2025/02/07 - 2025/02/11
らんぎさん
家族と国際線のスイートラウンジを使いたくて決めたグアム旅行。
コロナ前は毎年のように通っていたけれど、今は日本人観光客が激減してお店もクローズしてる所が多い…とあまり芳しくない話を聞きます。
更には円安&物価高のWパンチで、これまでの定宿は手が出なくなり、ホテル探しも難航><
ただ、航空券はANAマイルの特典航空券で取ったので、だいぶ助かりましたー。
グアム入国もデジタル化が進んで、色々ネットで調べて準備したおかげでスムーズに進みました。
いつもながら4トラにも助けていただき感謝☆彡
円安&物価高でしたが、年中常夏のリゾート雰囲気を楽しみました~。
Vol.2では、グアム滞在3日間になります。
泳いでスーパーで買い物して・・・とノンビリ過ごしました。
<航空券> ユナイテッド航空エコノミー(ANAマイル特典航空券 2万マイル/1人 別途諸費用支払い有)
2/7 成田空港→グアム空港
2/11 グアム空港→羽田空港
<宿泊>
グアムプラザリゾートホテル 4泊
スタンダードツインルーム・朝食なし(468USD)
2/8 グアム滞在1日目
ホテルに到着したのが日付を超えていたので、のんびりと起床しました。
朝食は付けなかったので、持参した食料で朝ごはん。
なんか疲労感抜けない…。
泳ぐ気力体力がなく、とりあえずビーチへ散歩に行きました。 -
目の前の道を下ると、ビーチへ行けます。
ホテルから徒歩5分。 -
滞在中一番天気良かった気がする…。
泳ぎたいけど、体力ついていかず…残念。
潮風が気持ちいいーーー。タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
マイクロネシアモールへ向かうべく、赤いシャトルバスを待ちます。
今回は空港送迎に赤いシャトルバスの3日間付のオプショナルツアーを利用しました。
3日間券は25ドルです。
1回乗車で7ドル、1日券15ドル…こんなに高かったっけ!?JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
本数も少なくなった…?
前半分は冷房きいてるけど、私たちは後ろの座席で風ビュンビュンが好き。 -
15分ほどでマイクロネシアモール到着
マイクロネシアモール ショッピングセンター
今回の目的は食材購入。
ペイレスへ~~。
野菜やハム、チーズ、水などを買いました。
アルコールを購入する場合はパスポートが必携です。
特売コーナーにオーストラリアのスナックが!安かったので思わず買ってしまいました~。ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ
ランチにしましょう~。
フードコートで選んだのはタコベル!タコベル (マイクロネシア モール店) ファーストフード
タコスのコンボを頼んだのかな…。8.39ドルなり。
なかなか毒々しい色のジュースでした(;^ω^)
ソースは全種類あって、辛いの好きな家族のためにディアボロソースをプレゼント。 -
一旦、ホテルへ戻りました。
少し休んでから、またもや買い物へ。
次に向かうのは…。 -
Kmartです!
Kマート スーパー・コンビニ
いつも入口のここで10ドルPizzaを買っているのですが、やってなかったので中で購入しました。
初めて中で買ったのでちょっと注文方法間違えちゃったみたい。
でも何事もなかったかのように対応してくださいました~。
Kマートでは格安のチリビーンズ缶詰(50セント)を思わす2缶買ってしまいました!
レジで「これは本当におススメ。また買いに来て!」と言われたほど(笑) -
夕飯を撮影するのを忘れてしまい・・・
いつものマルゲリータピザを夕飯にいただきましたー。
そして葉っぱの野菜をのっけてサラダ風ピザで。
こちらは夕飯&翌朝の朝食になります。 -
夕飯後の散歩。
夕日がキレイでした~。 -
Kマートで買った変わった味のチップス。
夜のおやつ…いけないと思いつつ。
1日目はスーパー巡りとなりました。 -
2/9 グアム滞在2日目
朝食は昨日の夕飯の残り。
家族は朝からビールしてました~昨晩も飲んでます。
ライトが好み☆ -
午前中はタモンビーチにて。
結構波強くて疲れました…。
引き潮だったので、岩場まで行けてお魚さんをたくさん見れました!タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
ランチの写真がなかったので、持参した食材を何か食べたのかと…。
午後はGPOへ!グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
目的はGPOから歩いて5分くらいにあるコストUレス。
コスト ユー レス (タムニン店) スーパー・コンビニ
グアム版コストコです。
フルーツゼリーを買いました。今後の食材。 -
GPOに戻りまして…ROSSを見たりしたら疲れたので、お茶タイム。
Chatimeにて、ストロベリーヨーグルトスムージーを。5.95ドル。チャタイム(グアム プレミアム アウトレット店) カフェ
ホテルへ戻ります~。
夕飯の写真もない…何食べてたんだろ…。
画像はコストUレスで買ったフルーツゼリー。
翌日からのデザートになりました。
予想以上に酸っぱかったーー。
海水浴で予想以上に体力奪われ、今日もバタンキュー。 -
2/10 グアム滞在3日目
実質的な最終日です。
スーパーで買った食材を持ってきた食パンに挟んで朝食。
昨日の夕食もこれだったのかなぁ。 -
今日も午前はビーチへ!
昨日の疲労感を鑑みて、ほどほどにしておきました。タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
せっかくプールが利用できるので…行ってみました。
こちらはホテル棟の裏側にあるプール。
正直、誰でも入れますww -
奥の階段を上がると、扉が。
こちらは旧ターザで、現在は宿泊客のみ利用可能です。
ルームキーで扉を開けられます。 -
今は流れるプールのみになってるみたい。
寂れた感がひしひししてますが、監視のスタッフも何人かいるし、タオルも借りられますよ。
ぷらぷら流れるまま漂いました。 -
ABCマートへ行ってお土産買い。
ついでにホットドックを買って、それをランチに(また撮り忘れ)。
夕飯食べにマイクロネシアモールへ向かいます。 -
お肉食べたくて、CUBEのステーキコンボにしました。
マイクロネシアモール ショッピングセンター
ドリンク付きで17.87ドル。
結構ボリュームあり、そしてお肉も美味しかったです~満足。 -
部屋飲みしながらグアム最終夜が過ぎていきました~。
4泊ってゆったりできるなーなんて考えていたけど、いや足りませんでしたw