ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の日帰りソウルはカンジャンケジャン食べ放題♪<br /><br />そこまで情報のないお店ながら、行った人の感想はいずれも良好。<br />で、突撃してみたら美味しかったです!<br /><br />他にも望遠市場で食料調達、友人に酒屋案内してもらってマッコリ調達と、いつにも増して食べ物メインのソウル旅だったのでした(^^)<br /><br /><スケジュール><br />0845羽田→1120金浦<br />1955金浦→2215羽田

日帰りソウル☆カンジャンケジャン食べ放題♪

2025/04/23 - 2025/04/23

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん

4月の日帰りソウルはカンジャンケジャン食べ放題♪

で、突撃してみたら美味しかったです!

<スケジュール>
0845羽田→1120金浦
1955金浦→2215羽田

2025年4月23日(水)

7:30、羽田で控え目に朝ごはん。

…なワケなく、二の矢&三の矢。

今日のムール貝はアタリでニンニク入り。
    お酒にあうあう♪

08:45羽田→11:20ソウル金浦(ANA)

お隣りは6ヵ月の赤ちゃん。
    おう、、と思ったら終始ニコニコ!癒された~♪

懐かしのベビーミールをパチリ☆

ママとも意気投合し、育児と仕事の両立について聞かれたので、
    「ご主人を使いましょう!」
    と力説させていただきましたw

定刻、ソウル着。

今日は乗り放題ではなく一回券で。
    デポジット500Wが含まれてるので、帰りに忘れず回収しなくちゃ。

久しぶりにマンウォン(望遠)駅にやってきました。
    駅出てすぐのワールドカップ路13キルは・・

ザ・庶民の台所!
    生鮮が安いんですよ。

例えば、イチゴは大粒のがぎっしり2段で8000W。
    持って帰りたい~

そんな魅力的な通りをしばらく歩くと、お目当て「アグリベーカリー」。
    独特なパンが人気らしい!

<Ugly Bakery>

しかしヒィィ、行列が長すぎる。。
    12:00開店で、今まだ12:30なのに(T_T)

一旦退散し、いつものアーケードで買物を。

母的マストはコロッケ屋さん。

ずーっと前から値上げなく、1個1000W。
    我が家の大好物♪

どっさり買って翌朝の朝食に。

左はポテサラ、右はキムチ。
    コロッケというより、カレーパンとかピロシキ的な?

アグリベーカリーに戻ると、首尾よく人が減ってました。
    それでも20分は並び、ようやく店内へ。

下段が本日のミッション、人気のマンモスパン。
    名前の通りボリューミーでズッシリ。

チョコマンモスと、抹茶マンモスくださーい♪

2つで13,800W、重量は800g。重っ!
    日本へ持ち帰り、切ってみると・・

抹茶マンモス。
    パンというよりスイーツですね!

クリチみたいなこってりクリームでめちゃヘビー。
    旅太郎と美味しいと言いつつ、最後は目を白黒させて完食。

チョコマンモス。
    こちらは凍らせて、後日アイスケーキみたくして食べました。

そのまま食べるより好きかも♪

続いて望遠市場から10分ほど歩き、隣り駅のハプチョン(合井)へ。
    駅前の複合ビル、メセナポリスの1階が目的地で・・

「ミョンヒョンマン カンジャンケジャン」
    カンジャンケジャン食べ放題のお店です!

<Myeonghyeon Manganjang Crab AYCE Hapjeong>

店内はファミレス風。
    変な時間なのでガラガラですが、食事時は行列とか。

食べ放題は35,800W。
    日本語のメニューはありませんが「タベホウダイ」で通じました。

店名の通り、韓国の格闘家ミョンヒョンマンさんがオーナー。

カニ以外もいろいろ食べ放題。
    (ライスは別料金)

キムチ、サラダは当然として・・

ジャンクな揚げ物、トッポキに・・

スンデに・・

ラーメンまで!

初めて見たのが自分で作る目玉焼き。
    韓国あるあるなのかな?

少しだけいただきます。
    カニ以外に胃のスペース使いたくない!

席に戻ると、カンジャンケジャン、ヤンニョムケジャンがセットされていました♪

カニ3杯と、甲羅2コ。
    カニの身はたくさん、甲羅のミソは期待してはいけないらしい。

ビニール手袋付けて、いただきまーす!

にゅぅ~っと絞り出してぱく!
    おーいしーい(≧▽≦)

生臭いとか、必要以上に塩辛いとかはナッシング(^^♪

甘辛のヤンニョムケジャンもどっさり。
    けっこう辛いけど、こっちも好み。

カンジャンケジャンお代わり(^^)
    さっきと同じ量がきた。

カニオンリーだと、2皿はさすがに濃過ぎる。。
    そこでライスを追加。1000W。

今度はカニの身を・・

オンザライス!
    カニ3杯分乗ったカンジャンケジャン丼、悪魔的にウマいです(≧▽≦)

大量のカニを平らげ、超満足!
    むしろ、もう見たくないくらいw

チョコマシュマロも食べ放題。
    普段は食べないけど、口直しにサイコー。

気に入ったので、またリピりたいと思います!

15:30、金浦空港駅に戻ってきました。
    デポジットの払戻しをしたところで、ソウルの友人=番長と合流。

「あんま時間ないけど、珍しくていいトコありますか?」
    のムチャ振りに、人気の酒屋さんへ車で連れてってくれると!

やったー、珍しいマッコリ買う買う!

空港から漢江を渡ると・・

韓国最大規模の酒屋さん「ラビン」に到着。建物が樽(゚д゚lll)

<Lavigne Liquor Store>

特にワイン売り場が充実で、お手頃~最高級までよりどりみどり。

日本酒や焼酎は税金の関係ですごく高く、、
    ざっくり日本の2~3倍!

マッコリは期待通り、見たことのないものばかり!

テンション上がって3本お土産に購入。
    左からジャケ買い、スイカ、イチジクマッコリ。

番長がお土産にと、マッコリの素(?)をくださいました♪

ゆるめのペーストで、アルコール8だか9%。
    炭酸で割って飲むんだそうな。

他にもマッコリを買い、併設のカフェでお茶も買い、眺めの良い屋上へ。

即席のマッコリ試飲会スタート(^^)

一押しはバジルマッコリ。
    まさかの組み合わせだけど、美味しかったです!

支店が金浦のロッテモールに入ってるので、今度探してみよう。

18:00、空港に送ってもらって番長とお別れ。
    カムサハムニダ~!!

少々時間があったのでロッテマートでお土産を。

冷凍オデンが1+1のセール。
    買わなきゃ。

旅太郎の好物、バナナ牛乳。
    メロンとのセットでいいじゃん♪

職場には情のイチゴ。
    自家製ポップとともにw

18:40、ANAにチェックイン。
    今日もやっぱりラウンジ満席で、クーポンを渡されました。

クーポンはここで焼き菓子に替えてお土産にし・・

PPラウンジで腸活。

ところでアシアナが大韓になったら、ラウンジどうなるんでしょうね?

19:55ソウル金浦→22:15羽田(ANA)

今回のソウル発券もホノルル行き。
    Sクラスで119,280円なり。

お隣りはダイヤのサラリーマン。
    よくいる「俺ダイヤ様」ではなく、珍しく謙虚な紳士で良き。

帰国して、旅太郎にバナナ牛乳を献上したのでした。

ご覧いただきありがとうございました m(__)m
    次の旅行は自宅に3泊後、国潰し第二弾で北マケドニアです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る