヶ所、シャワー1ヶ所。それほど広くはなかったです。人いなくてラッキー!

部屋に帰ったら、こんなものが!
    いつも焼き菓子だったので、結構嬉しい^_^

ルームサービスをお願いしまして、20分後。
    こちら、トマトのカプレーゼと…

鰆のソテーです!結構なボリューム!

こちら、ソースとかマッシュポテトとかパンとか。ワインを持参していたので、ワイングラスもお借りしました。
    ルームサービス担当の方が、私4月から入社したんです~とお話しして下さいました。

おはようございます!
    これ、もう少し右側の部屋だったらスカイツリーが見えたかも。

朝食は予想通り、混雑中。9時ごろ行って、15分ほど並びました。
    1回目は洋食を。

オールデイダイニング セリーズ グルメ・レストラン

卵料理はサーモンのエッグベネディクトを選択。去年食べたオマール海老のスモーブローがなくなってたようです。
    この時ミスで、ハムとサーモンのエッグベネディクトがひとつづつ来たので、メニューから好きなだけ頼めるようです。そんな食べれないですけどね。

2回目、和食を。
    コンラッドの朝食は、すごく品数が多いわけではないんですが、一品一品が上質な感じがします。フルーツのディスプレイも本当にキレイ!

お腹いっぱい食べて、レイトチェックアウトの13時までのんびりゴロゴロしました。
    コンラッドは3回目の滞在になりましたが、ステキな時間を過ごせて大満足です!

来年はヒルトンの最上位ブランドである、ウォルドーフ・アストリアが日本橋にオープン予定ですよね。ますます楽しみです!

読んでいただき、ありがとうございました~