加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
棚田で菜の花が見頃になっている。と新聞記事で見て行ってみることに。<br />場所はコスモス畑になるところと思って車を走らせていたら。。。<br />突然黄色い花が目に飛び込んできました。わぁ~黄色い!と叫んでました。<br /><br />加古川市志方町の広尾東地区の棚田で一昨年から栽培されているそうです。新聞によると10月に種まきすると書いてあったのでコスモスはないんだなと。。<br />6月に約1トンの菜種の収穫を見込んでいるそう。。。絞って油になるのか。。<br /><br />これから毎年菜の花が楽しめる。ってことだよね。。。<br />嬉しい限りです。

黄色の世界♪ ~加古川市の棚田の菜の花~

2025/04/17 - 2025/04/17

ぶたくま

ぶたくまさん

これから毎年菜の花が楽しめる。ってことだよね。。。
嬉しい限りです。

自家用車 徒歩

車で走っていると突然黄色の世界が目に入ってきます(^-^)

秋にコスモス畑になっている所ですね。。。(*^-^*)

菜の花畑になっているとは。。。

個人宅の桜がまだ残ってました♪

畔の草刈りをされてますね。。。
    そろそろ菜の花畑も終わりですかね。。。

坂を上ると。。。(*^-^*)

もう一面黄色で。。。

圧巻でした♪

フカフカのじゅうたんみたい♪

あぜ道を移動していきます。

陽を受けて。。。

目が痛いくらいに鮮やかでした\(^o^)/

そうそう、赤い鳥居が見えるんでした(^-^)

コスモスのピンク色は可愛いけれど。。。

黄色の菜の花はあでやかで。。。
    これもまた素敵ですね(*^^*)

今日はお天気がいいので。。。

まだ10時半になっていないのに暑いですね。。。

黄色い菜の花、青空に映えますね♪

新聞に掲載されたのでもう少し見学の人が多いかなと思いましたが。。。

シバザクラも独り占めでしたが、菜の花もほぼ独り占め状態でした(*^^*)

やっぱりね。。。桜と菜の花一緒に撮りたいんですよね♪

だから何枚も撮ってしまいました。。。
    (撮るのは自由だけどアップするなよ。)って1人で突っ込んでしまいました。。。

お茶を持ってくるのを忘れたのでこれ以上は無理っぽい。。。
    黄色の世界から抜け出して帰ります。。。(*^-^*)

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>