福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る

なっつ

なっつさん

親子旅行の2日目

松が沢山

砂浜で魚釣りをしている方が沢山いらっしゃるけど釣れるのかな。

氣比神宮に駐車場があるのを知らず、有料駐車場に停めてしまった。

こちらのパフェが気になっていて10時からだったので店の前のベンチで開店まで待ちました。

お濃い茶パフェ。
    頼んで良かった。
    めちゃくちゃ美味しい。しかもお安めで有難い。

母親は、ほうじ茶パフェ

抹茶のパフェの上から

蕎麦好きな母親だけど福井のおろしそばを好みでは無いらしくて行きたかったヨーロッパ軒行けました。

地元の人らしきのおじさんに記入して並ぶのか聞いたらドアの前に並ぶと聞いて並んだけど他の人は車の中にいらっしゃて1番目になりました。その後次々と並び出した感じです。

メニュー

2階のみがレストラン

母親は、2枚のミニ丼

ミックス丼のセットにしてサラダと汁をつけました。
    ご飯は結構入っているので若い人でも満足なのかもしれません。

その後、行きとは道を変えて鯖街道から琵琶湖に抜ける道を選びました。

白石神社

階段が結構な急だったので下の休憩所に残して1人散策

まだまだ上に上がる道があり登って行くと熊川城跡が見えました。

まだまだ上があります。

誰も来ないので途中で降りてきました。

行きたかった葛餅屋さんでひと休み

メニュー表

くず餅が美味しすぎて、自分で作る粉のセットも買いました。

琵琶湖大橋を見て福井の旅が終わりましたよ
    お天気が良くて良かった。