2025/04/30 - 2025/05/01
Hacciさん
- HacciさんTOP
2025年GWは弾丸の1泊2日でソウルに行ってきました。キンパ、タッカンマリを二大イベントとして、その他韓屋ベーカリーで人気のonionにも行ってきましたので、備忘録として残しておきたいと思います。
- 鉄道 徒歩
- JAL
羽田のJALファーストクラスラウンジ。このエントランスは毎度気分が高まります!
まずはシャワーを浴びてさっぱりすることに
シャワーの後はRED SUITEのジョセフペリエのシャンパン。ボトルのパッケージが変わっていました
高知の酔鯨(純米大吟醸)ともう一銘柄(ボトルが読めない・・・^^;)もRED SUITEに置いてありました
メインのドリンクエリアにはTELMONTのシャンパンが置かれていました。両方味見した結果、個人的な好みはジョセフペリエでした。
その他の赤白ワインのラインナップはこの通り
メバチマグロ、近大生まれの真鯛、玉子
中トロの頻度を昔に戻してください~(切実) -
SDGs 凸凹スープ SDGs 岩津ねぎのポタージュ
春キャベツと河豚 帆立のファルシー
フルーツの盛り合わせ
カッサータ レモンカスタード添え -
食後はJAL's Salonでマッタリ。シンガポールスリングのノンアルコールドリンク、JALSLINGとナッツ、チョコレートをいただきました。どれも美味しかったです!!
JAL95便は座席だけプレミアムエコノミーシートでお得感満載でした。
JAL創作御膳という名のお弁当が配られ、中身は中華風炊き込みご飯とエビチリでした。 -
金浦空港からは9号線と3号線を乗り継いで今宵の宿、Hilton Garden Inn Seoul Gangnamまで約1時間(写真は翌朝撮影)
ホテルのロビーはこじんまりとしていましたがとてもきれいでした!
お部屋はシンプルに必要最低限のものが揃っていました。ベッドサイドのコンセントやUSBなどは最新のもので完璧でした。
洗面もシンプルでキレイでした。そして、個人的に匂いが大好きなPeter Thomas Rothのアメニティが復活しており感動!!
バスタブなしのシャワーブースのみでしたがレインシャワー付き。
翌朝は江南の中心部までお散歩
お目当てはマニョギンパカンナム駅店
お吸い物とキムチ、たくあんはセルフサービスで取る形式。たくあんが韓国にもあるのは知りませんでした!
天かすが入って噛んだ時にサクサクするのがすごい印象的なキンパでした!
せっかくなのでメニューにあったマンドゥもオーダー。個人的には普通のマンドゥ(キムチ入りではない、緑がかっている方)が絶品級に美味しく感じました!
ランチには東大門にある陳玉華ハルメ元祖タッカンマリに行きました。
今回は初めて別館に通されました。一番少ない一羽分?で30,000KRW(約3,100円)。鶏もスープもとにかく美味い!!
雨が降ってきてしまったので、前から気になっていたonionという安国駅近くの韓屋ベーカリーカフェに行ってみました。
美味しそうなパンがずらり
このPandoroがシグネチャースイーツだそうで、巨大な菓子パンでしたがこれを購入。持ち帰り用のビニール袋ももらえたのでよかったです
onionはコーヒーも有名とのことでカプチーノをたのみました
帰り道の安国駅ホームで見つけたゴミ箱。なるほど、中央部に飲み残しの水分を捨てられるような作りになっているのが素晴らしいと思いました。
一度ホテルに戻って荷物を取って地下鉄を乗り継いで金浦空港へ。JAL利用だと大韓航空のラウンジが使わせてもらえます。
ワインたち
食事たち
見た目以上に種類が多く、1つ1つそこそこ美味しかったです!
果物プレート、ヨーグルト、水もいただきました
JAL94便機内食。ラウンジでしこたま食べておいて大正解という内容でした(笑)
1泊2日の弾丸ソウル、ちょっとした気分転換で楽しめました!
ソウル(韓国) の旅行記