成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半 大好きな成田でゴルフ+あれやこれや楽しんで来ました。<br /><br />実はGWが明けて数日でハワイ旅行が待っているのであまり豪勢な旅行は行きたくない。<br />でも折角のお休みなので何処か行きたい・・<br />そんな時、我が家は決まって成田です。<br /><br />成田は良いゴルフ場が沢山あるしホテルがお手頃価格。<br />我が家からはのんびり行っても2時間はかからず<br />圏央道1本で行けるというのも行き易くて好きです。<br />久しぶりの馴染みのお鮨屋さんも楽しみだし、<br />アウトレットショッピングなんかもね!<br /><br />困った時の成田ゴルフ。<br />次はいつ行けるかなぁ~♪<br /><br /><br />

GWは成田でゴールーフ!! ☆2025.4☆

2025/04/27 - 2025/04/29

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

でも折角のお休みなので何処か行きたい・・
そんな時、我が家は決まって成田です。

成田は良いゴルフ場が沢山あるしホテルがお手頃価格。
我が家からはのんびり行っても2時間はかからず
圏央道1本で行けるというのも行き易くて好きです。
久しぶりの馴染みのお鮨屋さんも楽しみだし、
アウトレットショッピングなんかもね!

困った時の成田ゴルフ。
次はいつ行けるかなぁ~♪

自家用車

4/27(日)
    飛び石連休のGW前半、明日の月曜日がお休みになったので2泊で成田へ。
    ゴルフは明日。今日はのんびり成田まで行きましょう。
    成田の手前、ランチを兼ねて阿見のアウトレットへ寄って行こう。
    アウトレットの駐車場からは牛久の大仏様がよーく見えます。

阿見プレミアム・アウトレット。
    10時のオープン直後なのでまだ空いてます。
    駐車場もお店も。

ハワイで履く私のサンダルやらオットのウインドブレーカーなんかを買って早めにレストランに並びましょう。
    とっとと買って、とっとと食べて、とっとと退散!

選んだイタリアンレストランは3回目かな。
    物凄く美味しいって訳じゃないけど他に食べたいお店もなかったので。
    このひらひらしたチーズが乗ったサラダはボリュームもあって美味しかった。
    野菜もみずみずしい。
    運転手のオットが飲んでいるのはブラッドオレンジジュース。
    美味しかったらしい。

ブッラータチーズがまるまる乗っているピザ。

季節のパスタ、ハマグリのペペロンチーノ。

プリンは普通。
    ちょっとちっちゃいな。

エスプレッソは美味しいけど、ぬるいのが残念。
    なかなか熱くて美味しいエスプレッソには出会えないな。

圏央道から大栄ジャンクションを東関東自動車道に入ると、
    成田空港第二滑走路へのILSの下を車は行きます。
    運がいいと真上を着陸する飛行機が飛んで来るよー。

チェックインには少し早かったので、久し振りに成田航空博物館なんぞへ行って見ました。
    駐車場横の埴輪・・
    成田は埴輪が沢山出土している所だからですね。

孫と来た以来、久し振りでワクワク!
    本当は年パス買いたい位好きな博物館なんですけど、
    ちょっと家から遠いのでやめました。

航空博物館方面へ飛んで行く風向き・・・
    本当は逆の、こちらから空港へ到着する飛行機を見たかった。

入場チケットの絵は色々ありますよ。

色々なシュミレーションにも申し込む事が出来ますが、
    早く受付しないと無理ね。

可愛い~~

これ、ちょっと欲しいリカちゃん世代の私。

一番上の階は展望室になっています。
    ここ好き。

沢山の飛行機が次々と飛んでいくのを見るだけなんだけど、
    それも楽しい。

以前は解説の方がいて、色々と教えて頂いた。
    「へーー」というトリビア的な事なんかも聞けてすごく好きだったのに、
    コロナを境に無くなってしまったみたい・・
    再開を切に希望します!

大きなカメラを持った「撮り鉄」、じゃなく「撮り飛」?の方も、4発エンジンの飛行機の時はおもむろに立って連写していました。

遠くに今夜出発のホヌ飛行機かな?

あちらに見えるのは「飛行機の丘」。
    今日飛行機見るなら逆側の「さくらの山」なので
    こちらは駐車場に車が少な目。
    やっぱり見るなら着陸機がいいよね。

さっき目の前に駐機していたイタリアのカーゴが飛んでいきました。
    イタリアまで行くのね~

宿泊はクラウンプラザ成田。
    いつものスーパーフライヤーズプランをIHGから予約。
    IHGのメンバーは以前はお水がサービスだったけど今回はなし。
    成田はホテル代が安いので色々と大変なのかしら・・

それでも空港側にして頂けて嬉しいな。

それにしてもGWなのに駐車場さみしくない??
    まあ、駐車場が広々なのがこのホテルを選ぶ理由の一つなんだけど。

着陸機が見えます。
    あの辺りがさくらの山ね。

ホテルから成田駅へバスが出ているのですが、本数が激減してる!
    なので空港行のバスに乗って成田空港経由で成田市内へ行く事に。

空港で京成電車に飛び乗って成田駅へ。
    なんとホテルから20分で着いちゃった!
    ホテルからタクシーで来るより近かったね。

向かうはご贔屓の「江戸っ子寿司」。
    早めに来たのでカウンターに座れて良かった。

ビールの後は成田のお酒「長命泉」、
    冷と燗。

初夏の味。

酢味噌もホタルイカも大好き。

どれも盛りが良いの。

刺身が苦手の私だけど、こちらはおつまみが色々とあって嬉しい。
    げそグラタンは長ネギ入りの和風グラタン。

山盛りいくらの軍艦、一口で食べられないよ。

気取ってないし何でも美味しい。
    やっぱり成田はいいなぁ。

江戸っ子寿司 開運店
    こちらに引っ越しして広くなりました。
    また早く伺いたいな。

駅前にある「なごみの米屋」で甘いものや千葉のピーナッツなんか買って帰ろう。

4/28(月)
    スーパーフライヤーズプランには朝食が付きます。
    今朝はおかゆモードだったのでそれ用のおかずをチョイスしたのにおかゆは無し・・
    それにしても朝食のレストランは海外の航空会社のクルーばかり。
    日本人はほとんどいない。
    駐車場がガラガラに納得です。

ゴルフ場は「京カントリークラブ」
    けいカントリーだと思っていたらきょうカントリークラブでした。
    結構来ているのに間違えてた・・

空港が近いので飛行機よく見えます。

でも池が多くて難しいの。

スコアが気になるけど飛行機も気になる。

お天気はイマイチだけどゴルフは曇りがいいよね。

昨日航空博物館で写真撮ったアシアナのA380。

最後の谷越えは失敗でした・・・
    (オットはバーディーでご機嫌)

気を取り直して2度目の夕食は成田空港1タミへ。

以前から好きなお店「唐朝刀削麺」。

このナスがめっちゃ美味しい。

あとおつまみを少し頂いて・・

しめはラーメンの富田へはしご。
    でも今回はぬるくてかなり残念。
    やっぱりここはつけ麺なのね。

4/29(火)
    ゆっくり起きて、またまた外国人クルーだらけのレストランで朝食。

今日は祝日、
    道路が混む前に帰りましょ。
    帰りも牛久の大仏様を拝みつつね♪

• ryoh72さん 2025/05/16 11:22:30
    29日、成田に向かう途中「牛久の大仏」見てました!
    マイレージユリコさん、おはようございます。
    「GWは成田でゴールーフ!!」お疲れさまでした。
    ってか、今頃ハワイですよね。楽しんでいらっしゃいますか?

うちの場合(夫婦)は連休や土日は逗子へ行ってのんびりするか、栃木辺りで
    ゴルフラウンドが多いですね。成田はプランの中にありませんが候補地に
    入れてみます。お寿司屋さん、美味しそうですもの。

阿見プレミアム・アウトレットは圏央道・阿見東ICですね。
    そこのIC利用で龍ヶ崎CCを数回ラウンドしました。ここは単独なので、
    もちろんアウトレットには寄っていません。(笑)

ハワイの旅行記楽しみにしています。

それではまた。

ryoh

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2025/05/16 12:09:07
    RE: 29日、成田に向かう途中「牛久の大仏」見てました!
    こんにちは!

GWの成田の旅行記、あまりこれと言った面白い内容ではないですが見て頂きありがとうございます。
    成田っていいゴルフ場が沢山あるのですが、やっぱり日帰りだとちょっと遠いし、
    江戸っ子寿司にも行きたいので 泊まっていける時を見計らっているんです。(笑)
    江戸っ子寿司ってかなり前にこの4トラで教えて頂いて以来良く行くお鮨屋さんです。
    もし成田へ行く事があったら是非お勧めします。
    江戸っ子寿司は開運店と本店がありますが、開運店が人気です。

いま、ハワイです!(午後5時)
    今日は今回2ラウンド目のタートルベイゴルフクラブから帰って来て休んでいる所です。
    今日は雨だって言われていましたが、てるてる坊主のおかげでとても良い天気でした!
    タートルベイは初めて伺ったのですが、すごくいいゴルフ場でした。
    でもちょっと遠すぎだし、風が強い場所なんですね。
    ハレイワの先なので1時間半近くかかりました。

楽しみにしていたハワイもあっという間に終わりそうです。
    旅行記、出来たら見てみて下さい。

では、また(^^♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ