大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年3月18日にスーパーニンテンドーワールドがオープン!!<br />どうしても行きたかったぼくは、来場人数制限している今のうちに<br />確実にマリオエリアに入れるユニバーサルVIPツアーで、<br />マリオの世界を満喫してきたにゃ!<br /><br />(2023年5月追記)キノピオカフェ情報を追記してるにゃ。

【2023.5追記】USJ/ユニバーサル VIP ツアー/スーパー・ニンテンドー・ワールドに行ってきたにゃ!

2021/04/05 - 2021/04/05

旅にゃんこさん

確実にマリオエリアに入れるユニバーサルVIPツアーで、
マリオの世界を満喫してきたにゃ!

(2023年5月追記)キノピオカフェ情報を追記してるにゃ。

ユニバに到着にゃ!!

ユニバといえば、この地球にゃ!

VIP入口から入るにゃ!
    並ばなくてもいいので、助かるにゃ。

入口の標識。

ツアーの時間までパーク内を少し散策にゃ。
    マリオカフェ!

小腹が空いたので、ちょっと休憩。
    ぼくは、マリオの帽子ケーキを注文したにゃ。

これにゃ!色がすごいけど、
    ほどよい甘さで普通に美味しかったにゃ!!

お店の中の様子。
    ワクワクするにゃ☆

ニンテンドーワールドに入らなくても、
    マリオグッズを売っているお店もあるにゃ。

ここはメインストリートにある大きいお店。
    入口が可愛い!

いよいよVIPツアースタートにゃ!

今回のツアーでは、
    ニンテンドーワールドの乗り物2つと、
    他のエリアで使えるエクスプレスパスが5枚ついてたにゃ!
    1人1本のお茶、アトラクション用の水よけポンチョも付いているにゃ。

少人数づつのグループに分かれて、それぞれガイドのお姉さんと一緒に出発!
    僕たちの時間帯は2グループあったにゃ。
    一人一人音声イヤホンをつけるので、
    離れていてもお姉さんの声が聞きやすいにゃ。

パーク内の街並みの説明を聞きながら
    ゆっくり移動して、
    まず最初に、スパイダーマンに乗るにゃ!

VIP専用の通路を通って、
    待ち時間ゼロで、乗り物の目の前に行けるにゃ!
    外の出口でガイドさんと再び合流。

その後、トイレ休憩が15分くらいあったにゃ。

ここはニューヨークエリアにゃ!

途中にある、小さいお友達が遊べるワンダーランドの説明や、
    パーク内の小ネタを聞きながら次のアトラクションへ。

ワンダーランドはイースター仕様になってたにゃ!

次に、ジョーズに乗ったにゃ!
    ジョーズが僕の友達が座っている方に出て来たにゃ!
    びっくりしたにゃ!!

そして、
    いよいよスーパーニンテンドーワールドに、いくにゃーーーー!!!

入口のドカンに、入るにゃ!!

ドカンの中にゃ!
    綺麗にゃ!

出たにゃーーー!!!
    マリオワールドにゃーーー!

手前に見えるのがパックンフラワー。
    奥に、クッパ城が見えるにゃ!

マリオとルイージにゃ!

写真撮影できるにゃ!
    さすがにこれは60分待ちだった為、断念。
    ピーチ姫と写真が撮れるコーナーもあったにゃ。

黄色のトンネルがヨッシーアドベンチャーの入り口にゃ!

次は、これに乗るにゃ!
    ここでも並んでいる列をぐんぐん飛ばして、乗り場へGo!

なにやらキノピコがゴールデン卵を探して欲しいみたいにゃ!

ヨッシーに乗り込んだにゃ。
    周りにある卵を見つけたら、卵と同じ色のボタンを押していくにゃ。

キノピオ隊長が、ゴールデン卵を見つけたにゃ!

こんな感じでヨッシーの列が続いているにゃ!

ピーチ城も見えたにゃ!
    高いところをゆっくり通るので、パーク全体が見えるにゃ。

この後、またトイレ休憩。

次は、いよいよマリオカート!

クッパ城に向かうにゃ!

クッパ城の中。

ここも、VIP専用通路があって、
    こんなところ通るにゃんねー!という感じの秘密の順路だったにゃ!

クッパ様!

マリオカートのメダルたち

チームマリオで戦うにゃ!

ゴーグルをつけて、現れてくる敵を倒しながら、レースするにゃ!
    最初に広い部屋で映像を見ながらハンドル操作方法を教えてくれるにゃ。

とっても面白かったにゃ!!

ここでツアーは解散!
    トータル約3時間。トイレ休憩も2回あり、
    お姉さんのすてきな案内で、あっという間に楽しく過ごせたにゃ☆
    一度マリオエリアを出ると再入場できないので、要注意にゃ。

こちらは、パワーアップバンド。
    VIPツアーだと、受付時に先に買えるにゃ!
    ハテナブロックを叩いてコインを集めたり、ミニゲームで使えるにゃ!
    スマホ連動のアプリでゲームの結果など見ることができるにゃ。

(2023年5月追記)
    最近、キッズ対象のVIPツアー「キッズアドベンチャー」ができたにゃ!!
    このVIPツアーでもマリオカートとヨッシーアドベンチャーが含まれているので、マリオエリアとマリオ関連のアトラクションのみが目的の人には、こちらでも十分かも。

ここで、遅いランチ。

ここに来たからには、
    並んでもキノピオカフェに入るにゃ!
    40分程待ったにゃ。

(2023年5月追記)
    現在は、お店の前でキノピオカフェ入店整理券を配っている
    (お店の人に言えばもらえるにゃ)ので、
    指定時間に来て並んで入るスタイルに変わっているにゃ。

ここで注文するにゃ。

お店の中の様子。

ハンバーガー!
    マリオの帽子がついてるにゃーー!

こちらはパスタ!
    ファイアーフラワーのカリカリチーズ付き。

お子さまセット☆

デザート以外の全てのメニューにキノコが使われているにゃ!
    店内もとっても可愛くて、美味しくいただきました☆

お店を出て、ミニゲームで遊ぶにゃ!

ニンテンドーワールド内には、ミニゲームコーナーがたくさんあるにゃ!

こちらもミニゲームの一部。

マリオカートを出た所にあるお土産屋さん。
    マリオモーターズ。

どーん!

僕もレースに参加にゃ!

またまた、お土産屋さん!
    ワンナップファクトリー。
    ここは広くて種類豊富にゃ。

お店の中 その1

その2

その3

マリオの世界を満喫後、エクスプレスパスを使って、
    ジュラシックパークザライド、

フライトオブザヒッポグリフ等に乗ったにゃ!

あっという間で、とっても楽しかったにゃ!

バイバイ USJ!!

また、くるにゃ!!

最後に、シティウォークでご飯食べて帰ったにゃ!

最後に、お土産の一部。
    ヨッシーのぬいぐるみ、マリオの帽子
    ハテナブロック缶、ハテナブロックのパスケース

ハテナブロック缶の中身

クッキーとチョコクランチ、コインチョコ。
    美味しかったにゃ!

VIPツアーバッチと、パワーアップバンドにゃ!

また、ニンテンドーワールドで、コインをたくさん取りたいにゃ!!

再開するのを待ってるにゃ!

• norimaki channelさん 2021/05/07 15:22:12
    こんにちは!
    旅にゃんこさん

初めてコメントさせていただきます。
    大阪への旅行を考えており(時期は未定ですが…)こちらの記事を拝見させていただきました。
    VIPツアーというのがあるのですね!内容も充実していて是非参加したいと思いました!!
    貴重な情報ありがとうございます!!

旅にゃんこ

旅にゃんこさん からの返信 2021/05/08 21:35:54
    RE: こんにちは!

norimaki channelさん

はじめまして!コメントありがとうございます!
    USJのVIPツアーは私も初めて利用したのですが、
    大人気のマリオエリアではかなり威力を発揮しました!
    並ばずに乗れるのは素晴らしいです☆

大阪はまだ落ち着かない状況ですが、見所も多いですし
    旅行できるようになった暁にはぜひ楽しんでください!

旅にゃんこ

旅にゃんこさんのトラベラーページ