ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~やっぱりハワイが最高なのか?~<br />2024年1月以来のハワイ。年末年始パース旅行から帰国し、GW休暇をどう過ごすか考え、「やっぱりハワイ」で決定。<br />国内線乗り継ぎがあるため航空券だけ先に購入。セントレア、ANAは1便しかないからすぐに埋まっちゃうのよね…。物価高&円安でホテル代もばかにならない。自炊できるようコンドミニアム中心に調べ、ちょうど一休でグランドワイキキアンの空きが出たので押さえた。ヒルトン系列で言うとEmbassyに泊まったぐらいでビレッジ内のホテルは初めて。立地がどうか??と心配だが試しに宿泊してみることに。<br />いつも通りNOアクティビティのまったり家族旅行記、お付き合いよろしくお願いします。<br /><br />4/27 NGO→NRT→HNL<br />    ワイキキプラザ周辺散策 グランドワイキキアン泊<br />4/28 ワイケレアウトレット<br />4/29 アラモアナショッピングセンター<br />4/30 アウラニディズニー、カカアコ<br />5/1  HGVC説明会、AUANA鑑賞<br />5/2  ビーチ、ウォルマート、ヒルトン花火<br />5/3  HNL→ 5/4 NRT→NGO

2025年GW【ハワイ6泊8日】グランドワイキキアンで暮らす 2日目:ワイケレアウトレット

2025/04/27 - 2025/05/04

旅行記グループ 2025年GWハワイ8日間

旅するそーすけ

旅するそーすけさん

~やっぱりハワイが最高なのか?~

4/27 NGO→NRT→HNL
    ワイキキプラザ周辺散策 グランドワイキキアン泊
4/28 ワイケレアウトレット
4/29 アラモアナショッピングセンター
4/30 アウラニディズニー、カカアコ
5/1  HGVC説明会、AUANA鑑賞
5/2  ビーチ、ウォルマート、ヒルトン花火
5/3  HNL→ 5/4 NRT→NGO

おはようございます。
    ハワイ2日目の朝。

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

2BD2BTのシティビューを予約したハズですが、これは正真正銘オーシャンビューじゃね??
    ってことでテンション上がってます。

日向は暑くて座ってられない。

もっと低層階だと写真左の駐車場ビューだったかも。
    高層階リクエストは通してくれたってことかな?

天気が良すぎて合成みたい(笑)

朝ごはんの準備。
    ターゲットでアボカドセールだった上に超食べ頃だった。
    クロワッサンはアイランドカントリーで買ったやつ。
    6ドル近い…高い…

このターキー美味しかった。
    ターゲットオリジナルなんかな?

午前中は晴れだけど、午後から雨予報。

はい、いつものです。
    世界中どこでもこのセットです。

ラナイでゆっくりしたいけど、鳥糞が凄くて寛げない。
    タイムシェアだとラナイまで掃除しないのかしら。

あっ(強風)

ノロノロと支度して出かけます。

ワイキキアン1階にある売店へ。

値段チェック。

軽食もありますが、夜は売り切れがち。

割高だけど少量パックなので、ショートステイならここで買ってもいいかも。

スーパーの方が安いからと買わなかったやつ。
    (結局スーパーになくて買えばよかった…)

アイスも売ってる。
    さて、今度こそ出発。

Uber呼びます。
    フォートラでワイキキアンもUber発着可能と教えてもらったけど、昨日ヒルトンの人はここには止まらないと言ってた。んん??
    とりあえずアプリで配車を試みるも画面上のピックアップポイントは「ラグーンタワー」。うーん。。。

配車ミスしたくなかったので、大人しくダイヤモンドヘッドタワーへ移動します。
    なんか解せぬ。

徒歩5分ほど、ライドシェアロビーへ

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ヒルトンの人にここかメインロビーがUber乗り場だと言われた。(到着はワイキキアンでも可)
    この件は別旅行記にしようと思います。
    配車するまで15分かかった。

やってきたのはワイケレアウトレット!
    Uberのおじさん、すごい経歴の方でした。元ミュージシャン??

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

雨が降ってる。
    ハワイに傘なんて持ってきてない。

コールハーンのサンダル買うか悩んでやめた。

サックスフィフスアベニュー オフフィフス
    いつも名前が覚えられない(汗

今日は品揃えがイマイチ。そして店内がびっくりするほど小綺麗になってたww

普通に傘欲しい降り方(笑)
    スタバで休憩。
    フラットホワイトめちゃくちゃ美味しかった。
    何気に海外スタバでコーヒー頼むの初めてかも??こんな何カ国も行ってて??!

雨だから移動が大変だ。
    マラサダ休憩。

昔はキャッシュオンリーだったのに、今はカードオンリー。

今日のは美味しかった~
    オリジナルが原点にして至高。

セーフウェイで買い出し。

セーフウェイは会員になるとメンバープライスでさらに安く買える。特価品は黄色札が目印。
    でもね、会員手続きしなくても自動的にレジで会員価格にしてくれるの。去年のハワイでも「割引してあるから大丈夫だよ!」って言われた。いったいどういう仕組み?会員とは??
    レジの兄ちゃんの話から、ポイントを貯めたいならハワイで使える電話番号とアプリがいる…しょぼいリスニング力、合ってる??

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

アスパラが入った野菜セット買いました。
    量り売りの肉も購入。

帰りもUber。混雑するから予約した方がいいよーって言われたけど、平日だったからか、1分で配車された。
    タクシー楽ちんだなぁ。

夕食の準備。
    米は持参しました。無洗米。水の量が分かんないけど勘で。

きれいに炊けたやんww

肉が分厚くて中々焼けない

完成!
    お肉美味しかった。多いかと思ったけどペロリ。
    昨日ターゲットで買ったおしゃんな炭酸ジュースも美味。後日のウォルマートにはなかったためお土産に買えず。

ぷぷ~♡

下の売店で買ってきたやつ。

ラナイでいただいてます。(真っ暗)

でっけえバスタブでリフレッシュ。
    おやすみなさい。

つづく。

2025年GWハワイ8日間