2025/04/13 - 2025/04/16
kiyo6961さん
- kiyo6961さんTOP
去年12月Hisセールで購入しました。成田発なので、新千歳からはLCCで行きました。前泊成田ホテル入れて82500円で済みました。実質3泊5日の旅です。現地ではMRT,バス移動。クレジットカードで行けるので交通きっぷ買わずに行けるので便利でした。蒸し蒸しした熱帯の国は、へとへとになりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- スクート
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
チャンギ空港のどこか
誰かのブログに出ていた。チャンギ空港Staff Canteen。社員食堂です。カウント13がわからなくって聞きながら探しました。
階段下がるとありました。
ちょっとやっているかわからない佇まい。
認証マークのお店。麵頼みました。現金のみ5$しません。
麵にスープ付き。まあまあでした。全部セルフスタイル。
ラベンダー駅から近いです。駅の道路の反対側から写したものです。
立地は良いだけ by kiyo6961さんホテル ボス【SG クリーン認定】 ホテル
ロビーは広い。いつも人が多かったです。
シャワールームは、トイレまで水が流れていくので注意です。
スペーリアツィンって
旅行日程表に書かれていたけど、エコノミーじゃないか。 -
飲み物は、紅茶、インスタントコーヒー、補充なし。
荷物を置いて、夏用に着替えたら出かけます。グーグルマップでバス調べていく。
ホテル前から133番でマリーナベイサンズにいけます。 -
マリーナベイサンズ。ショッピングモールのとこなんでしょうか。
上の通路を渡るとガーデンズ.バイ.ザ.ベイに行きやすい。もう何回も渡ることとなった。
ガーデンズ.バイ.ザ.ベイに向かいます。スーパーツリー.グローブが見えます。
噴水と隣にはトンボの置物
暑くって、バーのお店らしかったけど、アイスの看板みてはいる。
Hopscotch レストランでしたね。 -
お客さんの結構いました。なんかバーと勘違いしましたね。
このアイス5.5$でした。後で考えたら高くっても中で夕方まで休んでればよかった。
少し暮れてきましたね。
マリーナベイサンズも暮れてる。
時間見て座って待つが前過ぎて、全体的に見えない。展望台有料きっぷを買うと橋が渡れます。
ガーデン.ラプソディー19:45から
きれいですね。音楽も流れます。
寝ながら撮るとこうなる。
席は後ろから見るとき全体が見やすくていいが、が立ちっぱなしになる。
後ろにマリーナベイサンズも写りました。
またマリーナベイサンズの上の橋を渡り、イベントプラザ前に移動。タレントさんが踊ってたなあ。
時間前から階段に座って待つ。時間になると、皆さん前につめていく。もちろん私も。スペクトラ20:00間に合わず21:00に参加。
マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
素晴らしかったです。
音楽も良かったし。
無料で見れるなんて素晴らしいです。またバス133番でホテル戻ります。
この写真朝ですが、夜ホテル内レストランAL AJWA Restaurantはびっちりお客がいた。カレーが食べられると思ったら違った。言葉通じずその時点でかえればよかったと、1番の後悔。
これは、コンボ。それとスープ。スープの青唐辛子、オクラだと思って吐き出した。火が出ました。
それと日本で飲んだラッシーのイメージで頼んでら、ニンニクいりで、気持ち悪くなって帰りました。一日目の夜はぐったり。
二日目早くからスタート。日中暑いため。ホテルからアラブストリートまで歩きます。近くのモスクです。
アラブストリートに入ります。
アラブ ストリート 散歩・街歩き
モスクがみえます。
サルタンモスク。早いので見れず。10:00見学できます。
サルタン モスク 寺院・教会
カラフルな建物
壁画も。
たくさん壁画
良く見るシーンでしょ。
こちらもガイドブックに載っていた。
朝早いからお店空いてないのが多かった、仕方がない。
朝ごはんにカヤトーストの店さがす。
ヤクン カヤトースト (ビーチロード店) 地元の料理
カヤトーストセット。コピは、エバーミルクのみ、うすめで頼みました。美味しかったですよ。値段もお手頃価格。コピCコソン ポー(うすめ)
ブギスストリートも開いてなく、地下鉄ファーラー.パークで降りるとムスタファセンター近いからと聞いてやってくる。大きい。棟が何棟もある。
ムスタファ センター ショッピングセンター
ムスタファ両替所が良いと聞いたのでやってきたら、30分並ぶ。レートいいと思います。
ムスタファセンターは、シンガポール版のドンキホーテと聞く。観光客は、一階二階を回れば用足りるみたい。一階医薬品化粧品タイガーバーム。二階食料品。お菓子飲み物買いました。
ストリート歩いて行ったら、ありました寺院。
スリ スリニバサ ペルマル寺院 寺院・教会
入っていけそうなので見学します。
天井画が必見だったみたい
サッとだけですが。
ここは割と空いていたかな。入れてよかったです。ここからホテルにバスでかえります。買い物の品を置くため。
ラベンダー駅にコピティアムがあったんですね。早く気が付いていたら。
口福kOUFU. -
一汁三菜の店にした。おかずは、お店の人が選んでいた。
混んでます。地元の人が多い感じ。
味の薄めのを選んだ。全部セルフです。
1$のソフトの看板見て、そそられる。
I. Tea ラベンダー駅構内。
あっさりとしたソフト。量はたっぷりと。溶けるから食べてからホテルにもどります。二日目のお昼頃でした。あとは、後編に。