静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、始まり<br />2、うなぎ<br />3、キャンプ場<br />4、お風呂<br />5、とろろご飯<br />6、遺跡<br />7、ホテル<br />8、おでん<br />※登呂遺跡、最高です。色々勉強できました。また是非、行きたいです<br /><br />

登呂遺跡とゆるキャン△・・・弥生土器は誰が広めたのは弥生女子か?

2025/05/01 - 2025/05/03

5、とろろご飯
6、遺跡
7、ホテル
8、おでん

今シーズン最後のキャンプ。今回は静岡の磐田市にあるキャンプ場へ向かいます。静岡はやっぱり富士山!

静岡といえば、鰻!開店10分前に到着。かなり並んでましたが、1巡目で入店できました。

注文から1時間待って、やってきました鰻!

デザートとお吸い物つき。もう、うまい!しか言えません

今回のお宿、竜洋海洋公園オートキャンプ場。電源付きサイト。水道もついて便利、ゆるキャン△の聖地でもあります。

早速一杯。地ビール最高

キャンプ場の隣にある温泉に入りました。洗い場は仕切りなし、リンスインシャンプー。地元の野菜が安く売ってました。

キャンプ場では生ビールも売ってます

さてさて、夜の宴会は、SAで買った崎陽軒の焼きシユマイから。

こちらの地ビールもうまし!

鯵の干物は、欠かせません。ふかふかの身で、ほんと、美味しいです

翌日はキャンプ場を素早く撤収し、静岡市の老舗とろろ飯屋さんへやってきました

まずはたまごやき。甘くて美味しい

トロロとご飯とお漬物、少ないかなって思ったけど、結構ガツンときました。

これこれ、今回のメインテーマ登呂遺跡!ギャー素敵すぎる

なんと中まで入れるのだ!素晴らしい、登呂遺跡!

2日目のお宿は、静岡市のオーレイン。大浴場は温泉で、洗い場は仕切りあり。チェックインと同時に入浴したら、ガラガラ。安心して入れました

夜はおでん屋さんがたくさんある路地の先、人気のおでん屋に行きました。

こちら、予約しないと入れない、大人気のおでん屋さん。静岡割と黒ハンペン、堪能しました!

翌朝、駿府城へお散歩、やはり家康さん推し

駿府城の公園、発掘現場を見学もできるなんて、素晴らしい

ホテルに帰って朝風呂の後、コミックブースを覗いたら、えーこんなにマンガがあったのね。
    チェックアウトまで、読んでしまいました。