2025/03/19 - 2025/03/22
5089位(同エリア20591件中)
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
コロナの前はディズニーランド香港の年パスも買って、1年に何度も帰っていた香港
しばらく足が遠ざかっていましたが、ずっと行きたかった香港に5年半ぶりに出かけてみました♪
本当は友達と2人で行く予定を立てていましたが直前に友達が行けなくなってしまったので思い切って一人で行ってみることにしました!!
そこで感じた香港の空気感。やっぱり香港はパワーをくれる場所だなとつくづく感じました。
この中編は写真多めの香港ディズニー編です!!
(書くまでに時間が掛かってしまって、今はこのイベントは終了して20周年のイベントになっています)
飛行機 成田⇔香港 キャセイパシフィック
ホテル 1日目 リーガルエアポート香港
2~3日目 ノボテル香港シティゲート
3日目の朝
今日もいい天気!!朝起きてこの景色にテンションがあがります
昨日スーパーで買ったおにぎりとフルーツを食べてディズニーランドに向かいます~ -
東涌から欣澳まで1駅乗って、ディズニーリゾートラインに乗り換え
ディズニーランドまでは可愛い電車に1駅乗ります
中はこんな感じで、とっても可愛い♪
ディズニーランドに到着
むむ、すごく人が多い感じがします
前回来た時はコロナ前だったので、こんなに人が多いんだと少しびっくり -
入場待ちの列の列が2つに分かれていて、噴水の手前にはホテル宿泊者用の列があって、噴水をぐるっと回った奥に一般用の入場列がディズニーランドホテル方面に向かって伸びていました
暑い中30分以上待ってやっとセキュリティゲートに到着
人混みと暑さに少しやられました。。 -
入口はチケットをピッとするだけなのですぐに入れます
チケットはKKdayやKlookで購入することが出来、送られてくるQRコードをかざせばそのまま入ることが出来ます
もし、パークの中で早く乗り物に乗れるチケットなどを買う予定があるならば、ディズニーアプリへの紐づけが必要になります。今回紐づけまでしてみましたが、パークのなかでは特に使わなかったので、私は紐づけの必要が無かったです -
ダッフィー、可愛い♪
(今はダッフィイベが終わって、こちらも変わっています) -
入口を進んだところにはミッキーがいました
今回はグリーティングには並ばず先に進みます -
ダッフィーフレンズ♪
今回はこのイベントが見たくて香港までやってきたのです!!
もうこれが見られただけでだいぶ満足です!! -
まずはショップを見て回ります
今回購入したいのはダッフィーグッツと、 -
ミッキーのファンタジアのグッツ
どれもかわいくて目移りするのですが、まあまあ高いです
東京より高いかも。。。 -
でも、香港ディズニーはTシャツの種類が豊富で沢山欲しくなります
以前よりお菓子の種類が増えて、缶が可愛くなった気がします
このヘアゴムのセット、すごく可愛かったのですがお値段がちーっとも可愛くなかった
旧正月は終わったはずですが。。。
このなんでもありな香港の緩さが好きです笑 -
ショップを出たらダッフィーのイベントが始まっていて、正面がとれずほとんど見られなかった。。。これは大失敗
気を取り直して、こちらのキャッスル前がメインのダッフィ ーイベント会場です
香港ディズニーのお城は2020年に美女と野獣のお城からキャッスル・オブ・マジカル・ドリームに変更になりました
先ほどショップでうっかり買っちゃったシェリーメイと一緒に記念撮影です♪ -
次に見たいライオンキングのショーまでまだ1時間以上あるので、ひとまずパークを左周りにくるっと歩いてみようと思います
グリズリーガルチのコースターは大好きなので後で乗りたいなー
トイストーリーランドの、このごちゃごちゃした雰囲気が大好き
お腹がすいたからなんか食べたいなーと思いつつぶらぶら
このミニュチュアを選んで詰めるボトルもやりたかったけどお値段もまあまあだし、今回は見送ることにしました(集めだしたら止まらない気がして。。。)
お腹が空いてたどり着いたレストランが営業していなくて、ひとまずワゴン販売でソーセージを買って小腹を満たすことにしました。。。
飲み物は絶対に持参をオススメします。パーク内のペットボトルは1本700円近くします。。。 -
各待ち時間はアプリでチェック出来るので、アプリは入れておいたほうが便利だと思います
ライオンキングに向かう途中にデイジーに遭遇
あんまり並んでないな~撮れるかな!?と思うとたいていラインカットされていて並べません。。。 -
パーク内にはこんな感じのフォトスポットがあって、自分のぬいぐるみを乗せて写真が撮れます
ライオンキングのショーブースに到着
15分程外で並びましたが一人だったので空いていた席にさくっと座ることが出来ました
円形のショーブースなのでどちらからでも楽しむことが出来ます♪ -
始まりの歌いだしから声が素敵で感動しっぱなしでした!!
ライオンキングを観たあとはもう一度キャッスル前に戻ってダッフィショー
可愛い~
たまらん~
はあ~
2度目はストーリーとキャラクターの動きが把握出来てゆっくり見ることが出来ました
ランチがすっかり遅くなってしまい、15:30にアイアンマンのハンバーガーセットを食べました
こちらで2000円。かなり高いなー、そしてパンはあんまり美味しくなかった。。。 -
それでもお腹は満たされたので、食後ダッフィー&フレンズのグリーティングに向かいますー
今日はこのキャラに会えるようで、ジェラトーニにしました
60分待ちとなっていますが、実際は40分くらいで、待機列も屋内で涼しいのであんまり苦にはならなかったです -
ジェラトーニの可愛さパワーを貰いました♪
これはカメラマンさんに携帯を渡して撮って頂いたもの -
これは自分のカメラで撮ったものです
その後今度は右回りにアナ雪エリアを目指して、途中にあるグリーティング施設へ寄り道
こちらではドナルドが可愛さを振舞っていました~
ついに初のアナ雪エリアです!!
乗りたかったフローズンに20分ほど待って乗車
先に東京で乗っていたので、流れはほとんど同じですがそれでも乗れてよかった~
この世界観は本当に素敵だと思います☆ -
さらにダメ押しでダッフィーのショーをもう1回
1回目は左側、2回目は真ん中、3回目は左側と場所を替えたらここはオルメルがよーく撮れました -
大好きなジェラトーニと
シェリーメイ
ステラルーも可愛い♪
キャッスル前のショーは原則立ち見で、人も行き交いもあります
日傘とか肩車とかなんでもありだけど、人は少ないので少しずつ移動しながら良いポイントが取れたらラッキーみたいな気持ちのほうがよいかもしれません -
さらにライオンキングも2回目~
開始10分前に滑り込み -
演者さんが1回目と違くて、声質とか動きとかその人らしさが出るんだなーとびっくりしつつ
最後のこのサークルオブライフのシーンが大好きです
最後にグリズリーガルチに乗りにきました!!
さらに20時からのキャッスルショー「モーメンタス」
10分程前から場所とりしてみましたが、少しでも前が空いていると人が入るので、どこがベストなのかかなり難しかったです -
それでもすごく迫力があって映像も音も素敵でした
途中、花火がカメラの画角に映りきらず後方に下がってみました
どこから見るかは完全に好みだな~と感じました -
感動のラスト
写真左側でお土産を買って
(ショップは左右にありますが右はカフェやアクセサリー屋があって、左のほうが全部が繋がっていて私は見やすいです) -
最後に1枚撮って
ようやく出口へ
閉園は20時ですが、それは乗り物が終わる時間で
キャッスルショーが20時からあり、
ショップは21時まで営業
21時に会計列へ促されましたが、行列していたので結局21:15頃出ました -
ライトアップされたミッキー
大満足でディズニーランドを後にします
来たルートと逆回りで帰ります
東涌方面の電車は座れて楽々でした!! -
シティゲートのマックで小腹を満たす夜食を購入しちゃいます
夜のシティゲートは閑散としていますが、安全にホテルまで帰ることが出来ます
このエスカレーターがホテルに繋がっています
22 時過ぎ、普段なら絶対食べない時間にチキンとポテトを頂きます~
長い1日が終わりました
後編に続きます~
香港(香港) の旅行記