玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一体モルモットは何匹いるのか分かりません。<br /><br />常に動き回っているので、写真を撮ってはじめてモルモットの表情や色や模様を確認する事が出来ます。<br /><br />表紙は『厩舎に向かって歩いてくるマーチ』です。

2025年の『昭和の日』のモルモット

2025/04/29 - 2025/04/29

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)

さすらいの旅がらす(今後の活動は未定)さん

一体モルモットは何匹いるのか分かりません。

表紙は『厩舎に向かって歩いてくるマーチ』です。

黒と白の2色のモルモットがいるのは覚えているのですが。

モルモットの指は4本のようです。

こんな色のモルモットがいた事はあまり印象にないのです。特に、モルモットの表情は写真を撮らない限り見逃してしまいます。

キャベツを食べている瞬間なんて、あっという間ですからね。

このタイミングで、このモルモットに出会えるチャンスはもうないでしょう。

キャベツをパクッ。

赤ちゃんのモルモットなんて、一瞬見られただけでラッキーです。

動物小屋には、このようにおがくずを敷く場合もあれば、もみ殻や藁を敷く場合があります。

『立願寺ポニー公園』は全ての動物小屋でゴムマットを使用しています。

夏は扇風機、冬はヒーターを使用しています。

何だか不思議な毛の生え方だな、と思うのは私だけでしょうか。