2025/05/01 - 2025/05/02
タマ子さん
《バリ旅行復路》
デンパサール→クアラルンプール→成田
マレーシア航空クアラルンプール→成田のビジネスクラスの記録です。
往路はエコノミーでしたが復路はビジネスアップグレードオークションに成功。ほぼ最低金額(low)で乗ることができました!
デンパサール空港にて。旅行の最後にどうしてもナシチャンプルが食べたくて。調べたところマデスワルンが空港内にあるということで行ってみました。めちゃくちゃボリューミーでした。美味しかったです。
価格は空港価格ですね。これに空港税(?)か何かが上乗せされ、ナシチャンプルとビールで合計日本円で3000円ほどかかりました。
クアラルンプールプール着。同じターミナル1でもゲートのアルファベットが違うとバス移動となります。ビジネスクラスはこの看板を目印に進んでいくと乗り継ぎ専用デスクがあり、チケットを見せると中に入れてもらえます。
小さなラウンジがあり、コーヒーが飲めます。しばらく待っていると、、、
なんと、ターミナル内を専用の車で送迎していただけます。もちろん乗り合いではなく。
時間があったのでラウンジへ。2階のゴールデンラウンジです。奥の方でちょっと分かりにくい場所。
まずはシャワーを。待ちなしで入れました。バスタオル貸し出しあり。シャンプーとボディソープはありました。リンス無し。 -
ラウンジ内のヌードルバーにてラクサを。
マレーシア航空のマークがかわいい
最後列の11列目。ウェルカムオレンジジュースを。
左の列(A)は1名シート
足を充分伸ばすことが出来る長さ
横から見たかんじ。ほぼフルフラットになります
自分にあった体勢に調整しました
まず初めに出てきたサテー。チキンとビーフのコンビネーション。
ドリンクメニュー
深夜便の為、それ以降は好きなものを頼む感じでした。お腹が空いてないので寝ることにしました。寝る前に、朝ごはんのメニューの希望をきかれます。
こちらは成田→KLのメニューです
快適に眠ることが出来ました。
朝ごはん。あれ?米頼んだんだけどな、、、と思いましたが、まずはパン(4種類くらいの中からチョイス)フルーツ、ヨーグルトが。ギリシャヨーグルトは蜂蜜をかけるととても美味しかったです。 -
せっかくなので、ナシレマを。味がしっかりついていて美味しかったです。お腹いっぱい
アメニティ。ポーチ、リップクリーム、ハンドクリーム、フェイスミスト、パフュームローラー、歯ブラシ、アイマスク、靴下
マレーシア の旅行記
マレーシア の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる