マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン5日間の旅です、東京・羽田国際空港から全日空(NH869便)を利用してフィリピン・マニラのニノイアキノ国際空港へ。<br /><br />10度目のフィリピンですが、初めて羽田国際空港から出発しました、全日空の利用も初めてでした、マニラ・ニノイアキノ国際空港は第三ターミナル到着しました、到着後は空港駐車場奥にあるジプニー乗場へ、そこからジプニーに乗ってLRTエドッサ駅近くに(料金は13ペソ・約34円)、MRTに乗車してキリノ駅に(料金は25ペソ・約65円)、駅前からキリノ通りを歩いてマニラ動物園前に、すぐそばのマビニ通り沿いにある「ホテルソウゴマラテ」に入りチェックイン・休憩後、周辺の散策をしました。<br /><br />ホテルソウゴマラテはMRTキリノ駅から10分ちょっと歩くとマニラ動物園そばのマビニ通り沿いにありました、ホテルソウゴはフィリピン国内にある各安のホテルチェーン、今回、3回目の利用、安く利用できるのでホテルズドットコムで予約して来ました、料金は3638円でした。<br /><br />◎最初のフィリピンは日本航空利用で2002年2月に、今まで日本航空で6回、ノースウエスト、エアプサン、ジップエア、全日空が1回、他にフィリピン国内移動でフィリピン航空、セブパシフィック航空を1回利用しました。

フィリピン「行った所・見た所」羽田空港から全日空でマニラへ・宿泊はホテルソウゴマラテに

2025/04/15 - 2025/04/16

148位(同エリア1973件中)

旅行記グループ フィリピンの観光

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

東京・羽田国際空港第三ターミナル内プライオリティパスラウンジの入口です、今回初めての利用です

東京・羽田国際空港第三ターミナルプライオリティパスラウンジ内、利用者が多いようです、中は綺麗でした

東京・羽田国際空港第三ターミナルプライオリティパスラウンジ、簡単な食べ物、飲物があります、カップ麺・即席みそ汁もありました

東京・羽田国際空港第三ターミナルプライオリティパスラウンジ、ビール、ソフトドリンクなどの飲物があります

東京・羽田国際空港から全日空・NH869便を利用してマニラに向かいます

東京・羽田国際空港第三ターミナル143番ゲートから全日空・NH869便、9時45分発でマニラに向かいます

全日空・NH869便のモニター

全日空・NH869便、成田・マニラ間の機内食、2種類から選べます、他にハーゲンダッツのアイスクリームが出ます

マニラ・ニイノアキノ国際空港第三ターミナルに到着しました、セブパシフィック航空機が見えます

マニラ・ニイノアキノ空港第三ターミナル内です

マニラ・ニイノアキノ空港第三ターミナル内です

マニラ・ニイノアキノ空港第三ターミナルを出ました、ジプニー乗場がある駐車場に向かいます

マニラ・ニイノアキノ国際空港第三ターミナルを見ています、ターミナル前の駐車場内です*周辺を歩いているとタクシーに乗れとうるさい位声掛けがあります、ジプニーに乗ると言うと黙ります。

ジプニー乗場近くまで歩きました

LRTエドッサ駅近くに来ました、マニラ・ニイノアキノ空港第三ターミナル駐車場からジプニー利用で来ました*ジプニー利用だと12ペソ・約34円で済みます、タクシ―ですと10倍以上かかると思います。

LRTエドッサ駅近くの歩道橋を歩いています

LRTエドッサ駅近くの歩道橋、ここからLRTを利用してキリノ駅に向かいます

ホテルソウゴマラテ近くの通り、LRTキリノ駅から歩いてきました

ホテルソウゴマラテの建物、派手な建物です、マニラ動物園近くのマビニ通り沿いにあります

ホテルソウゴマラテの建物入口にある大きな看板、なぜか日本語のカタカナで表示されています*日本語は通じません。

ホテルソウゴマラテのフロント、英語対応です

ホテルソウゴマラテのロビーにありました

ホテルソウゴマラテのロビー*日本の風景画があります。

ホテルソウゴマラテのロビー

ホテルソウゴマラテのレストランのような場所

ホテルソウゴマラテの客室への通路

ホテルソウゴマラテの客室

ホテルソウゴマラテの客室内

ホテルソウゴマラテの客室内バストイレ洗面台

ホテルソウゴマラテの客室内にありました*ミネラルウォーター2本ありました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る