2025/05/01 - 2025/05/03
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、始まり
2、うなぎ
3、キャンプ場
4、お風呂
5、とろろご飯
6、遺跡
7、ホテル
8、おでん
※登呂遺跡、最高です。色々勉強できました。また是非、行きたいです
今シーズン最後のキャンプ。今回は静岡の磐田市にあるキャンプ場へ向かいます。静岡はやっぱり富士山!
静岡といえば、鰻!開店10分前に到着。かなり並んでましたが、1巡目で入店できました。
注文から1時間待って、やってきました鰻!
デザートとお吸い物つき。もう、うまい!しか言えません
今回のお宿、竜洋海洋公園オートキャンプ場。電源付きサイト。水道もついて便利、ゆるキャン△の聖地でもあります。
早速一杯。地ビール最高
キャンプ場の隣にある温泉に入りました。洗い場は仕切りなし、リンスインシャンプー。地元の野菜が安く売ってました。
キャンプ場では生ビールも売ってます
さてさて、夜の宴会は、SAで買った崎陽軒の焼きシユマイから。
こちらの地ビールもうまし!
鯵の干物は、欠かせません。ふかふかの身で、ほんと、美味しいです
翌日はキャンプ場を素早く撤収し、静岡市の老舗とろろ飯屋さんへやってきました
まずはたまごやき。甘くて美味しい
トロロとご飯とお漬物、少ないかなって思ったけど、結構ガツンときました。
これこれ、今回のメインテーマ登呂遺跡!ギャー素敵すぎる
なんと中まで入れるのだ!素晴らしい、登呂遺跡!
2日目のお宿は、静岡市のオーレイン。大浴場は温泉で、洗い場は仕切りあり。チェックインと同時に入浴したら、ガラガラ。安心して入れました
夜はおでん屋さんがたくさんある路地の先、人気のおでん屋に行きました。
こちら、予約しないと入れない、大人気のおでん屋さん。静岡割と黒ハンペン、堪能しました!
翌朝、駿府城へお散歩、やはり家康さん推し
駿府城の公園、発掘現場を見学もできるなんて、素晴らしい
ホテルに帰って朝風呂の後、コミックブースを覗いたら、えーこんなにマンガがあったのね。
チェックアウトまで、読んでしまいました。
静岡市(葵区・駿河区)(静岡) の旅行記