ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よもぎ蒸しでスッキリした後は午後にまた明洞で美活の予約があったので、久しぶりにユガネに行きました。

ソウル食べて飲んで大満喫旅 その2

2025/03/11 - 2025/03/14

hamcoさん

ユガネのバンチャンはセルフスタイル。
    キムチや千切りキャベツ、口直しのたくあんがあります。

ユガネと言えばのチーズタッカルビを注文。
    店員さんが全部作ってくれるので楽ちん。

出来上がり。美味しかった~!
    ただお腹いっぱいでポックンパまでは食べられず…

次の予約時間までにコンバースのスニーカー購入。
    友達と色違いで可愛いの買えました♪

その後は眉毛のアートメイクを予約していたので向かいます。
    1時間ほどで終了。
    コロナ前にやってたけどほぼ消えてしまったので。
    また楽になりました笑

その後はパシフィックホテルの1階にあるHOLLYS COFFEEで休憩。
    韓国ってチョコチップ味のものが多くて、チョコチップ好きにはたまらんです。

その後は孔徳駅に戻ってお土産購入をしにemartというスーパーへ。
    ホテルからは若干遠くて15分ほど歩くけど、駅の近くで便利。

生鮮食品売り場とは階が分かれて、お菓子とかラーメンなどのお土産にできそうなものがまとめられてて見やすかったです。
    美味しそうなお菓子をたくさん買って満足♪
    レジ近くにあるカウンターですぐ免税手続きが受けられてお金が戻ってきました。

ホテルに戻ってお土産の整理をした後は、お肉が続いてたのでフェ(韓国風お刺身)を食べに麻浦駅方面へ。
    ホテルから徒歩10分くらい。

店内もハングルのみでちょっと難易度高かったけど、翻訳機でなんとか乗り切る笑

ヒラメのお刺身(小)を注文してバンチャンとともに揃いました。
    ボリュームすごい!

お醤油とワサビもあったけど、辛みそつけてサンチュと巻いて食べるのが美味しかった~
    色々なものと巻いて食べるから味変も楽しめます。

店内に水槽があってエビがたくさんいる~
    エビが人気みたいで、カンジャンセウあるか聞いたけどこの日はなかった、、、残念。

お刺身で寒くなったから海鮮スンドゥブを注文。
    海鮮がモリモリ入っててボリューム満点。
    身体もあったまるし美味しかった~!

帰りに翌朝分ということでトレジャスでセールになってたパンを購入。
    朝まで待てずお部屋でワイン飲みながらパン1つをつまみに笑

翌朝はゆっくり起きてパンを食べつつ、ブラブラお散歩。
    孝昌公園前には車両があって自由に中に入れました。
    のんびりできそうな公園で運動してる方も多かったです。

今回絶対行きたいと思ってたヌンドンミナリへ。

三角地駅と新龍山駅の間くらいの場所で、10組くらい待ってた。
    整理番号受付するとカトクに連絡が来るようになってるけど、カトクいれてないからとりあえず受付後はお店の前で待ってました。
    大体20分くらい待ったかな?

ミナリ(せり)料理で、バンチャンにもせりが盛りだくさん。

ミナリユッケビビンバです。
    こんなに多いとセリの味しかしないと思ってたけど、ユッケとのバランスもよくて本当に美味しかった!
    これは次回も絶対来ようと思いました。

その後は龍山のIパークモールでちょっと休憩しつつ、コスメとかemartも入ってて追加購入。
    その後は予約してた肌メンテでエステもしつつリラックス。
    もう韓国滞在中はほぼノーメイクで過ごしてた笑

夕食のため東大門にきました。

ウォンハルメタッカンマリに来ました~
    ここのスープが大好きです。
    メニューはこんな感じ。

タッカンマリ2人前。
    酢と唐辛子パウダーと醤油を自分好みにアレンジ。
    でも十分スープに味がついててこのまま飲んでも美味しい。

しめはうどん。
    これも美味しい~大満足!

帰る頃には日が落ちて東大門もライトアップされてました。

まだ夜も早かったのでホテル近くで2軒目。
    お腹いっぱいだったけど、このイイダコ炒めが本当に美味しくて感動。

翌日は早朝の便で帰国。

機内食はビビン麺でした。
    今回もたくさん食べて飲んで楽しかったです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る