台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。台北市内で買い物、博物館などに行きました。

久しぶり 台湾旅行 3泊4日 二人旅③

2025/04/03 - 2025/04/06

とらきのこ2

とらきのこ2さん

旅行3日目。台北市内で買い物、博物館などに行きました。

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

3日目の朝です。本当はホテルから歩いていけそうなところにある朝食屋さんに行きたかったのですが、夫が、地元のじゃなくて、マクドナルドとか、チェーン店に行きたいと言い(私は地元のお店に行きたかった><)マクドナルドは近くになかったのでモスバーガーへ。

朝食メニューありました。黒ゴマミルクが珍しく、おいしかったです。量がものすごく多かったです。
    バーガーもおいしかったです。

• タクシーで移動。カルフール重慶店に行きました。お店、広いです。食品、日用品、なんでもあります。台湾のお土産コーナーもありました。お菓子、パン、日用品など買いました。ぐるぐる見て回るのが楽しかったです。利用していませんが、レストランも入っています。icash使えるかと思ったらXでした&gt;&lt;<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

タクシーで移動。カルフール重慶店に行きました。お店、広いです。食品、日用品、なんでもあります。台湾のお土産コーナーもありました。お菓子、パン、日用品など買いました。ぐるぐる見て回るのが楽しかったです。利用していませんが、レストランも入っています。icash使えるかと思ったらXでした><

もう一つの有名スーパーに行った後、別行動。私は迪化街へ。この時、コンビニでicashを使おうとして、もう使い切っていることを知りびっくり。(ドラッグストアでも念のため確認してもらいました)天気が悪くなってきて、ささーっと買物に回りました。

包材屋さんでほしかった花柄や動物柄のビニール袋を見つけて嬉しかったです。しましまのビニール袋、花柄紙コップなども買いました。包材屋さんを3軒まわり、こちらの有名カゴバッグのお店を覗く。お客さんいっぱいですね!今回も買いました。

「印花楽」デザインペーパーを購入。セールになっていてお得なのが買えました☆迪化街、ゆっくり歩きたかったですが、荷物が重くなったのでいったん荷物を置きにホテルに戻りました。雨も降ってきました。

ホテルに荷物を置いて、少し休憩して、近くのレストランでパスタを食べました。パスタのお店ですが、お店に入ると「いらっしゃいませ」と日本語でお出迎え

あさりバター、おいしかったです。

松江南京にあるミニチュア博物館に数十年ぶりに行きました。ホテルから歩いて行けました。雨だからかいつもなのかよくわからないですが人が多かったです

見ごたえあるドールハウスがずらりとあります。豪華なお家ばかりではなく、いろんな家がありました。細かなつくりで、ずっと見ていたくなりました

お菓子屋さんかな?

日本の商店街もありました

博物館見学後、中山に移動。赤峰街にあるこちらのお店でヌガークラッカーなど購入しました。かわいいポストカード等雑貨も少しありました。入りやすいお店です。かわいい写真撮れます☆

そういえばまだスタンドのドリンク飲んでいないと思い。こちらのお店でお茶を買って飲みました。なぜか「甲子園」の文字が外窓に書かれていて気になりました。お茶、お店の中で飲みました。(イートインコーナーあり)とてもおいしかったです。

ふう~。一息つきました

中山の誠品書店に向かっている途中、ハンドメイドマーケットが開かれているところを通りました。アクセサリーやシルバニアを使った手作り品などありました。

久しぶりの誠品。雑貨や書店売り場を見ました。

誠品、お客さんでにぎわっています。文房具は日本のものが多いかもと思いました。

この後ホテルに戻って、夕食はホテル内のビュッフェでいただきました。
    食事を取りに行ったりするのに夢中で、写真がありません~。

レストラン内は広く、お料理、デザート、ドリンクとても種類が多かったです。ハーゲンダッツのアイスクリーム、2個も食べました💦

明日は帰国。荷造りしないと。その前に今回買ったものの写真を撮りました、まだまだ買物してます。

今回もたくさん買ったなあ。写真に写っていませんがファミリーマートのすいかジュースがおいしかった。もっと買ってきたらよかったと思いました。
    最後名残を惜しむように周辺のコンビニを4軒巡りました。

荷造りしながら、まだもっといたいなと思いました。
    食べられなかったものも多くて心残り。(豆花、かき氷、ドーナツ、かき氷の上におだんごがのったのなど)

翌朝、ホテルのビュッフェで朝食を食べ、ホテルから数十秒くらいのところにある、数年前の台風で傾いた郵便ポストを見に行きました。(2回目)
    記念プレートがあり、日本語での説明もありました。

ホテルの外観。見納めか~

タクシーでMRT空港線の台北駅に向かいました。降りた時タクシーの運転手さんが手を振ってくれました。今回、旅の最初と最後に親切にしていただきよい思い出ができました^^

空港で手続き後、荷物検査を通る前に寄り道スポットへ。だまし絵やお土産屋さん、フードコート、コンビニなどがあります。大きな窓から飛行機も見れます☆

珈琲を飲みながら休憩~

荷物検査など受けて、もうすぐ搭乗です

機内食おいしかったです!
    ちいかわのお菓子もついていました

食べ物もたくさん買ったなあ。

お読みくださり、どうもありがとうございました♪
    また台湾に行けますように☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る