大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJのドンキーコングエリアがオープンしたので、<br />ひさびさに奮発して「ユニバーサル VIP エクスペリエンスツアー」<br />で行ってきたにゃ!<br /><br />お友だちの希望は、ドンキーコングエリアに入れること、<br />マリオカートで遊びたい、アトラクションはたくさんいらない<br />とのことだったので、「キッズ・アドベンチャー」のプランにしたにゃ。<br /><br />写真の枚数が多いので、2回に分けてレポートするにゃ!<br />USJーVIPツアー(キッズアドベンチャー)編 ←<br />グランドプリンス大阪ベイ宿泊編<br /><br />2021年のVIPツアーのブログもあるので<br />よかったら見て欲しいにゃ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11689850

【2025.4】USJ/ユニバーサル VIP エクスペリエンスツアー【キッズ・アドベンチャー】に参加してきたにゃ!

2025/04/05 - 2025/04/06

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

USJのドンキーコングエリアがオープンしたので、
で行ってきたにゃ!

お友だちの希望は、ドンキーコングエリアに入れること、
マリオカートで遊びたい、アトラクションはたくさんいらない

写真の枚数が多いので、2回に分けてレポートするにゃ!
USJーVIPツアー(キッズアドベンチャー)編 ←
グランドプリンス大阪ベイ宿泊編

2021年のVIPツアーのブログもあるので
よかったら見て欲しいにゃ。

ひさびさにユニバに到着にゃ!

2年ぶりくらいに来たら、駐車場側の入口が広がっていたにゃ。

まずは手荷物検査。

VIPツアーでも専用の入口はないにゃ。
    専用口があると思って先の方まで行ってしまったにゃ。。

こんな感じで検査。
    待ち時間は10分ほど。

荷物検査の後は、専用の入口があるにゃ。
    この建物にゃ!

VIPツアーの目印。

入るにゃ。

ここで受付をして、チケットなんかをもらうにゃ。
    VIPツアーは中華系や欧米系など海外勢が8割ほど使っている印象にゃ。
    僕たちは、日本語のツアーだったので日本人3組、中華系1組だったにゃ。

ツアー開始30分前からVIPツアー専用のラウンジが使えるんだけど、
    それまで時間があるので、少しお買い物にゃ。

マリオTシャツ。

ニンテンドーワールドTシャツ。

ぬいぐるみ。

サングラス。

キーホルダー。

ドンキーグッズ。

ドンキーグッズ その2。

本日のVIPツアーラインナップ。

僕たち参加の「キッズ・アドベンチャー」のプランは、全部で3時間。
    3つのアトラクションを体験。
    1)ドンキーコングのクレイジー・トロッコ
    2)マリオカート ~クッパの挑戦状~™
    3)ミニオン・ハチャメチャ・アイス

4)ユニバーサル・エクスプレス・パスを計2枚(VIPツアー後に体験)
    5)キノピオ・カフェ™への優先案内!
    6)選べる特典(以下のどれか。1人1つ選択)
    カーニバルゲームの体験(2回分)
    フォト・オポチュニティ
    フォーティセカンド・ストリート・スタジオ
    パーク内ショップでのお買い物券(3,000円分)
    7)ツアー参加者専用ラウンジのご利用、ドリンクサービス
    8)参加証、ライド・ポンチョをプレゼント

ツアー開始30分前になったので、
    VIPツアー専用ラウンジに入るにゃ。

ここで受付をすまして、

二階に行くにゃ。

こんな感じで休憩スペースになっていて、

ドリンクや

コーヒーなんかが飲めるにゃ。

必要な人は、ドリンクも持ち帰り自由にゃ。

トイレもあるので便利にゃ。

待ち時間にVIPツアー案内係のお姉さんが
    挨拶に来てツアーの説明をしてくれるにゃ。

いよいよ出発にゃ!!
    こんな感じでお姉さんを先頭に10人くらいのグループで移動するにゃ。

キッズ・アドベンチャーのプランだったので、
    子供向けにちょっとした謎解きも。

暗号を解いて、
    プレゼントのありかを探せ!

1つの目のアトラクションは、

「ミニオン・ハチャメチャ・アイス」!

待ち時間は、なんとびっくり1分くらい!
    あっという間に乗り場にゃ!!

ミニオンエリアは、この時期恒例のイースター仕様になっていたにゃ。

ミニオンの後、ジュラシックパークエリアでミニクイズを解いたりして、
    次は、スーパーニンテンドーワールドエリアに入るにゃ。

最近?入り口の土管前で写真撮影サービスが始まっていたにゃ(有料)。

土管を通って、

ひさびさのニンテンドーワールドにゃ!!

パワーアップバンドもドンキーバージョンが増えてるにゃ。

ポップコーンなんと、5500円!!
    ひぇー

2つ目のアトラクションは、マリオカートにゃ!

裏ルートでぐんぐん進んで行って、

殆ど待ち時間なしだったにゃ。

この日は160分待ちだったので、助かったにゃ。

次はいよいよ、ドンキーコングエリアにゃ!!

このトンネルを抜けると、

ドンキーエリアにゃ!

ドンキーエリア その2。

3つ目のアトラクションは、
    ドンキーコングのクレイジー・トロッコ!

なんとこの日は160分待ち。
    こちらも待ち時間ゼロで、乗り場まで一気に行けるにゃ。
    スピードはけっこうあるけど、
    上下の落差が少なく乗りやすかったので、
    小学生以上だったら、小さいお友達でもいけそうにゃ!

面白かったにゃんよー。

ミニゲームもあるんだけど、
    並んでいたので、ボクたちはやらなかったにゃ。

ドンキー登場にゃ!!

パワーアップバンドを使ってスタンプを集めるにゃ!

ドリンク。

お土産屋さん。

ドンキーグッズ。

その2。

最後は、キノピオカフェへ。
    通常は整理券取って待たないといけないんだけど、
    VIPツアー専用のレジへ。
    待ち時間は5分ほど。

ここでお姉さんとはお別れにゃ。
    トータルで3時間。
    あっという間だったにゃ。

乗り物への案内以外にも、キッズ向けのクイズや
    ユニバのちょっとした豆知識なんかも教えてくれたりしたにゃ。

素敵なひとときをありがとにゃ!

メニューはこんな感じ。

その2。

レストランの様子。

いただきまーす!

クッパのハンバーグステーキや
    マリオのハンバーガーなど。

ここでVIPツアーでもらえるものを紹介するにゃ。

ヨッシーアドベンチャーのエクスプレスパス。

エクスプレスパス 1人1枚。

スペシャルクーポン。
    写真撮影やミニゲーム、お買い物券としても使えるにゃんよー。
    僕たちは、3人分(3000円*3=9000円)でお土産を買ったにゃ!!

レインコート。

お腹も満たされたので、
    次は、エクスプレスチケットを使って
    「ヨッシー・アドベンチャー」にゃ!

エクスプレスチケットなので、5分待ちくらい。

キノピオ隊長!!

最後に、エクスプレスチケットを使って
    「コナン4Dライブショー」へ。

エクスプレスチケットを使ったんだけど、
    入替制で、ちょうどショーが始まったばかりで40分程待ったにゃ。

コナングッズ。

その3。

ユニバの年パス、チケット料金。

ユニバーサルシティウォーク。

最後に、VIPツアーキッズアドベンチャーを体験したみての感想。

最近外人さんも多く(行った日は外人さん6:日本人4くらい)、
    どのアトラクションも2時間待ち以上が当たり前な状況。

今回計算してみたら、VIPツアーで6時間近く待ち時間が短縮できたにゃ。
    いいお値段するんだけど、時間があまりなくて1日で満喫したい人には
    VIPツアーはいい選択肢と思うにゃ。

バイバイ、ユニバ!
    また来るにゃー!

次回は、宿泊したグランドプリンス大阪ベイについてレポートするにゃ!
    なんと、アップグレードいただきスイートルームへ宿泊にゃ!