2025/04/17 - 2025/04/24
いつきとゆうきさん
- いつきとゆうきさんTOP
2025/04/21
2025/04/22
2025年4/17~24
6泊8日間
飛行機 ハワイアン航空(JALマイル3人分)
ホテル ヒルトンホクラニワイキキ6泊
オーナーではないので、普通にゲストとして予約
$2895
今年の1月にも行きましたが、双子の有給がとれたので、急遽行くことに決めました
春休みも終わり、ゴールデンウィーク前なので、日本人少なめでした
閑散期であるので、在庫豊富で限定品買えるかも…と期待を抱いて行きました
4/21 月曜日
晴れヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
双子達は、朝からマックへGO!
このプレートランチが気に入ってるみたいです
安いし、味が濃くて好きみたい
私は、お昼に備えて朝抜き -
11時頃のアイランドヴィンテージシェイブアイス
空いてますアイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ
なので食べます
トロピカルアイランド
久しぶりに食べたけど、美味しい~ -
その後は、カピオラニ公園までお散歩
交番横のショップ
ワイキキビーチ ビーチ
カタマラン
天気が良くて映えますね -
海綺麗
クラゲ注意がでています
デュークスさん
目的はここ
ダイヤモンドヘッドが美しく見える場所カピオラニ公園 散歩・街歩き
写真撮りまくります
遠近法使って上手に撮りたかったけど、なかなか上手に撮れなくて挫折w -
本当に、天気よくて最高です
ただ、本当は、この有名なベンチで撮りたかった…
随分待ったけど、なかなか空かなくて諦めました -
途中、喉が乾いたので
カイコーヒーカイ コーヒー ハワイ カフェ
眺めのよいショップ
カウンター
大好きなカイラテ購入
海沿いにあるこの小さなショップ
パイナップルの生ジュース
1月に来た時、弟が飲んですごい気に入ってました
$22ってなってるけど…恐ろしい値段 -
映えスポット
奥に入ります -
バナン
リニューアルされてから初めて来ましたバナン (ワイキキビーチ店) スイーツ
リスモア(バナナ&アサイー)
ボウルサイズ
やっぱり美味しいです -
お昼は、ウーバーを使ってやってきました
『CARL OG3』
YouTubeで紹介されていて、絶対に来たかった場所
昼間だけの開店、夜は焼き肉屋さんです
ここで、要注意!
私達は、ワイキキからウーバーを使ったのですが、『CARLOG3』と検索して着いた所は、違う場所でした
多分、以前に出店していた場所なのかな?
なので、ウーバー使う際には注意をしてください
『焼き肉 吉』で検索すればよいかも -
壁画が、ジャパン❗
こちらです
看板
メニュー
私達は、TIE ONEを2個とOG3チーズバーガーDXを1個にしました -
サイドメニュー
ドリンクとバスケットフライも注文 -
CARL OG3チーズバーガーDX
肉肉しい、あっさりとした味付け -
THE ONE
こちらも肉肉しい感じ
でも、味は濃いめ辛めです
辛いの好きは、ぜひこちらをオススメ -
ポテト
日本にもあるような波々ポテトではありません!
めちゃくちゃカリッホクッなポテトです
アメリカのポテトって、なんでこんなに美味しいのでしょうか~ -
ボリュームあって、最高に美味しいです
絶対にまたリピします!
帰りは、アラモアナセンターまで歩いて帰りました
15分くらいです -
アラモアナセンター
デザートはここで♪
アメリカだけど食べちゃいますアラモアナセンター ショッピングセンター
ミートフレッシュ
じゃじゃん!
すごい盛りっぷりです -
トッピングがいっぱい
3人でシェアしても食べるの大変でした
でも、旨し -
アラモアナセンターのロングスドラック
ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店
なんと!最安値ではないでしょうか?
6ドル切ってます
買います -
マンゴーチョコも最安値です
買います -
こんな風に、同じ商品なのにバラバラな値段がついてます
さすが、アメリカおおざっぱ -
ハワイアンホストのチョコは、このシリーズが一番好きです
YouTuberのちゃんすうさんも同じこと言ってて、やっぱりそうだよねぇ~と思いました -
ダイヤモンドベーカリーのクッキーが、2個8ドルです
これはお買い得!
バラバラな値段がついてるので惑わされないでくださいね -
フルーツティ
フルーツティ
買っていこう -
次は、ビックアイランドキャンディーズ
ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店
食べてみたかった
『マンジュウ』
台湾のパイナップルケーキみたいで、美味しかったです -
栗原はるみのクッキー
こちらも前回購入して美味しかったです -
なんだかんだとシンプルなマカダミアナッツクッキーが一番好き
チョコは付いてないほうが好き -
定番の可愛いプレゼント包装タイプ
こちらも買います
では、トロリーで、ワイキキへ戻ります -
ホクラニに戻ったら、ビーチーウォークでマーケット開催してました
ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
焼き鳥
美味しそうで食べたかったなぁ -
フルーツ
夜ご飯は、またまたこちら
『マグロスポット』
この旅、2回目
美味しすぎます
hikkyさんの息子さんがリピーターなのもうなずけます
私もワイキキならここが一番Maguro Spot 地元の料理
みんなバラバラな味
私は、シーアスパラ入ってる『シグネチャーA』
レギュラーサイズ
うまーい -
近くにある『ワイキキマーケット』
ちょっと覗いて帰りますワイキキマーケット ショッピングセンター
今日の購入品
ワイキキマーケットで買ったもの
ドライバナナを見つけたので購入
いつもは、ブラウンカウのヨーグルトを選ぶのですが、たまには挑戦して違うヨーグルト(ちょっとお高め)
でもやっぱりブラウンカウが一番好きかな -
ロングスドラッグで買ったもの
イチゴのチョコは、買いだめして1年しのぎますw -
ロングスドラッグで買ったもの
ダイヤモンドベーカリーのクッキーは、手軽に渡せるお土産としてピッタリです -
ビックアイランドキャンディーズ買ったもの
クッキー沢山 -
ワイキキマーケットやホールフーズやABCでも売ってるクッキー
こんな感じになってます
パッケージ可愛いし、味も美味しくて、お土産にぴったりなのではないでしょうか
自家用と考えると小ぶりだし、お値段高めなのでリピはなさそうです
以上、本日終了 -
4/22 火曜日
曇ってますが、のちに晴れてきますヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
ブランチをしに、ウーバー使って、マノアへ行きます
$13 -
目当ては、オフザフック
10時30分
空いてますオフ ザ フック ポケ マーケット アメリカ料理
注文の仕方
私は、ミニサイズ、2チョイス(コールドジンジャー&スパイシーアヒ)、酢飯、トッピング全部乗せ
久しぶりに食べに来ましたが、こちらも美味しくて好きです
ただ、ワイキキならマグロスポット! -
息子達は、ラージサイズ
次の目的地まで歩きます
途中にある『モーニンググラスコーヒー』
こちらは、大人気で席は空いてませんでしたモーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ
次の目的地
『チョコレア』チョコ レア 専門店
可愛い外観
店内
フルーツディプチョコを買いに来ました
いろいろあって、どれも美味しそうです
トリュフの箱詰めもよいですね
チョコドリンクも飲んでみました
甘すぎず美味しかったです -
購入
近くの『ファイティングイール』にも入ってみました
ハワイアンな感じで、素敵な店内でした -
緑のスタバを写真におさめて帰ります
ウーバーでワイキキへ戻ります
$12スターバックス (マノア・バレー店) カフェ
お昼12時から予約していました
『クロムハーツ』
この旅は、2回目の来店です
1回目は、なにも欲しいのなく買えずでしたクロムハーツ (ホノルル) ブランドショップ
買えました
今まで何回訪れたことでしょうか
いつも撃沈でしたが、今回漸く購入することができました -
ただ、限定品は、枚数制限があり、1人1枚づつしか買えませんでした
限定品ではない洋服関連は3~4型くらいしかなく
スェットプルオーバー上下とか狙っていましたが、それもなく…
店頭に並んでいるアイテムは本当に少ないのです -
私が買ったジップパーカーSサイズ
S,XSサイズしかなく、息子も欲しかったけど断念
$659.84税込 -
後ろ
ホノルルって入ってます -
息子買ったTシャツ
Tシャツ
$288.12税込 -
ホノルル限定 -
息子買ったTシャツ
$288.12税込 -
ホノルル限定 -
なんだか、ノベルティとしてマッチもらいました
お次は、ロイヤルハワイアンセンターに、期間限定出店している日本のゴルフブランド
『パーリーゲイツ』
ハワイ限定があるのでパパ用に購入ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
こんな感じに揃ってます
前回1月は、下段のニコチャンマークを買っていきました -
今回はこちら
ちゃんと胸元にHAWAIIって入ってます
STUSSY
今は、12時30分並んでません
もう、限定品は完売したのでしょうか…ステューシー ホノルル 専門店
大好きなカイコーヒー
カイ コーヒー ハワイ カフェ
カイラテ買って
ホクラニのプールでゆっくりします
双子は、最後の日焼けに勤しみますヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
プールからみたビーチーウォーク
夕方、ハッピーアワーに出掛けます
今年の1月にカイルア『ブルーラニ』で買ったワンピース
初おろし -
向かったのは『アペティート』
アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン
kikiさんオススメのハッピーアワータイム
ハッピーアワーメニュー
カクテル🍸
ケールサラダ
ハッピーアワーメニューじゃないけど、すっごく美味しかったです -
きのこフライ
これ美味しい~ -
ピザ
イタリアンサラミ
こちらもグッド! -
ピザ
Boquerones
アンチョビが美味しかったです -
ハッピーアワーメニューじゃないけど、ロブスターマカロニチーズ
ピカイチに美味しかったです
また、食べたい -
ハッピーアワーメニューじゃないけど、
ラザニア
口コミに、美味しいとあったから注文しました
うん、グッド!
アペティートは、どれも美味しくて、リピートありだと確信しました
kikiさん、ありがとうございました💕 -
トロリーで、アラモアナセンターへ来ました
アラモアナセンター ショッピングセンター
なんと!
フードコートに、『フミズ』ガーリックシュリンプができてました
以前は、カフクで養殖場&店舗がありましたが、今はなくなってしまいました
それが、アラモアナで食べれるなんて嬉しいではありませんか! -
メニュー
1階ビックアイランドクッキー手前に、編みぐるみのポップアップショップがありました
編みぐるみキーホルダー
どれも可愛くて
買いたくなりました
マリオ系
キティ系
可愛い
いくつか買って帰ります -
息子『アロ』購入
最終20時のトロリーに乗って帰ります -
ワイキキに戻りました
甘党の双子からのリクエストです
カイウラニホテルにある『ハーゲンダッツ』ハーゲンダッツ (ワイキキ シェラトン プリンセス カイウラニ店) スイーツ
これが食べたかったそうです
パフェ -
かなり大きいので
3人でシェア -
次は、さっぱりしたの食べたいね~となって
やって来たのは
アイランドヴィンテージコーヒー
夜9時くらいなので空いてますアイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
スムージー
何を頼んだのか忘れちゃいましたが、かなり美味しかったです -
最後は、ホノルルクッキーへ
ホノルル クッキー カンパニー (ワイキキ ショッピング プラザ店) 専門店
入店
フレーバー
3種類の限定フレーバーありますね
①POG
②ホワイトチョコレートレモン
③レモン
私的に、POG微妙でしたので、定番買います -
自宅用なら好きなの詰めるのもよし
本日の購入品紹介
ホノルルクッキー
お土産なので、箱入りタイプを購入 -
アラモアナセンターで買ったもの
編みぐるみ
私と双子の分
カード明細みたら、全部で15,000円してた…
日本じゃ絶対に買わないよ…
恐るべしハワイマジック -
息子買った
『アロ』
1月にボトムスは買っていたので、合わせて購入 -
マノアの『ショコレア』
ディップチョコやマカチョコ
日本に帰ってきて開封
やっぱり美味しい
大事に食べようと思います
本日終了 -
4/23 水曜日
晴れ
本日帰ります
12:30にハナタクシーのお迎えがくるのでそれまでゆっくりしますヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
朝食
ビーチーウォーク『ナル』ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
メニュー
今日は、ナルボールじゃなくて、これにします
ラージサイズ
ピーナッツバター、カカオニブなどが沢山はいっているので、通常のナルボールよりお腹にたまります -
双子達は、相変わらずのブレックファストサンド
じゃん
食べ終わったら散歩
シェラトンのビーチサイドシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
綺麗な色
あとは、ロングスドラッグ行ったり
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
最後の最後
毎日通った『KITH 』
絶対に、ドアマンに顔覚えられてるよねw -
ノードストロームラック
ノードストローム ラック (ハイアット セントリック ワイキキビーチ店) アウトレット
ロス
ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
可愛いスリッパ欲しくなり
ニコチャンマーク
面白いフラミンゴ
ラブリー
7ドルくらいだし
これをお持ち帰りしましたw
すごいポップw -
最後は、空港でお腹が減るので、いやすめのスパムむすびを購入
ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキビーチウォーク店) 和食
ひとり2個づつ
12時30分にハナタクシーのお迎えきました
13時前には空港に到着
いつも大行列のハワイアン航空のカウンターは、全然並んでいなくて拍子抜けです
ハワイアン航空 15時35分 羽田着
乗って帰ります -
今年の1月と一緒
11ABのエクストラコンフォート座席確保しました
以前は、この席19,000円だったのに、今回予約した時は、25,000円に値上がってました
前後に席はなく個室みたいだし、トイレ近いし、ホントにオススメ席ですダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
何故か、お菓子を1人2個づつ配ってました
後ろ振り替えったら、空席ばかりでした
なるほどね
美味しくいただきました -
機内食
チキン
大好きなラトゥールのクッキー
機内食は、チキンor焼きそばでした -
機内食
ツナサンド
以上で、旅行記終了です
最後に、今回の旅ではびっくりすることがありました
4トラの『ぽぽ』さんも同時期に、ハワイに来ていたのです
なんと!行きの飛行機が一緒で、近い席にいたことが判明
しかも、入国審査のMPCレーンに並んでいた時に、私達双子親子に気が付いたそうです
残念なことに私は、ぽぽさんのお顔を存じ上げなかったので、お声がけすることに至りませんでした
しかし、このことがきっかけで、ぽぽさんと仲良くなれたことがとても嬉しく感じています(^^)
来年は、いつもの年始渡ハなさそうですので、3月か4月に行けたらよいなぁと思っています
それまで、日本ひとり旅します
来月は、ひとり長崎行きます
- ぽぽさん 2025/06/09 20:36:34
- 4月23日
- いつきとゆうきさん
ALOHA (^^)
23日午後の便に乗っても自宅に帰れるからうらやましいです。楽しい時間ってあっという間過ぎてしまいますね… ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
帰りたいですハワイに(笑)
ナルのQueens bowl 食べてみたくて次回のお楽しみにしましたが、やっぱりNalu bowlがいいかな?と悩んでます(飛ハ予定なし)
ニコちゃんのスリッパ、可愛いですね。
フラミンゴー笑
ロス行きましたが気づかなかったです。
ハワイアン航空のエクストラコンフォート席、前後に席が無いって良いですね。
機会があれば座りたい(*^^*)
カード請求きて、めまいしました😵💫
わかってたけど、やっぱりガッカリします。
滅びよ円安٩( 'ω' )و
2025年円安が落ち着く傾向と何かで見たけど、まだかな~
ぽぽ
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/06/10 10:40:12
- Re: 4月23日
こんにちは~😆
またまた、コメントありがとうございます✨
ハワイ🌊🌴
もうすぐ、2ヶ月経ちますね
随分前のことの様に感じてきました
帰りは午後便で帰れるとゆっくりできてよいです
ぽぽさんは、ご自宅に帰ることを考えると早い便がよいですよね
『ナル』ナルボウルをオススメします
クィーンボウルも美味しいのですが、カカオニブが沢山入っているので、噛み砕くのに歯が疲れちゃいました😅
ピーナッツバターも大量に入っていて、口の中の水分をもっていかれてしまうので、アサイーと交互に上手に食べないと大変なことになりますw
私達がラージサイズを注文したからかもしれませんが…
バランス的には、ナルボールが一番❗
そして、サンドウィッチはホントに美味しいのでオススメします😆💕
ハワイアン航空のエクストラコンフォートシート11ABは大人気で、そこから埋まっていきます
空いていたらラッキーです👍
カード請求は、同じくビックリ👀‼
カード会社の手数料高すぎじゃないか
⁉️
私達は次回の渡ハは、来年4月頃かなと思います
また、ぽぽさんと同じ時期なら嬉しいです✨
最後に、沢山のコメントありがとうございました😆
ぽぽさんと知り合いになれて、とっても嬉しかったです✨
- leaさん 2025/05/22 18:45:07
- いつきとゆうき様
- 旅行記お疲れ様でした!
私は8月に渡ハなので色々参考になりました~
ワイキキビーチタワーも一度は泊まりたいコンドです。
今あまりの航空券の高さに色々予約を迷っています・・・
ハンバーガー屋さん気になります!美味しそうです~
アペティートもYouTubeによく出てくるし絶対行ってこようと思います。
お土産もとても参考になりました。
それにしてもいつきとゆうきさん!お若い~~
息子さんのママには見えません!!
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/22 20:03:05
- lea様
こんばんは😃🌃
コメントとても嬉しいです
私もleaさんのハワイ旅行記は楽しく拝見しております😊
なのに、何故かフォローしていなかったので、遅ればせながらフォローさせていただきます
leaさんは、毎年ハワイに行かれていますが、今年は8月なんですね✨
もうすぐですね~🌊🌴
是非とも、再オープンしたので、行かれてみてください😆
あの怖い女性のスタッフさんも健在でしたw
カールOG3オススメです✨
スタッフのお兄さんも優しかったです
アペティートも最高に美味しかったので、是非に❗アランチーノのより断然美味しいです😆
最後に、私を褒めていただき恐縮です😅実物は、そんなことないですw
いつきとゆうき
- leaさん からの返信 2025/05/24 09:55:52
- いつきとゆうき様
- 度々失礼いたします!
私もフォローが何故か出来ていなくていつきとゆうきさんの前の旅行記も
アップされていることに気が付かず(汗)
何回も見させていただきます~~
私も遅ればせながらフォローさせていただきました!
今後ともよろしくお願いいたします
> leaさんは、毎年ハワイに行かれていますが、今年は8月なんですね
そうなのです。娘が中学に入り進学する学校によって
欠席が関係してくると知り(汗)
去年は行ってしまったのですが・・・
今年は夏休みにしようとなったのですが一番高い時期で航空券の高さに
びっくりしています。
> 以前の旅行記を再度拝見したところ、leaさんもME BBQ好きなのですね
> 是非とも、再オープンしたので、行かれてみてください
> あの怖い女性のスタッフさんも健在でしたw
> でもオープンしてすぐだったこともあり、優しい女性に変化されてましたw
はい大好きです!偽物のお店まで現れて・・・
なんとあの女性が優しく???(笑)次回は絶対行ってきます~
> ワイキキビーチタワーは、最高でした!ただ、宿泊代高いので、リピは考えますが…w
本当にホテル代が高騰していて・・・毎回悩むところです~
でも中々宿泊している方が少ないので情報とても参考になりました!
これからもよろしくお願いします。
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/24 12:53:45
- lea様
こちらこそ
よろしくお願いいたします😊
お嬢様が学生のうちは、旅行に行く時期は限られますよね
しかも、お高い時期ですからね😓
leaさんは、マリオットオーナー様ですよね
オーナー様だと、宿泊費を考えなくて済むのでよいですよね
マリオット系ホテル宿泊ですとプラチナ会員の恩恵も受けられますし、羨ましい限りです✨
私は、AMEXプラチナの特典で、マリオット&ヒルトンのゴールド会員ですが、そんなに恩恵はないので、いつかマリオットプレミアムカードを作ってプラチナ昇格狙いたいです😆
いつきとゆうき
- leaさん からの返信 2025/05/27 16:41:37
- tいつきとゆうき様
> leaさんは、マリオットオーナー様ですよね
> オーナー様だと、宿泊費を考えなくて済むのでよいですよね
> マリオット系ホテル宿泊ですとプラチナ会員の恩恵も受けられますし、羨ましい限りです
> 私は、AMEXプラチナの特典で、マリオット&ヒルトンのゴールド会員ですが、そんなに恩恵はないので、いつかマリオットプレミアムカードを作ってプラチナ昇格狙いたいです
度々お邪魔します!
ここまでホテル代が高騰していると宿泊費を考えないでいいのは助かりますが
プラチナの恩恵もラウンジがある場合などはいいなあ~と思いますが
ハワイはラウンジがシェラトンもサーフライダーもなくなって
シェラトンワイキキは部屋などは融通してくれてる印象ですが・・・
私はヒルトンのゴールドに興味があって~
ヒルトンはあまり恩恵はないですか?
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/27 21:58:31
- こんにちは😆
今、まさに、長崎ひとり旅中でして、ヒルトン1泊&マリオット2泊しています
ヒルトンは、ゴールド会員でも朝食無料なのがありがたいです
ただ、ハワイ含むアメリカは、朝食無料ではないみたいです😅
あと、お部屋のアップグレードをしていただくこともありますが、クラブラウンジ付きの部屋をいただいたことはないです
マリオット系ホテルよりヒルトン系のほうが宿泊代が安いのが魅力です
日本もそうですが、ハワイも安いです👍
ヒルトンに宿泊するのであれば、ゴールド会員になっていたほうがよいと思います✨
ハワイのマリオット系ホテルは、ラウンジがないのが残念ですよね
でも、ゴールド会員の私からすると、無料朝食、プラチナ様プレゼント(シェラトンだと紙袋詰め放題)、宿泊ポイント付与の多さは、かなりの魅力です✨
おっしゃるとおり、ハワイのホテル代がかなり高騰しているので、マリオットやヒルトンポイントをせっせと貯めて、ハワイの宿泊は、ポイントを使うのが賢いのかなぁと考えたりしています
いつきとゆうき
- leaさん からの返信 2025/05/28 13:40:48
- いつきとゆうき様
- ご旅行いいですね~羨ましいです!!
そうなんです。宿泊代がお安めなのでハワイでちょっと泊まるのにいいかなと・・
無料朝食は日本だけなのですね~
ヒルトンもダイヤモンド位にならないとダメなんですかね(汗)
本当にせっせとポイントを貯めるしかないですね!
お忙しいにありがとうございました!
ご旅行楽しんでくださいね~旅行記楽しみにしています!
- ぽぽさん 2025/05/17 04:57:31
- 4月22日
ALOHA
- ぽぽさん からの返信 2025/05/17 05:23:41
- Re: 4月22日
- ごめんなさいm(__)m
挨拶だけしてポチッとしてしまいました(笑)
本題に戻ります。
22日はマノアからのスタートですね。
わたし、まだマノア行ったことないんです。
気にはなるけど中々機会がなくて…
慣れたり、気に入ったりすると同じところばかり行ったしまいます。次のミッションに入れたいと考えてます(^^)
わたしにも息子がいます。
アラサーの元ラガーマン、よく食べるの(笑)
息子のお友達もガッチリしてる人が多いから、双子さんに親近感(*^^*)
息子も一緒だったらもっと色々食べれなーとおもうのですが、予定合わなくて行けないのです。
双子さんがたくさん食べるのみてるとなんだか嬉しくなっちゃうんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
STUSSY、旦那さんのキャップ購入してくるの忘れてました。黒の定番なんですけどね。
日本でも買えるけどハワイで買いたかったー。
ブルーラニのワンピース素敵。
お似合いです(^^)
ブルーラニってカイルアにあるお店でしたか?
『アペティート』Kikiさんもいつきとゆうきさんもお薦めであれば間違いないですねദി˙◡・)
ハッピーアワーから飲んだり食べたりするの好きです。次回の候補だわ(^^)
コメントじゃなくてお手数みたいになってきました。
でもでもまだまだハワイのお話がしたいので、またおじゃまいたします(^^)v
ぽぽ
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/17 09:53:04
- Re: 4月22日
コメント嬉しいです😆
今日、17日ですね
1ヶ月前は、ハワイへ出発する日
もう、1ヶ月経っちゃった😓
マノアは、時間があれば行きたい場所の1つです
『オフザフック』ポケ丼が好きなんです
今回初めて行った『ショコレア』チョコレート屋さんも気に入りました
ディップチョコ美味しかったです
私も慣れた場所、同じところに行きがちですよ😊
逆に初めてのお店とか緊張します
メニューとか注文の仕方、支払い方法をめちゃくちゃリサーチして挑みますw
英語が堪能じゃないから、リサーチしていかないと大変ですw
ぽぽさんの息子さんは、元ラガーマンなんですね😆かっこいい!
今も筋トレかかさずにしているのでしょうか
うちの双子は、陸上をやっていて、ジムに通いだし、ボディビルに興味を持ち出し今に至ります
かといって、大会を見に行くことはあっても、出場はしません(恥ずかしがりや)
まぁ、ホントによく食べます
私が食べきれない分もペロリと食べてくれるので、その点は有難い存在です
難点は、食費がかさむw
ぽぽさんの息子さんもいつか一緒にハワイへ行けるとよいですね🌴
そうです!『ブルーラニ』は、カイルアにあるお店です
可愛い商品が沢山あって、値段も手頃だし、お店のオーナー&スタッフが日本人なので、楽しく会話しながらお買い物できるのがよいのです
オススメです😉
『アペティート』は、kikiさんやいろんなYouTuberさんもオススメしていたので、是非とも行ってみたくて初挑戦しました
結果、どれも美味しくて最高でした!
日本人に大人気の『アランチーノ』より断然こっちの方が美味しかったです
そして、ハッピーアワーを使うとかなりお得です✨
ぽぽさんの夏ハワイは決定ですか
いいなぁ~🎵いいなぁ~🎵
私達もまた行きたくてウズウズしてます
しかし、今は、こないだハワイで使ったカードの支払いにげんなりしてますw
- かずさんさん 2025/05/05 20:27:40
- 楽しく拝読しました^_^
- いつきとゆうきさん、こんばんは(^^)
Hawaii3部作、とても楽しく拝読しましたよ~♪
今回も貴重な情報をたくさん
ありがとうございました!
なんといっても
男の子が二人いると、
色々食べられるのが羨ましい!
私は娘と二人でしょ。
まず食べきれるかどうかを考えてオーダーしないと、、
ホントは色々食べてみたい~!
あと、夜のお散歩も安心な点も
羨ましい!
両側に屈強なSPが居るんだもの(^_-)
今年のハワイ、
1月と4月ではだいぶ気温とか違いましたか?
私たちはいよいよ来月。
ワクワクしてきましたよ~
ぽぽさんとニアミスだったことも楽しく読ませて頂きました♪
大人男性の双子さんが二人一緒にいらしたら、それだけで目立ちますよ!私もすぐに気づけると思います(^_-)
いつか、私もハワイでお会いしたいわぁ(≧▽≦)
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/05 21:52:44
- Re: 楽しく拝読しました^_^
- かずさん様
こんばんは🌃
大食い双子がいるので、本当にいろんな種類が食べれました
しかし、食事代はえらいことに!
女子旅は、あれもこれもと、そうはいかないですよね
きっと、かずさんさんの娘ちゃんがいろいろリサーチして決めてらっしゃってる頃ではないでしょうか
いよいよ来月ですものね🌴🌊
1月と4月で違いを感じたことは、まずは日射しの強さです
ジリジリ焼ける感がすごいです
実際にすごく焼けちゃいました
気温差は、朝晩に寒さを感じなかったことぐらいでしょうかね
とっても過ごしやすかったです
あと、日が昇るのが早くなって、日照時間が長くなったこと
日が沈むのも遅いので、たくさん行動できました
私達、今後も4月渡ハになりそうです
やっぱり、かずさんさんも私達親子に気付く可能性ありなんですね😅
あはは、ちょっと恥ずかしい😁
いつきとゆうき
- kumikumimuさん 2025/05/03 15:51:26
- 最終回も情報満載!
- いつきとゆうきさんの、ハワイ旅行記、おわっちゃいまして、私的に寂しくなっちゃってます。
でも、また次回の旅行記を楽しみにしてます。
本当に、いつきとゆうきさんは色々な所へ行かれてますね。
息子さん達が一緒なので、色々なのを食べれたり、羨ましいです!
全部美味しそう。
ハワイアンホストのイチゴチョコ、美味しいんですね。食べた事ないので、是非行った際は購入します。
クッキーだと私はビックアイランドキャンディーが1番好きです。同じく、チョコディップなしの。
でも、お土産には何故か私の周りはホノルルクッキーカンパニーが1番喜ばれるんですよ。
だから、自分にはビックアイランド、お土産にはホノルルクッキーにしてます。
主人の友人達には、カウアイクッキーが人気らしいです。私は食べた事ないから分からないですが。
クロム、パーカー、Tシャツ、素敵です!
クロムってTシャツの生地が昔より薄くなってる気がします。もう少ししっかりな生地の方がいいなって思ってしまいますが、中々お目当てに巡りあえないから、サイズがあったら即買いですね。
私が行く時は年末年始だし、品数少なそう、、。
あと、ブルーラニのワンピース、めちゃくちゃ可愛い😍です。
いつきとゆうきさんが可愛らしい方なんだと分かりました。
息子さん達も自慢のお母さんでしょうね!
それと、うちの主人もせっかちですよー笑
旅行の時は少しは合わせてくれますが、普段の買い物は一緒だとゆっくり見れないから、行きません笑
ずんずん先に歩いて行ってしまうし、いつも見失う笑
これ疲れるんです笑
前なんて、横にいたはずなのに、デパ地下ですが、いないって探して回ったら、試食のラーメンに並んでました笑笑
ほんと、やれやれです笑
いつきとゆうきさんの次回の旅行は長崎ですか。
多分主人も7月に行くので、参考にさせて頂きますね。
主人は色んなとこ行ってます。私は猫もいるので、年2しか行けないですが。
毎年10日間はタイにゴルフに行ってますよ。
仕事関係とはゆえ、羨ましい。
なので、年末年始のハワイは私のワガママ旅にさせてもらうつもりです笑
では、いつもたくさんのお話をさせて頂いてありがとうございます。
次回の旅行記楽しみにしてますね!
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/03 21:14:54
- Re: 最終回も情報満載!
- kumikumimu様
いつも、コメントありがとうございます😆💕
今回の旅は、遠くに行ってない分、めちゃめちゃ食べました~
ハワイアンホストのイチゴチョコは、甘過ぎなくて美味しいです
YouTubeでもブログでも大人気の品のようです
クッキー土産は、有名なホノルルクッキーになりがちですよね
誰でも知ってるから喜ばれます
『カウアイクッキー』知ってます😆
昔、昔に食べたことありますが、味を忘れちゃいました😅
私、クッキーコーナーの『フルーツバー』も大好きなんです
ただ、日持ちしないのが難点なんですよね
クロムのTシャツは、確かにペラペラw
パーカーも値段に見合わない生地感です(自分用に買ってみたけど、やっぱり着ないので、旦那に売り付けましたw)
アパレルは、争奪戦なので、迷ってる暇なく売れていきます
年末、kumikumimu さんの渡ハでも何か購入できることを願っています
カイルアのブルーラニの洋服褒めていただきありがとうございます💕
私は、おばちゃんで可愛くないですが、洋服が気に入っているのでUPしました
カイルアは、リゾート可愛いいアイテムが沢山売っているので、いろいろ探索したいです
kumikumimu さんの旦那さんもせっかちなんですか⁉
ホントに、せっかち人の行動にはついていけませんねw
お家に猫ちゃんいると、旅行も頻繁に行けませんよね🐱
いつもお留守番している分、年末年始は、たくさんわがままになって大丈夫でーす👍
- kikiさん 2025/05/03 13:50:59
- Aloha~御座います^ ^
- いつきとゆうき様
完成おめでとう御座います~
(相変わらず早い!パチパチ)
まずはダイヤモンドベーカリークッキー
ええ?そんなにするのね
私は買った事も見たことさえなくて
いつもシェラトンのギフトでツメツメ
ばら撒き土産に丁度良いのよね~笑
次に、本当にたくさん食べられて羨ましい限りです~
カーリーおじさんのハンバーガー、気になってたけど友人に
「kikiちゃん、絶対お腹に来るから」と止められました。。苦笑
そしてアイス系も絶対にピーピーがやってくる
ワナワナ
クロムハーツ!良いですね~
私はそこに手を出すと終わると思って
予約制になったことに。。感謝ですわ
(本当はジャラジャラと仲里◯紗になりたい)
アペテート!
気に入って頂けて良かったです~
あそこはタオルミーナ系列なので間違いなし
また、ファイヤーグリルも三上シェフ監修なのでお勧めですよ~
最後に、カピウラニ公園のベンチ
それは残念でしたね~
私ならきっと言うと思うわ
「ここ、有名撮影スポットなので
変わって貰えませんか~?」
直ぐ後ろに並んでね!笑笑
PS.Alo、現在SALE中です
(30%OFF)
これを機に日本からオーダーしました
なので。。やっぱり5月もアラモには行かないと思います~
mahalo
kiki (^ ^)
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/03 14:50:54
- Re: Aloha~御座います^ ^
- kiki様
こんにちは(^^)
アペティートは、大変気に入りました!
とにかく、全て美味しくて、カジュアルな雰囲気で気負わないので、私達ファミリーにはピッタリです
次は、ファイヤーグリル行ってみよう♪
カーリーおじさんw
お腹にきちゃいそうですか…
私の場合、残しても双子が平らげてくれるので、何でも挑戦できちゃうから助かってます
クロムハーツ
kikiさんは、カッコイイ系スタイルなので、里依紗様のようにオシャレに身に付けるんでしょうね
バレンシアガ好きも一緒ですしね
ハワイ店は、毎回覗いても品薄で、残念な限りです
ALOセールのメール見ました~(^^)
こんなに、安く買えるならネットで買うのが賢いですね
私もやっと自分のサイズ感がわかったので、次回はネットかな
kikiさん、もうすぐ渡ハですね
そして、BIRTHDAY🎂
インスタ楽しみにしてまーす😆
- shinさん 2025/05/02 02:14:56
- 今、ワイキキです
- いつきとゆうきさん、はじめまして
4/27にハワイにやってきて、今日5/1(ハワイ時間)に帰国します。
ハワイ滞在中にいつきとゆうきさんの旅行記を楽しまさせて
いただいています。
ホテルは、ハッピーアワーに行かれたアペティートの上の
アウトリガー・ワイキキ・パラダイスです。
なので、いつきとゆうきさんの旅行記に出てく場所にも
多く行ってますよ。
マグロスポットでもシンプルなポケ丼を購入して、
とっても美味しかったです。
残念ながら今日帰国なので、朝はあんまり時間がないですが、
天気が良くってダイヤモンドヘッドの見える椅子まで散歩に
行ってみました。
ベンチは雨でぬれていましたが、素晴らしい眺めでした。
詳しくは後日の旅行記で。
今日は帰国でとっても寂しいです。
まだGWの休みが続くので、もっと滞在する計画にすればよかったと後悔。
でも、またハワイには来たいですね!
shin
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/02 09:10:33
- shin様
初めまして(^^)
私の旅行記をハワイ滞在中に読んでいてくださったとは、とても嬉しい限りです
コメントもとっても嬉しいです♪
shin さんの以前の旅行記を拝見し、察するところ、今回も奥様とご一緒でいらっしゃるのかしら?
仲の良いご夫婦で羨ましいです😊
さて、ハワイ🌴
最近、新しくリノベーションされた『ワイキキパラダイス』に宿泊されたのですね
YouTubeで見て、本当に綺麗に生まれ変わったので、気になるホテルです
ワイキキマーケットやインターナショナルマーケットにも近いので、何かとか便利そうですよね
朝のカピオラニ公園からのダイヤモンドヘッドを拝めましたか
しかも、椅子空いていて良かったです(^^)
是非とも、shin さんの旅行記を拝見したいので、フォローさせていただきますね
いつきとゆうき
- shinさん からの返信 2025/05/03 10:58:46
- Re: 今、ワイキキです
- いつきとゆうきさん、こんにちは!
鹿児島の旅行記に「いいね!」をありがとぅございます。
今回のハワイ旅はご推察の通り夫婦での旅行で、昨日の午後、成田経由で大阪の自宅に帰りました。
今回、エアーは初めてANAで成田からの往路はフライングホヌのオレンジ色のラーちゃん、帰路はブルーのラニちゃんでしたよ。
エコノミーなので1階席でしたが、シートははじめから少し倒れ気味で休みやすくなってました。
ホテルのワイキキパラダイスは本当にロケーションが良かったですね。
バス停がすぐ前にあって、インタマやショップにも近くって便利でした。
最終日は8時過ぎにホテルから空港に向かう予定にしていて、朝の事前の計画はなかったんですが、いつきとゆうきさんの旅行記を見て急遽カピオラニ公園はどうかなと奥さんに相談すると、奥さんも行ってみたいという事で、朝6時にバスでカピオラニ公園の入口まで行って、ベンチの所まで芝生の公園を歩いて向かうと、ダイヤモンドヘッドの左側から朝日が出てきて、神々しい雰囲気の中、ダイヤモンドヘッドを眺められましたよ。
どうもありがとうございました。
shin
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/05/03 14:15:37
- shin様
お帰りなさいませ~
フライングホヌ魅力的ですが、私、JAL派で、せっせとマイルを貯めている為、乗ることができません😥
shin さんも確か?JAL派でしたよね?
今回も奥様と素敵な旅をされたのでしょうね✨
旅行記、そしてカピオラニ公園で撮られたお写真を楽しみにしていますね
- ぽぽさん 2025/04/30 22:14:49
- 4月21日
- いつきとゆうきさん
Aloha~(^^)
こんばんは☆
わたし達が帰ったあと雨降らなかったようですね。
良かった良かった(^^)
やっぱり娘は雨女です!立証されました(ˊ艸ˋ)
ワイキキビーチにクラゲ出るんですね!
今度ハワイ行ったらワイキキビーチでガチで泳ぐと言ってたので注意喚起出てないか、確認するように伝えます。
8月行くかもしれません(娘夫婦だけで)
カタマラン、若かりし頃乗りました。
懐かしい…ビキニ着てたあの頃には戻れません。
そうそう!双子さん、カラダ鍛えてますよね。
日焼け似合うとおもいます (๑' '๑)و ✧グッ
ダイヤモンドヘッドの見えるベンチは次回リベンジしましょう。わたしも渡ハしたら行きます♪
バナン、カイコーヒーも行きたかったー
ハッピーアワーでアメリカのポテト食べながらビール飲みたかったです。
STUSSY好きです。20代からずーっときてましたが、50代になって似合わないかな?と着なくなりました。
古着に出したら高く売れてビックリ、今は売ったこと後悔してます。わたしも限定欲しいな~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
仕事柄、お顔、特徴を覚えるのが得意だとおもってます。
双子さん、綺麗なママさん、ハワイ大好きご家族、セットでインプットされてました(^^)
4トラ友になりなさい。とハワイが導いてくれたと思ってます。これからもよろしくお願いします(^^)♡
続く…(笑)
mahalo
ぽぽ
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/04/30 23:14:44
- Re: 4月21日
- ぽぽ様
コメントありがとうございます😊
日中雨が降ったのは、到着日とその翌日くらいでしたか…確か?
なので、娘ちゃんは雨女じゃありませんよ~
クラゲ注意の看板よく見ますが、立ててある場所が微妙なのか?目立たないのか?みんな海入ってますね
でも、ハワイでクラゲ見たことないかもです
ダイヤモンドヘッドの見える椅子
渡ハする度に行きたい場所ですよね
なんかパワー感じる
そうそう!YouTubeの『ハピオアさん』知ってますか?多分、ぽぽさんも絶対見てそうですが、ハピオアさんも毎回ダイヤモンドヘッドを拝みにいきますよね
というか、私達と時期がちょっとだけ重なってますよね
なんだか嬉しい😃
STUSSY!そうですよね、私達(ぽぽさんと私は同年代だと思われます)若い頃からあるブランドですよね
未だに大人気なんてすごいですよね
私の20代は、ハワイに来るとROXY爆買いしてましたw
日焼けをガンガンにしていたので、今はシミが恐ろしいくらいにあります
お仕事柄、お顔を覚えるのが得意でいらっしゃるのですか
羨ましい特技です
私はホントに苦手分野なんです
なのに、販売員w
今の若い韓国系アイドルなんて、同じ顔に見えてしまいますw
綺麗なママさんなんて、ウソでもありがたいお言葉😢
その言葉を励みに、老けないように頑張らないと…
あ~、だらだら長くなってしまいましたね
すみません😣💦
- hikkyさん 2025/04/30 20:07:51
- カピオラニ公園
- いつきとゆうき様
旅行記完成、お疲れさまです! 早いっ!!
いつもながら楽しく拝見させていただきました
カピオラニ公園いいですね
よく皆さんの旅行記で見ますが、表紙の写真も本当に綺麗~
そして、マグロスポットでhikky息子(名前)登場してドキっ (^^)
私達いつも考えずにマグロ&サーモンばかりでしたが、
いつきとゆうき様が召し上がっていたシグネチャー、美味しそうですね
今回も色々なお店が紹介されていて、とても参考になりました
アペティートも気になったので今度行ってみたいなぁ
フードランドファームの金曜6ドルセールも素敵な情報!
最後に、行きの飛行機ご一緒のお話、びっくりですね
双子の息子さん達、鈍感な私でも多分わかっちゃうと思います 笑
来月は長崎なのですね、またまた楽しみですね
気を付けて行ってきて下さい~
hikky
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/04/30 20:45:08
- Re: カピオラニ公園
- hikky様
すみません😣💦
お名前をお借りしました
マグロスポットといえば、私はhikky さんの息子さんだと思っていますw
数あるポケドン屋があるのに、ぶれずにマグロスポット一筋ですものね
でも、それ正解です!
まぁ、ちょっと離れたらニコスピアとかオフザフックとかありますけど、ワイキキならマグロスポット!
味付け加減がベストなんですよね
こんな話をしていたら、また食べたくなりました
双子の顔をスタンプで隠していても、わかっちゃいますか😓
うちの双子は顔が似てるので、いつも『ツイン?』って聞かれますw
双子って、そうそうそんなにいないから、やっぱりバレちゃうのかしらw
hikky さん達は、先日行ったばかりですが、夏もまたハワイ行かれますか~
いつも楽しみにしています
いつきとゆうき
- hikkyさん からの返信 2025/04/30 21:42:51
- Re: カピオラニ公園
- いつきとゆうき様
再度、しつくこてスミマセン💦
>すみません😣💦
>お名前をお借りしました
全然です!覚えていて下さって光栄です~
双子くん達、マッチョでかっこいいから目立ちそうですよね
お顔わからなくても。。
先月のハワイで結構満足してしまったので、今年はもう行かない
予定ですが、、
皆さんの旅行記拝見して行きたくなっちゃいますかね~
hikky
- あけちさん 2025/04/30 11:38:46
- 旅行記完結寂しいなぁ…
- いつきとゆうきさん こんにちは
ぽぽさんの旅行記にもコメントしたのですが、同じ飛行機で渡航されていたとは本当にびっくりですよね!しかも街中で息子さんたち何度か目撃されていたとは…世間は狭いです^ ^
表紙の写真とても良いですね!ベンチに座れなかったのは残念ですが…
3部作になっていて楽しめました^ ^
「CARL OG3」知りませんでした…めちゃくちゃ肉肉しくてアメリカンなバーガー!挑戦してみたいなぁ~
そしてアラモアナのフードコートに「フミズ」が入ったんですね!カフクまで行かなくてもガーリックシュリンプが食べられるなんて嬉しいですね
「ブルーラニ」で購入されたワンピースもとても素敵でお似合いです!!
来月はひとり長崎旅行ですか~良いですね^ ^
素敵なGWをお過ごし下さい
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/04/30 12:18:20
- Re: 旅行記完結寂しいなぁ…
- あけち様
いつも最速いいね!コメントありがとうございます😆
そうなんです!
ぽぽさんと一緒の飛行機だったんです
その他いろいろニアミスあり
先ほど、ぽぽさんの旅行記を拝見した際にも、あけちさんとぽぽさんのコメントのやり取りを読まさせていただいてました
あけちさん、気が付いていらっしゃったのですね(^^)嬉しくなりました
あけちさんもぽぽさんも4トラでは神のような存在でして、たくさんのフォロワー様やコメントをいただいているので、私なんぞがコメントするなんておこがましいのですが、今回初めてぽぽさんにコメントしたのが始まりでした♪
一緒の時期だったからこそ、いろいろ重なりあう部分をお話しするのが楽しくて
そもそも、ぽぽさんを知ったのはあけちさんの旅行記でのコメント欄なので、あけちさんにも感謝です(^^)
カピオラニ公園のベンチ…
日本人なのかアジア人なのかわかりませんが、ABCの買い物袋を持っていたので、あきらかに観光客
人気の写真スポットだと知らなかったのかしら…
ずっーと座っていらっしゃいました(泣)
今年の海外は終わったので、あとは国内旅行をひとりで楽しみたいと思います
1人だと食べる量が限られるのが残念なんですよね
では、ありがとうございました
いつきとゆうき
いつきとゆうきさんの関連旅行記