1995/09/06 - 1995/09/07
温泉大好きさん
- 温泉大好きさんTOP
- 1,298,634アクセス
バンクーバーからビーバー街道を走りカナディアンロッキーへ。
カナディアンロッキーではジャスパーからバンフまでコロンビア大氷原やレイクルイーズなどでカナダの大自然に触れる旅でした。
二日目は、バンクーバーから「SEA TO SKY ハイウェイ」を通りウィスラーへ。ウィスラーからビーバー街道を走りカムループスへ。カムループス泊。
三日目は、カムループスからウェルズ・グレイ州立公園に立ち寄りジャスパーへ
- 観光バス 徒歩
ウィスラー ビジターセンター 散歩・街歩き
ウィスラーは、カナダのブリティッシュコロンビア州西部のスキーリゾートである。人口は1万3537人(2022年)。バンクーバーから北に125km、標高670メートルの山岳地帯に位置する。
また、ウィスラーは2010年バンクーバーオリンピックでは山岳競技の主要会場となった -
カムループス湖
カムループス湖
二日目はカムループス泊。
カムループスは、ブリティッシュコロンビア州の南部、トンプソン・ニコラ地域にある都市。人口は9万7902人(2021年)。地勢的にはトンプソン川(Thompson River)とカムループス湖(Kamloops Lake)の合流地点にある。観光案内所 (カムループス) 散歩・街歩き
三日目はカムループスからウェルズ・グレイ州立公園へ。ウェルズ・グレイ州立公園のシンボルとも言えるヘルムケン滝。
ウェルズ グレイ州立公園 国立公園
ウェルズ・グレイ州立公園内のスパハット滝
ウェルズ グレイ州立公園 国立公園
リスを発見。どんぐりを食べているようです。
マウントロブソンが見えてきました
カナディアンロッキーの最高峰3954mのマウントロブソン
マウント ロブソン州立公園 国立公園