仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマきっかけで知ったOmoinotake。<br />生歌を聴きたくてチケットを取りました。<br />ライブハウスは初めて。<br />スタンディングは耐えられるのか?

2025年4月 宮城県仙台市 Omoinotakeライブ参戦

2025/04/29 - 2025/04/30

tadagen

tadagenさん

ドラマきっかけで知ったOmoinotake。
生歌を聴きたくてチケットを取りました。
ライブハウスは初めて。
スタンディングは耐えられるのか?

今回は、高速バスで仙台へやってきました。
    まず向かったのは、mont-bell仙台店。
    先日、道の駅ばんだいで長袖Tシャツを購入しました。
    その軽さと着心地の良さに感動。
    買い足そうと心に決めていました。
    バス下車後、徒歩10分。
    目的の店舗に到着。

入口ではキャラクターの熊さんがお出迎え。

店舗前にはミニ庭園がありました。

前回購入した道の駅は、販売スペースが限られているので、本当の売れ筋商品だけ置かれていました。

今日訪れた実店舗は、広い店内に豊富な商品がありました。

・・・迷う。
    長袖Tシャツも欲しい。
    トレーナーも欲しい。
    サイズは?
    色は?

散々迷って、試着もして、結果、長袖Tシャツ2枚とジャケット1枚を買いました。

ライブへ行く前に腹ごしらえ。
    mont-bellから近いところで気になるお店が。

北京餃子
    餃子が6個で280円。
    安い。

地下1階のお店へ入ると食品サンプルがありました。
    メニューをみて、食べたいものは決めていました。
    前の人が操作する食券機をじっとみて予習。
    ちょっと迷いましたが、なんとか食券をゲットできました。
    後は、空いている席に座って番号を呼ばれるのを待ちます。

欲ばり。

茶色ー。
    チャーハンはぐっと固めて盛り付けてあるので、見た目よりボリューミーでした。
    スープが欲しかったなー。
    でも、きちんと完食しました。

ホテルに向かう途中で、金券ショップを見つけました。
    使いところがイマイチわからないQUOカードを額面の90%で売りました。
    現金化できてラッキー。

14時過ぎにホテルに到着。
    「15時からチェックインです。」
    とのことなので、荷物を預けて

すぐお隣のスタバへ。
    カフェミストをテイクアウトして、ホテルのロビーで待機。
    スタバのWiFiをキャッチして使いました。

14時50分
    「お部屋が整いましたので、チェックインを始めます。」
    今日のお部屋は918号室。
    小さ目のお部屋ですね。

大きめのベッド。
    寝間着は1階フロント横から持ってきました。

机小さ目でした。

浴槽が深めで入りやすかったです。
    ボディーソープとリンスインシャンプーがありました。
    シャンプーとコンディショナーはフロント横にあり、必要な人は部屋まで持ってくるようになります。

ホテル横の青葉通り。

9階の自販機。
    5m離れたところにアルコールの自販機がありました。

お部屋で休憩していたら、ライブ開場の時刻です。
    徒歩5分のところにあるRensaへ行きました。

前情報で、7階まで階段で上って行くこと、並んでいる人に整理番号を聞きながら自分の場所を探すこと、現金600円で飲み物を買わなければいけないこと、などを知っていました。

階段は途中、休みながら進むので、そんなに大変ではありませんでした。
    ただ、夏場は暑いと思われます。

600円の飲み物は、水、スポーツ飲料、オレンジジュース、緑茶などのペットボトルや缶入りのアルコール飲料がありました。
    スタンディングのライブ中に缶入り飲料はキビシイですね。

431番の整理番号だった私。
    会場に入ったら、思った以上に狭い。
    さて、どこにしよう。
    後方をぐるりと歩いて
    (ここじゃあない。)
    と思い、前方へ。
    ちょうど最前列の端っこに1人分のスペースがあったのでそこにしました。

ライブが始まると、ボーカルのレオさんが5m先で歌ってる!
    知っている曲は3曲位しかないけど、十分楽しめました。

600円の水。

昨年12月に仙台でライブをしたそうです。
    次回は10月。
    ホールツアーです。

午後7時にライブ終了。
    階段で1階まで移動。
    すぐ目の前にある仙台三越で夕飯の買い出しをしました。

柿安のお惣菜が半額!
    ウキウキして2つ選んでスタッフへ手渡すと
    「量り売りになります。」
    うげっ。
    罠だった。
    この2つで1,500円超え。
    ・・・勉強になりました。

コンビニで日本酒を買って部屋飲みしました。

翌朝。
    10階のレストランでバイキング朝食です。

うーん。
    目玉の料理が・・・ない。

と言いつつ、もりもりと持ってきました。
    ヨーグルトがもっちりして美味しい!

お代わりヨーグルトとクロワッサン、牛乳で〆ました。
    ご馳走さまでした。

KALDIでお土産を買って、午前便のバスに乗って自宅に帰りました。
    自宅近くのバス停で降り、クスリのアオキで買い物していたら、めちゃくちゃ知っている人に遭遇!
    お互いビックリして旅が終わりました。

【ホテル代金】
    ホテルグランテラス仙台国分町 1泊朝食 4,876円
    Agodaから予約

今回はライブ参戦だけ(mont-bellでの大人買いはありましたが)の仙台旅でした。
    サクッといけるお気楽都会旅もいいですね。