お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~羽田空港国際線JALファーストクラスラウンジの一番奥に潜む大人の隠れ家「RED SUITE」を表現した初コラボレーションルーム~<br /><br />久しぶりにJALに乗ったら新鮮だったので(我が家はANA)<br />またJALに乗りたいな~と、色々と調べていたら飛行機じゃないけれど楽しそうなホテルを見つけました。<br /><br />宿泊者はJALファーストクラスのリラクシングウェアなどお持ち帰りできる特典などあって興味津々に(笑)<br /><br />また、エグゼクティブフロアは<br />ラウンジでのフードプレゼンテーション、<br />朝食付き、駐車場無料、その他にも特典あり。<br />すぐに行きたくなり予約しました。<br /><br />何もしないホテルステイでしたが、<br />楽しくて大満足でした(^^)<br /><br />簡単な備忘録となります。

JAL監修コラボレーションルーム☆グランドニッコー東京台場でホテルステイ♪

2025/05/02 - 2025/05/03

293位(同エリア2004件中)

ゆっこさん

久しぶりにJALに乗ったら新鮮だったので(我が家はANA)

また、エグゼクティブフロアは
ラウンジでのフードプレゼンテーション、
朝食付き、駐車場無料、その他にも特典あり。
すぐに行きたくなり予約しました。

何もしないホテルステイでしたが、
楽しくて大満足でした(^^)

簡単な備忘録となります。

5月2日
    天気は雨。

ホテルに向かう前にランチに寄ったお蕎麦屋さん。
    ミシュラン何年も連続獲得していて
    ずっと行ってみたかったのです。
    天麩羅は美味しい、お蕎麦は普通でした(^_^;)

14時

グランドニッコー東京台場に到着。
    駐車場無料なのは嬉しい。

車を降りてからエグゼクティブラウンジまで案内していただきチェックイン(^^)

お部屋は準備できているとのことでしたが
    アフターヌーンティーの時間帯だったので
    軽くお茶することに。

落ち着いたラウンジ内は静かで良き♪

アフターヌーンティータイムは
    アルコールはありません。

コーヒーや紅茶類

自動おしぼり機

ドライフルーツやクッキー類

ミルクレープ
    いちご団子
    オレンジムース
    タルトノア

ケーキが美味しかったー。

エグゼクティブフロアの28階へ☆

エレベーターは確か6機(もう記憶がない…)

同じフロアには製氷機室も。

お部屋へ
    スイートルームです(´∀`*)

入り口すぐ横にはクローゼットがあり、
    スリッパは4セット。

(写真はスリッパを履いて撮ったため2セット)

壁一面には航空路図が貼られており、
    見てもわからないけど
    マジマジと見てしまいました。

右側には一つ目のおトイレがあり、

飛行機の写真が飾ってありました。

リビング

ラウンジっぽいですね。
    (JALのラウンジは行ったことないけれど…笑)

反対側から撮るとこんな感じのリビングです。

壁にも飛行機の写真

JALいいね♪

カウンター下の扉をあけると
    テレビが収納されており、

台の上にはウェルカムスイーツやネスプレッソなど。

冷蔵庫内はフリー

奥のベッドルームもとても広く、

壁にはA350の写真が飾られていました♪

そして、ベッドルームには
    フライトシミュレーターが設置してあり、
    AIRBUSが採用しているコントローラー付きで
    本格的な操縦が体験できるとのこと。

旦那さんは楽しそうに操縦しておりましたが
    かなり難しかったそうです(^_^;)

2つ目のクローゼットの中には
    バスローブ

ベッドルーム横の洗面台

バスルーム

バスアメニティはラメール

スキンケアはミキモトコスメで嬉しかった♪

そして
    リビングとベッドルームの間には
    ミールカートまで!

初めて中を開けてみたかも(*´艸`*)

カート上に置いてあるものは全てお持ち帰りできます。

・今治タオル
    ・アイマスク

・A350-1000の模型
    ・スカイタイム
    ・うどんですかい
    ・ドライ納豆

・ファーストクラスのリラクシングウェア

お持ち帰りできるのはやっぱり嬉しい(^^)
    予約時にサイズを伝えておきました。

今の目標は
    ファーストクラスに乗って海外に行くこと!なので、
    頑張ってマイル貯めてます(^^;)
    ANAだけど(笑)

・機内用のスリッパ

一応記録としてパチリ

ベッドルームからの景色は雨でぼんやり

ラウンジへ
    カクテルタイムはアルコールがたっぷり。

乾杯♪

お料理が全て美味しかったです♪

でも種類は少なめです。

普段ビールは夜しか飲まないのに
    楽しくて思わず飲んでしまった(笑)

27階にはビューラウンジがありましたが
    結局利用せず。

お部屋に戻ると
    雨が上がっていて夜景も綺麗です。

点々と見えていた明かりが
    全部飛行機でビックリ。

そろそろハワイに向けてビール控えないとなあ
    と思いながら3本飲む(笑)

朝起きるとベッドルームからは
    富士山が見えました。

朝食へ

富士山が見える席か、
    レインボーブリッジが見える席を選べたので、
    レインボーブリッジ側に。

メインを選び
    あとはビュッフェになっています。

ハム、チーズ、サラダ、フルーツ、スープなど

パンの種類も豊富

そしてこのメロンドリンクが
    美味しすぎましたヾ(≧▽≦)ノ

旦那さんがお願いしたメインのオムレツも美味しかったそうです。

私のメインは
    トリュフ香るエッグベネディクト

これも美味しかった~ヾ(≧▽≦)ノ

パンもスープもメロンジュースも全て美味しくて大満足☆

朝食後は羽田発着の飛行機を見たりして
    お部屋でゆっくり。
    旦那さんはフライトシミュレーターで
    遊んでおりました。

チェックアウト

最後に
    ロイヤルハーブの金粉入りのEXクリームと
    フォームを頂きました。

終わり☆

• ひとぴちゃんさん 2025/06/22 11:54:23
    楽しそう♪
    ゆっこさん、こんにちは~♪

JAL監修コラボレーションルーム、あるのは知っていましたが、
    どんなのか知らなかったので興味深く拝見しました☆彡
    私までめちゃくちゃテンション上りましたよぉ(^o^)

リビングルーム、RED SUITEみたいです!
    フライトシミュレーター、難しいそうですが私も遊びたい(笑)
    お土産も沢山あっていいですね~。
    Fクラスで提供されるリラクシングウエア、私も愛用しすぎて
    ズボンは破れちゃいました(*´∀`*)アハハ

JALの特典航空券のマイルがこの6月からまた改悪されましたね…
    もう少し溜れば乗れそうだったのに、また全然足りなくなりましたΣ(゚д゚lll)ガーン
    私は諦めてどこかで使おうかな、って気持ちになってます^^
    ゆっこさんは頑張って貯められているのですね!
    F乗れるとイイですね♡

ラウンジのフード、結構充実してるなぁ、って思いましたが、
    どれも美味しそうだし、アルコールも充実してますね。
    ゆっこさんもお酒が進んだようで!(^^)!
    次、お会い出来る時は一緒に飲みたいです~♪

ひとぴちゃん

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/06/22 20:39:28
    Re: 楽しそう♪
    ひとぴちゃんさん~
    こんばんわ~☆

いつも超簡単旅行記ですみません(^^;)
    ひとぴちゃんさんもこのお部屋知っておりましたか!!
    色々お持ち帰りできるのも嬉しくて
    かなりテンション上がり、楽しかったです~♪
    フライトシミュレーターは本格的で難しかったようで色々な場所に着陸してました(笑

リラクシングウェアも
    見ただけでテンションあがりました!
    私も破れるまで愛用したいと思います(^^)

前も同じこと言ったかもしれませんが
    ひとぴちゃんさんのサンフランシスコ記を拝見してからファーストクラスに
    乗りたくて
    いつもYouTube見たりして妄想しています(笑)
    ANAもマイル数が増えてしまって貯めるのが大変です・・。
    行先も限られているので
    貯まったとしても取るのに苦労しそうですー。
    ひとぴちゃんさんは諦めて使ってしまうのですか??
    また次にお会いできる時は、ファーストクラスのお話しも
    聞かせてくださいね~ヾ(≧▽≦)ノ

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2025/06/21 08:50:26
    すご~い!
    ゆっこさん、2度目のおはようございます♪

飛行機好きにはたまらないお部屋
    ステキすぎて何度も溜息が出ましたよ~☆

自動おしぼり機は初めて見ました。
    コレ、いいですね!
    これから増えていくのかしら
    それとも私が知らないだけで、既に普及しているのかな?

ラウンジでのお料理は「種類が多い!」って思いました。
    テラスクラブが少なすぎたのね(^^;)
    飲茶とかフライもあってお腹いっぱいになりそうですね♪

ハワイ旅、楽しみですね。
    今はいろいろ計画されている事かしら。。。
    計画するのも旅の楽しみのひとつですね♪

八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/06/22 09:15:11
    Re: すご~い!
    八重さん~☆
    おはようございます(^^)

本当に飛行機好きにはたまらないホテルだと思います!
    JALに惹かれて泊まりましたが
    このお部屋も楽しかったです♪

自動おしぼり機は私もこのホテルで初めて見ました!
    ラウンジのお料理は少ないなーと思いつつ、
    でもそこまでの量は結局いらないんですよね。
    食べたら十分でした(^^;)

ハワイはホテルをやっと決めて予約して、
    あとはレンタカーなどの手配だけです(^^)
    ここ最近色々あって旅行記もなかなか手がつけられず・・
    次の長崎も超簡単になると思いますが
    アップしたいと思います!

八重さんの沖縄も楽しみです☆
    テラスクラブとても素敵なホテルですよね☆
    大人のリゾートなので私も好きです!

• ぽぽさん 2025/06/20 20:53:23
    RED SUITE

こんばんは^_−☆

JALの世界へようこそ╰(*´︶`*)╯♡
    JAL監修コラボレーションルーム
    羽田空港国際線JALファーストクラスラウンジの一番奥に潜む大人の隠れ家をホテルで楽しめるんですね。知らなかったです。

フライトシミュレーター
    私も操縦したい♪───O(≧∇≦)O────♪
    パイロットさんになりたーい♪

ゆっこさん、わたしミールカート欲しいです。
    部屋に置きたいです(笑)

そうそう!22日21時、設楽さんのバタバタ買い物バケーションありますよ。
    一緒に見ましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)フフ
    遠隔なのが残念だわ。

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/06/20 21:25:11
    Re: RED SUITE
    ぽぽさ~ん♪
    こんばんわー♪

すっかりJALにはまってしまい(1度しか乗っておりませんが笑)
    また飛行機乗りたいなーとYouTubeとかで調べました(笑)

フライトシミュレーターはかなり本格的なもので
    相当難しかったようでした!(何度も海に着陸してました・・・笑)

私も色々とお持ち帰りできたので行って良かったです(^^)
    ミールカート初めて開けましたよ~。

次にまたJALに乗るとしたら、またヨロンかな~と
    検討中です☆

22日に設楽さんの番組あるのですね!知りませんでしたー。
    一緒に見ましょうヾ(≧▽≦)ノ

(でもハワイまで全く旅行の予定がないのでちょっと寂しいです。)
  • ユーユさん 2025/06/20 12:01:03
    JAL監修コラボレーションルーム

こんにちは♪

こういう仕様のスイートルームは一部屋だけですか?
    フライトシミュレーターが設置してあるんですね。
    飛行機好きの私は、そこに一番惹かれたかもです。
    操縦して(いや、遊んで)みたいわ(笑)
    スキンケアはミキモトコスメなんですね~。いいな

朝のメロンジュース、エッグベネディクト美味しそうです。
    いよいよ、今度はハワイですね。
    私は、最近は他の所ばかりに居ているのでハワイには行けてません。
    来年くらいは行きたいなって(^^♪

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/06/20 21:01:34
    Re: JAL監修コラボレーションルーム
    ユーユさん
    こんばんわ~☆

いつもありがとうございます♪
    嬉しいです(^^)

JAL仕様のお部屋は一部屋だけでした。
    フライトシミュレーターはかなり本格的で
    かなり難しかったようです(私は操縦しませんでした笑)

メロンジュースもメロンそのもので、絶品でした♪
    お料理も美味しくて、また機会があったら
    泊まりたいな~と思いました。

ユーユさんは次の海外はどこに行かれるのでしょうか(^^)
    ハワイは来年なのですね!

次も簡単な旅行記を一つあげる予定です(いつも遅いですが・・)ので
    また遊びに来ていただけたら嬉しいです☆
  • たらよろさん 2025/06/19 21:20:07
    凄い~!!メロンジュース
    こんばんは、ゆっこさん

このメロンジュースは凄いわー。
    こればかり飲みたい(笑)
    個人的には、お昼間のアフタヌーンティータイムに
    アルコールは特に要らない私なので、
    夜になってからのカクテル等の充実度が嬉しいなぁ。
    おつまみも種類はあまり無いって書いているけれど、
    いやいや充分にあると思う。

パーキング無料って地味に嬉しいよねー。
    特に東京はパーキング代が高いから余計にそう思うわ!!

夏に行けたら行きたいなぁーって思っています。
    もちろん、普通のエグゼクティブルームね(笑)

たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/06/19 22:59:23
    Re: 凄い~!!メロンジュース
    たらよろさん~☆
    こんばんは♪

メロンジュースはめっちゃ美味しかったですー!
    こんな美味しいドリンクが飲めると思っていなかったのでビックリでした♪

ラウンジのお料理も美味しかったです!
    駐車場無料も本当に地味に嬉しい特典でした。
    あのリッ◯東◯の駐車場は確か8,000円ぐらいかかってます。(もう…まだ根に持ってます笑笑)

もし夏に来られたら、
    またご都合が合えば、少しでもお会いできれば嬉しいです(^^)

たらよろさんのシンガポール記も楽しみにしております!
    私は9月にハワイに行ってきます♪
    ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ